Глава саратовского отделения Союза Солдатских Матерей: Как десантников заставляют подписывать контракты и куда они потом пропадают

аномалия мне больше понравится,если Вы МЕНЯ не будете убеждать,что я говорю неправду.

вы пишите про то, что ни вы, ни ваш муж не видели. Про убитую бригаду имею в виду

аномалия они там не спят,не едят. нескольк дней не было воды питьевой
за 2 месяца я разве что не поседела

вообще не спят? Совсем не едят 2 месяца? Вы сами перечитайте, что написали. Как именно этому тексту можно на 100% поверить? У страха глаза велики. Единственое объяснение. В вашей интерпретации выглядит всё жутко-жутко. А а самом деле что было по часам без сна и количеству приёмов пищи? Если посмотреть голую фактику, эмоций будет значительно меньше. А полевые условия предполагают снижение комфорта, да.

аномалия Я была готова к учебным командировкам, к выездам на стрельбы вместо выходных с семьей,но я не готова была 2 месяца переживать за его жизнь

ну... что я могу на это сказать... Военные стране нужны не для полигонов и учебных стрельб. "Защита Родины" предполагает совсем другое. Страх ваш понимаю, но ваши представления о службе в армии вызывают у меня удивление

Защита Родины? А кто на нее напал, что-то я пропустила..
Они там воюют сейчас, чтобы к следующему туристическому сезону была нормальная дорога в "наш" Крым

аномалия есть такое еще качество-ответственность. кстати,в армии все же больше тех,кто этим качеством обладает

Соглашусь. И не надо забывать, что это их работа. Для военных отказаться ехать на войну равнозначно тому, как врач, например, отказался бы лечить больного с опасной инфекцией, мотивируя это тем, что предполагал всю жизнь лечить только ОРЗ. Разумеется, имеет право, но какой он после этого профессионал? В разных профессиях разная степень ответственности и разные риски. У военных они очень велики. У меня родственник - военный в отставке. Он в очень крупных передрягах был (Чечня, авария на подлодке). Говорит, и не думал, что выживу, страшно было шокапец, но отказаться и подумать не могли - как потом своим товарищам в глаза смотреть?

Natalynx Они там воюют сейчас, чтобы к следующему туристическому сезону была нормальная дорога в "наш" Крым

Ганапольского с утра послушали?

Mira_420 Для военных отказаться ехать на войну равнозначно тому, как врач, например, отказался бы лечить больного с опасной инфекцией, мотивируя это тем, что предполагал всю жизнь лечить только ОРЗ. Разумеется, имеет право, но какой он после этого профессионал? В разных профессиях разная степень ответственности и разные риски. У военных они очень велики.

+++++++++

аномалия Военного,поступившего на контрактную службу в мирное, безконфликтное время.Я была готова к учебным командировкам, к выездам на стрельбы вместо выходных с семьей,но я не готова была 2 месяца переживать за его жизнь. А теперь мне страшно уже и за сына,которому полтора года.

Меня удивляют такие мысли.

Mira_420

А вы что реально думали что Крымом все закончится? Поражаюсь наивности, отчасти даже завидую

IlyaEka Официально нашей армии там нет, а добровольцев запретить нельзя.

слово "добровольцы" тут очень условное

Vikulizm "Защита Родины" предполагает совсем другое.

вторгаться на территорию чужого государства - замечательная защита родины. Вы серьезно это все - считает что это нормально?

Natalynx А вы что реально думали что Крымом все закончится? Поражаюсь наивности, отчасти даже завидую

А я поражаюсь способности, не читая, делать удобные для себя выводы о позиции собеседника и припечатывать его этим Не завидую.

Капучино вторгаться на территорию чужого государства - замечательная защита родины. Вы серьезно это все - считает что это нормально?

ещё раз: никто никуда не вторгся. А речь идёт о том, что профессия военного предполагает участие в реальных боевых действиях (слова сказаны в рамках конкретного диалога с конкретным пользователем). Не надо искать в них глобальный политический смысл и рассматривать это как мою позицию

Vikulizm никто никуда не вторгся.

что тогда там делают военные которые по контракту в нашей армии служат? Вы можете хоть как это называть красиво - но по факту это вторжение и есть - одно дело когда человек сам собрался и поехал по своим убеждениям кому то помогать, а другое дело - по приказу

Капучино что тогда там делают военные которые по контракту в нашей армии служат?

Что делают наемники из других стран в ВСУ? Тоже вторжение? Обеим сторонам конфликта все друг про друга понятно, но юридически - это не вторжение.

Капучино что тогда там делают военные которые по контракту в нашей армии служат?

Из фактов только 1 бригада, которая реально могла в темноте проехать не той дорогой. По вашей логике можно сказать, что украина давно к нам вторглась. Сколько их военных при вооружении было у нас?
Про остальных русских было сказано-добровольцы. И я верю тк таких добровольцев знаю, хоть они и были ими в прошлые кампании.

если вы про бедных десантников, то пока там ничего не понятно. Факты практически отсутствуют, а фэйков очень много. Поэтому я предпочитаю подождать, прежде чем стенать о вторжении.
На нашу территорию, если вы помните, украинские военные "вторгаются№ толпами, и на бронетехнике, и с оружием, и чёр-ти как. Что-то я визга не слышу по поводу нападения Украины на Россию. Сколько там десантников? 10-20 душ? Это вторжение по вашему?

Читаем в Вики: Вторже?ние — военная операция, заключающаяся в том, что вооружённые силы одной геополитической единицы входят на территорию, контролируемую другой геополитической единицей, в общем случае с целью либо завоевать территорию, либо сменить установившееся правительство, либо комбинация обоих.

с помощью 10-20 десантников это можно сделать? Слово "вторжение" выбрано оппонентами России не случайно. Оно очень агрессивно и имеет крайне негативный подтекст. Да, российским военным (официальным военнослужащим на данный момент) на территории Украины делать нечего. Это факт. И с этим фактом надо разбираться: что они там делают, почему там оказались, что с ними делает Украина сейчас, как их вернуть домой. Однако называть это вторжением - игра на эмоциях, не более того

Mira_420 Что делают наемники из других стран

Мне пофиг на другие страны, я о своей думаю. Ну и знаете, если кто то пошел и убил, я не считаю себя вправе на него кивать и то же самое делать .
Ну и наемники они как я понимаю не по контракту в армии своей страны служат а именно собрались и ради денег поехали - не в добровольно-принудительном порядке, могу конечно ошибаться

Zoim Из фактов только 1 бригада

ну вот у меня все таки другая картина сложилась, вы Аномалию читали в этой теме?- я подобное не первый раз слышу просто . Буду очень рада если это все вранье , просто очень

Капучино вы Аномалию читали в этой теме?

а доклад ОБСЕ вы читали? О ситуации на Российско-Украинской границе? Ввод регулярных войск скрыть невозможно в век смартфонов и спутников. Поэтому Киев так радуется пойманным десантникам в небольшом количестве. Ибо больше доказательств "вторжения" у них нет, а они нужны как свет в окошке

Vikulizm вы пишите про то, что ни вы, ни ваш муж не видели

Вы тоже рассуждаете о том,что не видите. И большинство здесь тоже. Каждый излагает,основываясь на что-то свое,не обязательно на то,что происходит с ним. Я Вас не переубеждаю ни в чем. А зачем Вам нужно убедить меня в чем-то,я так и не поняла.

Zoim Меня удивляют такие мысли.

Изложите свои. Наверное,я тоже удивлюсь.

Капучино ну вот у меня все таки другая картина сложилась, вы Аномалию читали в этой теме?- я подобное не первый раз слышу просто . Буду очень рада если это все вранье , просто очень

Я не думаю, что вранье. Я думаю, что вероятно мальчику предложили заработать он согласился. Уверена, что по документам все оформили правильно отпуск там или увольнение. А что жена переживает, конечно понятно и жаль ее, но муж военный и надо понимать, что не для парадов.

Vikulizm прежде чем стенать о вторжении.

мне так нравится как вы общаетесь. Вы себя как то уверенне чувствуете унижая собеседника

Vikulizm Слово "вторжение" выбрано оппонентами России не случайно.

божежмой , теперь я стала оппонентом России. Пошла я отсюда

А то, что наши в Ростовской области на границе сидят толпами - это факт. У нас, знаете ли, постреливают в соседнем государстве и их военные на нашу территорию забредают/заезжают с отменой регулярностью. Было ы очень странно, если бы наши войска к границе не стягивали

Для полноценного вторжения был уже 1000 и 1 повод. Хотели бы вторгнуться - давным давно бы уже это сделали. Поэтому если армия и войдёт на территорию Украины, то для этого будет очуменный повод имхо. Киев вон Чернобыль раскопать решил и могильник на его месте построить, подняв в воздух тучи радиактивной пыли.

Капучино Мне пофиг на другие страны, я о своей думаю. Ну и знаете, если кто то пошел и убил, я не считаю себя вправе на него кивать и то же самое делать .

Я не говорю о том, кто прав, кто виноват, я вообще считаю эту войну ужасом, где обе стороны - жертвы. Но сухие факты таковы, что называть вторжением присутствие граждан России на Украине нельзя. Вернее, можно, но юридически это будет неверно, а в бытовом общении можно выражаться как угодно.

аномалия зачем Вам нужно убедить меня в чем-то,я так и не поняла.

вас лично я ни в чём переубеждать не собираюсь. Просто комментирую ваши высказывания, не более того. Или вы хотите, чтобы в ваши слова все верили всегда и сразу, без вопросов и сомнений? Мне кажется, что вы в силу эмоций передёргиваете, да

Капучино

ну, я вообще про стенания не вас конкретно имела в виду, а общие настроения определённых кругов и мировой, так сказать, общественности. Ибо слышу это слово уже ооочень долгое время. Получилось, что в ответ на вашу фразу написала. Сорри Унижать вас в мыслях не было. Про оппонентов России тоже на свой счёт не принимайте. Однако ж слово это родилось как обвинение в адрес России. А подбор слов, которыми обвиняют, многое значит
Чёт вы резкие и глобальные оценки сразу даёте: я одобряю вторжение в чужую страну, вы враг народа

аномалия Военного,поступившего на контрактную службу в мирное, безконфликтное время.Я была готова к учебным командировкам, к выездам на стрельбы вместо выходных с семьей,но я не готова была 2 месяца переживать за его жизнь. А теперь мне страшно уже и за сына,которому полтора года. Потому что он мальчик.

Крепитесь. Приучайте себя и сына к мысли, что муж и папа военный. Что есть такая профессия. Порадуйтесь, что не спецназ. Что Ваш муж осознанно выбрал такую жизнь со всеми рисками, а Вам придется ещё не раз волноваться на него и за сына когда вырастит и пойдет служить в армию. Как говорит муж: "Жизнь - Родине, честь - никому". Про увольнение, то увольняются и ничего страшного не происходит. Но мужчины сами никогда не уволятся, т.к. это осознанное решение - служба. У самой все военные: дядя, брат, муж, друзья, скоро сын будет поступать в военный институт. Наша женская доля: любить их, создавать уют и самое главное ждать и поддерживать любое решение.
И со своей стороны могу сказать, что мои и знакомые офицеры никогда не рассказывают где и в каких событиях они участвуют. Уезжая в "такие места" всегда говорят про командировку без пояснений и подробностей. И какие лишения они там не терпят, они ни когда не рассказывают семье, что бы не беспокоить. Только через годы что-то проскальзывает в их разговорах или когда видишь их награды. Сейчас пока все дома, но по ним видно что готовы к действиям, но мы не узнаем, т.к опять скажут: "Учения или лагеря".

Капучино вторгаться на территорию чужого государства - замечательная защита родины.

Наш спецназ во времена СССР свергал/защищал правителей других государств, когда это было на пользу Советскому Союзу. Действовал, естественно, неофициально. Разведчики тоже действуют на территории других государств и не всегда это только сбор информации. Так действуют все государства, пытающиеся влиять на международную политику.
Ну и надо различать - неофициальное присутствие и официальное вторжение. На Донбасс мы не "вторгались". Крым просто вернули на основании незаконной передаче его Украине.

IlyaEka Крым просто вернули на основании незаконной передаче его Украине

Ага... давай ещё Аляску вернём на том же основании. Крым был передан Украине Хрущевым из географических соображений, Ельциным из геополитических. 20 лет назад межгосударственные соглашения подписаны были, всех всё устраивало... Если б тогда, 20 лет назад вы все (и жители Крыма в частности) блажили что "Крымнаш" вопросов бы не было... А сейчас... прямое нарушения международных договоров и интервенция... По другому никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы