В Zara изъяли из продажи детские джемперы в стиле жертв Холокоста

В соцсетях начали возмущаться покупатели.

источник: http://www.kp.ru

Сеть магазинов испанского бренда Zara изъяла из продажи детские джемперы в полоску с желтой шестиконечной звездой на груди. Покупателей возмутил тот факт, что одежда похожа на робы жертв Холокоста.

Под звездой на груди имелась надпись Sheriff, выполненная мелким полупрозрачным шрифтом, - сообщает Jewish Press.

«Гитлер получил работу в Zara», — написала одна из покупательниц в своем аккаунте в Twitter. Другой добавил, что предмет гардероба просто «отвратителен».

После того как в соцсетях появились возмущенные посты с фотографиями «костюма шерифа», в Zara приняли решение изъять всю партию данного артикула из продажи.

Руководство компании поспешило извиниться перед недовольными покупателями.

"Мы приносим искренние извинения. Дизайн этой сорочки был вдохновлен образами шерифов из классических вестернов. Эта модель больше не появится в магазинах", — говорится в сообщении на страничке ритейлера в Twitter.

Это не первый случай, когда дизайнеры модного испанского брэнда ставят компанию в неловкую ситуацию. В сентябре 2007 года компания изъяла из продажи сумки с узором, напоминающим свастику.

Тогда руководство ZARA объяснило это тем, что сумки были произведены в Индии, где данный символ имеет иное значение, а дизайнеры просто не обратили на "свастику" внимания.

Rumpelstilzchen Ну да... Холокост - это такая мелочь

26 млн советских людей куда больше. Мы это знаем и помним. И при этом не продавливаем нигде уголовное преследование за альтернативные точки зрения на историю.

Попытка получить выгоду на подобной теме ужасна.
Кто ж наденет на ребенка подобное, зная об этой трагедии

Дизайнеры - они такие дизайнеры...

Новости U-mama.ru автор темы Дизайн этой сорочки был вдохновлен образами шерифов из классических вестернов

Какие такие классические вестерны они смотрели, где шериф носит клифт в полосочку?
Ну звезда шерифа и Звезда Давида правда похожи, чё уж...

Абривеатура Попытка получить выгоду на подобной теме ужасна.

не думаю, что это сознательная попытка получить выгоду на трагедии, а элементарное невежество.

Варварка не думаю, что это сознательная попытка получить выгоду на трагедии, а элементарное невежество

А мне видится маркетинговый ход... Реклама - двигатель торговли. И такая тоже

Я бы и не подумала, если б не написали, что это как у жертв Холокоста. Хотя халаты в полосочку в лагерях были, да
Лучше бы футболка цвета заки и звезда, тогда явных ассоциаций бы не было

Аноним

Вы сравниваете войну с уничтожением людей конкретной нации. До сих пор это продолжается

Еще новость не читала, картинку увидела и сразу ассоциация...
Те кто это сшил не в курсе видимо

Новости U-mama.ru автор темы одежда похожа на робы жертв Холокоста.

только что узнала , как эти робы выглядели

Аноним И при этом не продавливаем нигде уголовное преследование за альтернативные точки зрения на историю.

а надо бы! Когда забывают что такое фашизм и появляются неофашисты- мальчики (которых в школе не учили или учили по учебникам, которые финансировал фонд Сороса с выгодными им купюрами

не увидела ничего общего:

1. полоска - так у Зары полоска напоминает матроску
  2. звезда - так звезда напоминает значок шерифа
  3. даже цветовая схема не та

Если исходить из этого, то давайте все не будем носить матроски и вообще не пользоваться германскими товара

Мне полоски нравятся, а звезда конечно перебор..
Вроде как звезды не только на робе были, их сначала заставили постоянно повседневно носить евреев, типа пометили так..

Лет 20 назад в ссср пижамы полосатые в моде были, в больницах выдавали даже, но никто с холокостом это не сравнивал...
И свастика это действительно знак солнцеворота, его фашисты повзаимствовали..

Абривеатура Попытка получить выгоду на подобной теме ужасна.
Кто ж наденет на ребенка подобное, зная об этой трагедии

ну я вот не додумалась бы до таких ассоциаций.
Скоро уже и все полосатое запретят?

TincaTinca И свастика это действительно знак солнцеворота, его фашисты повзаимствовали..

и что это меняет??

вот даже в голову бы мне не пришло сравнить. на лонгсливе полоски темно-синие с белым и горизонтальные, на робе вертикальные и зелено-серые. разве что желтая звезда, да и то другой конфигурации.

Katy7788 Скоро уже и все полосатое запретят?

на полоски без желтой шестиконечной звезды на груди никто бы и внимания не обратил. Так что не переживайте, не запретят

Kattisha

По этой логике все индусы фашисты..

Carmina Burana Так что не переживайте, не запретят

я не переживаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы