Глава саратовского отделения Союза Солдатских Матерей: Как десантников заставляют подписывать контракты и куда они потом пропадают

Violence И многие бы поехали думаю - чтобы на войнушку попасть и приключений наловить-есть такие личности среди мужиков.

только вот откуда тогда

аномалия еред их отъездом его коллега решил плюнуть на все и просто не поехать. ну плевать вроде как,семья и жизнь дороже. уж не знаю подробностей,но отъезд их задержали на несколько часов,пока его как-то уговаривали (назову так). в итоге он все же уехал.

аномалия

Сил Вам, держитесь.
Все будет хорошо.

Насчет военных и их родственников -ужасно жалко всех, кого это коснулось. Всех-и воюющих украинцев с обеих сторон, и мирных жителей, и наших военных ( у меня нет минуты сомнения, что наши специалисты тоже участвуют). Очень понятно желание родственников знать максимум.
О ситуации -если посмотреть картинку в целом ( Натовскую встречу в начале сентября и очередные торги за газ, активное наступление частей ДНР и ЛНР в прошедшую неделю, задержание "четырех десантников" и вброс информации о срочниках - все прекрасно укладывается в ровную картинку провокации. Но по-прежнему очень жалко всех, кого это затронуло лично :(

Таша НН

А вы когда одобряли,поддерживали оправдывали действия нашей власти в отношении той страны, не понимали что рано или поздно это кого-то лично коснется? Или просто настолько циничны?

Diona Максимов Илья заходил сегодня и сменил фото. Так где она, правда?

возможно ошибочно с таким же именем выложили

а вообще страшно, вчера тоже ехала в машине слушала про это, сыну через три года в арми, а уже что то страшновато

Natalynx когда одобряли,поддерживали оправдывали действия нашей власти в отношении той страны, не понимали что рано или поздно это кого-то лично коснется

та страна настолько близка к нашей, что происходящее в ней неизбежно касается нас всех...
А вы думаете, что при других действиях наших властей развитие событий было бы более благоприятно для России? Я вот считаю, что нет. Основная цель - не дать втянуть Россию в большую войну - пока что выполняется.
Мальчишек погибших жалко конечно. История мутная, сильно попахивает провокацией...

Мэм*

У меня нет желания гадать, что было бы если бы

аномалия контракт-это не просто бумажка. из армии просто так уйти очень сложно. а сейчас практически невозможно.

что значит "невозможно"? Убьют? Детей расстреляют? На Колыму сошлют?

аномалия его нет 7 дней в неделю за 27 тысяч рублей.

это что, простите, за контракт? МВД? ВС? Странные цифры

аномалия в итоге он все же уехал.

САМ уехал, правильно. Никто по рукам-ногам не вязал и силой не тащил

аномалия они там не спят,не едят. нескольк дней не было воды питьевой

в это я не верю

Мышkа она не знает где муж, и уж тем более где та бригада была.

воооот, кто-то кому-то что-то сказал, и начался трындёж Но собирать сплетни... тем более мужикам... и передавать их жёнам, которые и так спать-есть не могут со страху... Не понимаю я таких мужиков, уж простите

Natalynx тут некоторым, хоть "в глаза с..ы все божья роса" и президент-душка не в курсе дела ( бояре плохие видимо не докладывают) и новостям, хоть и из первых рук не верят и не поверят

1. у НЕКОТОРЫХ тут семьи военных сплошь. И изнутри известна эта система. Поэтому далеко не всему вера есть
  2. Это где это вы "первые руки" нашли? Некто с форума рассказал, как её муж якобы что-то слышал. Зашибись

Понятно, что наши там что-то мутят. Помогают. Оружием-добровольцами. Как и украинской стороне тоже другие страны помогают тем же. Это всегда бывает при военных конфликтах. Но наши именно что войска сидят в Ростовской области. Росия отрицает наличие своих военных в Украине. Значит массово туда никого не посылают, тем боле срочников. Если проводят какие-то операции, то профессионалами, которые знают, на что идут, и доки с собой на задание не тащат

Natalynx У меня нет желания гадать, что было бы если бы

а зря. Иногда нужно сесть и подумать. Политика-экономика нас всех напрямую касается, хотим мы этого или нет. Забиться под корягу - плохо для политики и экономики, по крайней мере, в Росси. Были б мы крошечной страной, никому не интересной, такое сканало бы.

Vikulizm

1. Новостям из первых рук вовсе не означает, что это инфа с форума
  2. Вы для меня тоже некто с форума и оснований верить вам нет
  3. Вы все на свой счет воспринимаете - на воре и шапка горит?
  4. Сесть и подумать. Ок, я вот думаю, что если не было бы аннексии не было бы и войны. Ну это урок на будущее нашим детям, жаль что такой ценой

Natalynx Вы все на свой счет воспринимаете - на воре и шапка горит?

глубокоуважаемая, вдох-выдох сделайте и базар свой отслеживайте

Natalynx Вы для меня тоже некто с форума и оснований верить вам нет

да, как и вы. Но аномалии вы верите сразу и на все 100. Вы случаем, не один и тот же человек?

Vikulizm

в ваших советах не нуждаюсь,уж извините)

Natalynx уж извините

нет, я вас не извиняю

Natalynx если не было бы аннексии не было бы и войны. Ну это урок на будущее нашим детям, жаль что такой ценой

не было бы Майдана - не было бы вообще ничего. Всё было бы тихо-мирно. Да кому-то мир не нужен был вовсе. Детям урок, да: надо быть готовыми ко всему. И обещания ничего не значат. Ну и договоры - фуфло, м.б. разорваны в одностороннем порядке. Уши надо держать востро в любом случае

Vikulizm не было бы Майдана - не было бы вообще ничего.

Напомню вам, это другая страна. со своим уставом в чужой монастырь не надо лезть.

**За десантников спросят

Правозащитники направили запросы в силовые ведомства о судьбе десантников, предположительно погибших на Украине**

Президентский Совет по правам человека обратится в Генпрокуратору по поводу предположительно погибших на Украине десантников и угроз в адрес журналистов, которые пытаются расследовать эти случаи.

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков отправил аналогичный запрос на имя Сергея Шойгу. Также правозащитники намерены установить контакты с украинскими властями по поводу обмена военнопленных и заложников.

«У нас были сегодня заседания профильных комиссий. И они приняли решение обратиться в соответствующие органы власти как России, так и Украины. От имени СПЧ мы напишем письмо в Генеральную прокуратуру, чтобы она расследовала ситуацию в Пскове — и вокруг погибших десантников, и вокруг журналистов», — заявил в среду Михаил Федотов.

В понедельник стало известно о тайных захоронениях военнослужащих дислоцированной в Пскове 76-й воздушно-десантной дивизии.
Корреспондент «Газеты.Ru», побывавший в Пскове, лично видел три свежих захоронения. В двух лежат военнослужащие Леонид Кичаткин (29 лет, погиб 19 августа) и Александр Осипов (20 лет, погиб 20 августа). Еще в одной — Сергей Волков, судя по табличке на кресте, погибший 11 июля в возрасте 27 лет.

Местный областной депутат Лев Шлосберг, занимающийся собственным расследованием, полагает, что потери псковской дивизии за время конфликта на Украине могут составлять 100–160 человек.

Об этом Шлосбергу, по его собственным словам, рассказал информированный знакомый, близкий к дивизии, однако депутат не приводит конкретных доказательств. При этом никакой официальной информации нет, а все попытки журналистов выяснить, при каких обстоятельствах погибли десантники, наталкиваются на противодействие военных.

«Информации нет — значит, информации нет! – заявил корреспонденту «Газеты.Ru» офицер в штабе части 07264, не посчитавший нужным представиться. – Поведение СМИ – это предательство! Пока Министерство обороны не решило, не нужно совать свой нос куда не просят!»

«Есть вещи, о которых нельзя рассуждать. Раз есть какая-то политическая воля, что-то сделали, там наверху пусть несут ответственность. Президент сочтет нужным – обратится к народу, не сочтет – политика есть политика. Война есть война. Раз не считают нужным информацию давать, значит, нет информации», — заявил «Газете.Ru» председатель Псковского регионального отделения Союза десантников Владимир Никишин.

Полная версия статьи

Vikulizm не было бы Майдана - не было бы вообще ничего.

не было бы Януковича - точно так же всё было бы по-другому. На пустом месте революционная ситуация не возникает.

Правозащитники уже принимают активное участие в расследовании случаев гибели российских военнослужащих при непонятных обстоятельствах, предположительно в ходе конфликта на Украине.

Во вторник члены СПЧ Сергей Кривенко и Элла Полякова обратились также в Следственный комитет России с просьбой выяснить обстоятельства гибели девяти контрактников из разведгруппы дислоцированной в Чечне 18-й мотострелковой бригады.

В Комитете солдатских матерей Ставропольского края, где подготовили список погибших, утверждают, что они был убиты в ходе боевых действий в Донбассе.

В среду вечером пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что слухи о похоронах якобы российских десантников под Псковом требуют дополнительной проверки, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Пескова, «безусловно, наверняка эта информация соответствующими ведомствами проверяется».

Сергей Кривенко отметил в разговоре с «Газетой.Ru», что российские правозащитники также направят запрос украинским властям, чтобы сопоставить списки погибших и раненных российских солдат.

Между тем пролить свет на обстоятельства гибели российских военнослужащих намерены и думские оппозиционеры.

По информации «Газеты.Ru», депутат Госдумы Дмитрий Гудков подготовил запрос на имя главы Минобороны Сергея Шойгу. По его словам, вопросы он составил на основе колонки журналиста Олега Кашина.

Депутат ждет от министра разъяснений, действительно ли бойцы 76-й дивизии ВДВ участвуют в операциях по ту сторону российско-украинской границы.

Кроме того, его интересует, сколько бойцов дивизии, действующих и бывших, числятся погибшими в Ростовской области.

Далее он задается вопросом, есть ли среди тех, кого украинские СМИ называют погибшими российскими солдатами, военнослужащие дивизии и те, кто из нее недавно уволился.

Наконец, Гудков просит проверить, получали ли родственники погибших солдат материальную помощь в обмен на молчание.

Йеннифер не было бы Януковича - точно так же всё было бы по-другому. На пустом месте революционная ситуация не возникает.

да, не везет Украине с властями. Кто у них там нормальный был, вспомните? Ни одного похоже.

аномалия

не знала, что из ебурга тоже забирают.
Всегда ведь думаешь, что это "где-то там далеко" и нас не коснется.

Настоящие ли диверсанты?
Мне понравилась оттуда цитата в комментах:"ВВП любит, когда противник попадает в свою собственную ловушку (а кто ж не любит?!) ... если вернут пленников - то они настоящие, а если начнут тянуть, устраивать разные шоу - значит, ряженые." Подождём.

Премьер ДНР: среди ополченцев много добровольцев из России
Газета.Ru1 09:55

Премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что среди ополченцев в республике находятся около 3–4 тыс. российских добровольцев. Об этом он сообщил в обращении, которое транслировал телеканал «Россия 24».

«Сегодня задают очень много вопросов, как могло произойти, что армия ДНР из разрозненных полупартизанских отрядов превратилась в мощную военную организацию, способную не только противостоять украинским вооруженным силам, но еще и побеждать их на поле боя.

В Киеве и на Западе повторяют о российском военном вторжении, чтобы как-то оправдать те массовые поражения, которые украинская армия несет уже не один месяц.

Мы никогда не скрывали, что среди нас есть много россиян, без помощи которых нам бы пришлось очень трудно, сложнее было бы воевать», — сказал Захарченко.

По его словам, среди российских добровольцев есть много бывших кадровых военных.
«Среди нас воюют и нынешние военные, которые вместо отпуска приехали к нам, чтобы бороться за нашу свободу. Это свойственно только русским», — сказал он, подчеркнув, что некоторые российские добровольцы, к сожалению, погибают.

Natalynx если не было бы аннексии не было бы и войны

Vikulizm е было бы Майдана - не было бы вообще ничего

Йеннифер не было бы Януковича - точно так же всё было бы по-другому

это нужно было скопировать... кто следующий с кабыками.

Natalynx У меня нет желания гадать, что было бы если бы

воот а политикам (президентам там разным) приходится за вас думать и гадать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы