Глава саратовского отделения Союза Солдатских Матерей: Как десантников заставляют подписывать контракты и куда они потом пропадают

Natalynx со своим уставом в чужой монастырь не надо лезть.

напоминаю вам, что в "чужом монастыре", завязанном на нас очень крепко, призывали нас всех прибить

Йеннифер не было бы Януковича - точно так же всё было бы по-другому

Думаете, только в коррупции Януковича дело? Не в том, что ЕС очень хотел Украину евроинтегрировать практически любыми путями? Да и сейчас народ начинает понимать, что Я не так-то и плох был. Высе выплаты шли, экономика худо-бедно развивалась, чего-то там повышалось даже. А тут пришли некоррумпированные чистые (и абсолютно не замешанные в зверствах предыдущей власти ), и деньги сразу кончились, и начался развал. Дело в том, что в Украину влезли ещё до нас. Ну и мы следом тоже влезли. Позиция страуса тут совершенно неуместна

Что-то на Украине истерия очередная про ввод войск Не помню, какая по счёту уже. Подождём, будут ли доказательства (не верится мне во вторжение, у ополченцев сейчас всё не так плохо), либо опять апшиплись

Про отправлять срочников-бред. Муж золовки был в Сербии два раза ради денег, крышу ему там снесло, повесился. Но на купленной на те деньги квартире живет она с его ребенком. Дружок детства из спец части каждые пол года ездил в Чечню тоже ради денег, просто тратил на баб. Так что желающих было всегда досточно, уверена что и сейчас тоже.

Vikulizm напоминаю вам, что в "чужом монастыре", завязанном на нас очень крепко, призывали нас всех прибить

Феерично. Телевизор не смотрите, говорят помогает прояснить сознание.

нет ничего страшнее для государства чем домохозяйки рассуждающие о геополитике на основании увиденного в телевизоре...

Первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики рассказал «Газете.Ru» о задержанных десантниках из России
Сегодня ДНР (уже нынешний президент) в новостях по телевизору признал, что у них воюют:

1. бывшие российские военные
  2. действующие российские военные, находящиеся в отпусках. Которые "вместо того, чтобы поехать отдыхать и греться на песочке поехали воевать рядом со своими братьями"
    Озвучено, что их несколько тысяч.

Белый Бентли на основании увиденного в телевизоре

тут у некоторых мужья ТАМ

АзалияС автор темы у некоторых мужья ТАМ

печально...

Vikulizm Думаете, только в коррупции Януковича дело?

Не только в коррупции дело (хотя и в ней, конечно). В трусости - бросил страну, защищая свою шкуру. Если прав - останься и отстаивай свою правоту. Не прав - отвечай по закону. Тимошенко же вон села в тюрьму, не сбежала.
Еще дело в неправильных стратегических решениях. В половинчатости и метаниях. И в том, что в нужный момент надо было провести референдум, например, причем честный, чтобы оппонентам крыть нечем было.

Он был из "Партии регионов", так какого, блин...???
"Виктор Янукович и Партия регионов выигрывали все парламентские и президентские выборы на протяжении 7 лет (с 2006 по 2012 год)"
Основные лозунги:
Успешные люди — успешная страна
Русский язык как второй государственный язык Украины
Децентрализация власти
Эффективное сотрудничество с Россией

Ну??? Так делайте децентрализацию и федерализацию! - Не сделано. Поэтому я и считаю его виновным во всей этой каше.

«Они поняли, что на Украине, когда их обстреляли». Подробности задержания десантников из России

Стало известно, что кроме задержанных российских десантников, есть и те, кто погиб, случайно оказавшись на территории Украины

Совет солдатских матерей Костромы обратится к президенту и министру обороны России с просьбой о содействии в освобождении задержанных на Украине российских десантников.

Накануне родственники военнослужащих встретились в Костроме с командованием части, из которой бойцы ВДВ отправились на учения.

С родными и близкими десантников общался заместитель командира дивизии, гвардии полковник Александр Хотулев.

Он рассказал, почему десантники оказались на территории Украины, а также о том, что среди личного состава есть не только пленные, но и раненые, и погибшие.

Встречу курировала представитель костромского Комитета солдатских матерей Людмила Хохлова.
В интервью Business FM она рассказал подробности.

Людмила Хохлова: Там ни границы, ничего нет. Это все происходило ночью, у них не было навигаторов, они, по сути дела, отстали от колонны, которая передвигалась с полигона на полигон. Там проходили учения этого парашютно-десантного полка.
Потом уже, когда их обстреляли, они поняли, что находятся на территории Украины. Два транспорта подбили.
Они пока собирались, выручали друг друга, их взяли в плен. Двое погибших, остальные ранены.
Сейчас они находятся в госпитале. Десять человек оказались в плену. Никакого сопротивления, никаких боевых действий не производилось, просто они не ожидали, что они оказались на украинской территории.

А вы и родственники верите в эту версию — в то, что они случайно там оказались?

Людмила Хохлова: Пока мы ничего не можем сказать — верить, не верить, потому что идет нагнетание матерей, действуют матерям на нервы. То заставляют их говорить — «вы нас спасайте», то звонят женам — «если ты хочешь спасти своего мужа, приезжай и забирай его».

Я так понимаю, что они напрямую не говорят, но очевидно, как раньше в Чечне, деньги требовали.

У меня такое складывается впечатление, это мое мнение.
Ведут допрос их, они говорят, никто не глядит в камеру. Обычно говоришь и смотришь в камеру, а здесь он смотрит выше, якобы как на стену, где там что-то написано, и он просто уже читает. Понимаете? Это сразу впечатление сложилось, и в прокуратуре. Здесь их заставили оговорить.

Вы говорите, они звонят. То есть они связываются с родственниками?

Людмила Хохлова: Нет, они не звонят, это украинцы звонят.

Они звонят женам, матерям?

Людмила Хохлова: Да, да. Короче, игра на нервы.

Я поставила вопрос перед командованием о том, чтобы они мне сообщили, какие меры принимаются по освобождению наших мальчишек. Если сейчас мы не узнаем ничего, нам придется принимать свои материнские меры, выезжать на место и выручать, как уж мы сможем.

Скажите, а на чем вы разошлись? На чем встреча закончилась?

Людмила Хохлова: А вот на том, что я буду звонить им, что они мне должны будут звонить, но вот что-то они не звонят. Зам командира дивизии так и не позвонил.
Вы, наверное, будете сами звонить?

Людмила Хохлова: А мне он телефон не дал. Мой-то он взял, а свой не дал.

По словам матери одного из костромских десантников Артема Соколова, который служил в этой части по контракту, о судьбе ее сына и еще очень многих его сослуживцев на данный момент ничего неизвестно.

По ее словам, во время переброски группа состояла из 350 бойцов. Подробности Светлана Соколова рассказала в интервью вологодскому изданию NewsVO.

Светлана Соколова
мама десантника Артема Соколова

«17 августа сын мне сообщает, что 18 числа эшелоном они уезжают в Ростовскую область. Где-то ближе к Воронежу у них отбирают телефоны, поэтому связи не было.

Но какими-то способами, не знаю какими, один телефон у моего сына остается.
23 числа вечером звонит и очень быстрым голосом говорит, потому что времени сказал очень мало: «Мама, нас перебрасывают, марш-бросок на три дня, мы уезжаем на учения. Я больше говорить не могу». Телефон отключает.
Все, с этого момента я о сыне вообще ничего не знаю. Вчера где-то около 7 часов вечера мне позвонила невестка и сообщила, что в 2 часа дня с ними связался зам руководителя 98 дивизии.

Он им сказал, что 23-го, когда они выехали с Ростовской области в каком-то направлении, их переодели, заставили наводчиков закрасить танки.

Их посадили и увезли. Ребята вообще не понимали, куда они ехали. Колонну обстреляли. Зам руководителя сказал, что много было раненных.

По-моему, он сказал, двое убитых и десять человек взяли в плен. Про остальной полк он сказал, что ничего не знает, никаких известий нет. Куда они пропали, где, что — никакой информацией они не располагают. Сказали, что все вопросы к Минобороны».

Natalynx если не было бы аннексии не было бы и войны

Natalynx У меня нет желания гадать, что было бы если бы

не гадайте
прогадаете

Йеннифер

Мне кажется, что если кому-то было надо было. зажечь Украину, никакие шаги Януковича не помогли бы. Ибо эти хотящие силы гораздо сильнее него. Хотя насчёт Януковича согласна с вами. Не везёт Украине на сильного лидера, не везёт(((

Vikulizm что значит "невозможно"? Убьют? Детей расстреляют? На Колыму сошлют?

Вы странная. не знаете,что такое увольнение?
не уволен из армии-обязан ехать туда,куда пошлют. есть такое еще качество-ответственность. кстати,в армии все же больше тех,кто этим качеством обладает. иначе было бы еще страшнее жить,не находите?

Vikulizm в это я не верю

я буду очень рада,если муж вернется отдохнувшим,растолстевшим и загорелым
но как я понимаю,пока грозит только последнее,да и то местами.
я рада,что у Вас радужное восприятие жизни,правда. пусть таким и остается.

Мамзель

Вы зачем местами мои цитаты переставили?
Я гадать и не собиралась, про аннексию написала на предложение >Vikulizm подумать, что было бы если бы

спасибо за поддержку,кстати. если честно-удивлена. я никому,даже подругам не говорю,где наш папочка,просто сообщаю "в командировке".
за 2 месяца я привыкла,невозможно все время переживать. первые 2 недели смотрела новостной канал и ревела,потом поняла,что сыну все-таки нужна мать в адеквате,поэтому с тех пор даже новости не смотрю и не читаю. мне кажется-скоро вернется. дальше буду умолять менять сферу деятельности,я просто еще такой командировки не выдержу.
я никогда бы не подумала,что меня коснется подобная тема. помню,конечно,из детства-юношества про Чечню,но у меня слава Богу даже близко это не коснулось,для меня это история. и даже когда одобрила смену деятельности на армейскую,тоже подумать не могла. действительно-не зарекайся.

Natalynx

я уже поняла вас. Факты кончились, начался переход на личности. Не интересно

АзалияС автор темы Сегодня ДНР (уже нынешний президент) в новостях по телевизору признал, что у них воюют:

1. бывшие российские военные
  2. действующие российские военные, находящиеся в отпусках. Которые "вместо того, чтобы поехать отдыхать и греться на песочке поехали воевать рядом со своими братьями"
    Озвучено, что их несколько тысяч.

он вроде премьер-министр, и то ИО, ибо его не избирали. А по сути да, конечно воюют. Мне странно, что это кого-то удивляет. Всегда и во всех войнах есть наёмники, есть люди, которые идут воевать за идею и дело, которое они считают правильным, а есть те, которым просто нравится воевать, вот и ездят с конфликта а конфликт и другой жизни не представляют. Поэтому отдельные бойцы, конечно, есть. Но регулярной русской армии, в которой срочники, НЕТ.

АзалияС автор темы Двое погибших, остальные ранены.
Сейчас они находятся в госпитале. Десять человек оказались в плену

а на предыдущих страницах выкладывали список страниц в контакте? Там не 2 человека.
Что тут враньё, а что правда, непонятно сейчас. Думаю, потихоньку факты будут просачиваться, как в истории с Боингом

АзалияС автор темы заставили наводчиков закрасить танки.

что значит "заставили"? Били-пытали? Приказали закрасить - пошли и закрасили. Но слово-то какое! Как раз про то, как бедных солдатиков в армии обижают.
Пысы: это не к вам, автор, это коммент статьи, которую вы выложили

аномалия Вы странная. не знаете,что такое увольнение?
не уволен из армии-обязан ехать туда,куда пошлют. есть такое еще качество-ответственность. кстати,в армии все же больше тех,кто этим качеством обладает. иначе было бы еще страшнее жить,не находите?

Это вы странная. Если ваш муж поехал добровольно из-за чувства долга, к чему тогда подробности про невозможность уволиться? По человечески очень понимаю вас, я отца дважды из Чечни ждала

аномалия я рада,что у Вас радужное восприятие жизни,правда. пусть таким и остается.

ошибаетесь вы. Оно не радужное у меня совсем. Не верю я, что "наши все в белом". Однако я стараюсь не верить любой инфе и не впадать в истерику сразу. Пытаюсь сохранять критичность. Понимаю, что мне это сделать легче, чем вам, ибо мой муж дома... пока по крайней мере

Тема не "украинская", подлежит обсуждению?

Луна81 организация солдатских матерей получает приличные суммы от некой американской организации

комитет солдатских матерей, как и правозащитные организации, делают много полезного. Они нужны и важны. Однако я совсем не удивлюсь, что их используют в своих целях либо в слепую, либо в открытую. Поднять шум и развести истерию они могут очень хорошо.
Отсутствие фактики сейчас про десантников просто убивает... Однако хорошо, что их собираются как-то доставать оттуда, их признали, а не кинули с формулировкой "Не знаем таких"

Natalynx со своим уставом в чужой монастырь не надо лезть.

По-моему, главной причиной того, что Россия приняла активное участие, было желание властей Украины разместить в Севастополе НАТОвский флот. Этого Россия позволить не могла в любом случае, пришлось забрать вернуть ранее принадлежавший Крым.
На счет Донбасса... Надо наверно позволять себя убивать (Одесса). А русским молча смотреть, как людей (мирных жителей) убивают. Официально нашей армии там нет, а добровольцев запретить нельзя.

IlyaEka добровольцев запретить нельзя

вот меня тоже удивляет реакция людей, а то что со стороны украинской армии куча наёмников из разных стран воюет никого не удивляет

Луна81

Как однако просто заткнуть рот кому угодно!
Если ты не в восторге от перспективы получить похоронку - значит шпиен
Адназначна

Vikulizm Однако я стараюсь не верить любой инфе и не впадать в истерику сразу. Пытаюсь сохранять критичность.

Мне кажется это логичным и любой пользователь должен понимать,что за каждым ником может скрываться как прыщавый подросток,так и скучающий дед-пенсионер.
Кто-то поверит Комитету Матерей,кто-то тому дядьке по ссылке ю-туб,который пяткой себя в грудь бьет "врут!"
в моей жизни была ситуация,которая раз и навсегда показала,что глупо безоговорочно доверять СМИ. когда я читала и смотрела новостные материалы про событие,участником которого я была и у меня волосы дыбом вставали от обилия лжи,я дала себе зарок-никогда никому ничего не доказывать.Я верю себе и близким-всё. Лично Вы верите себе,своему жизненному опыту и еще кому-то по Вашему списку. Но мне больше понравится,если Вы МЕНЯ не будете убеждать,что я говорю неправду.

Домника Вы же жена военного?

Военного,поступившего на контрактную службу в мирное, безконфликтное время.Я была готова к учебным командировкам, к выездам на стрельбы вместо выходных с семьей,но я не готова была 2 месяца переживать за его жизнь. А теперь мне страшно уже и за сына,которому полтора года. Потому что он мальчик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы