Молодых мам выписывают после родов слишком быстро

Опыт западных клиник перенимают и в нашей стране.

источник: http://www.medikforum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Распространенная в западных больницах практика быстрой выписки рожениц опасна, как считают эксперты. Врачам надо наблюдать за молодыми мамам дольше на случай возможных осложнений, а самим женщинам необходимо учиться кормить грудью.

Во многих западных клиниках выписка женщины после родов в случае отсутствия каких-то видимых осложнений может произойти через день, а то и через несколько часов после появления ребенка на свет. В США это объясняется высокой стоимостью пребывания пациентов в больнице (страховая компания не хочет переплачивать), а в Великобритании врачи таким образом стремятся поскорее освободить койки.

Как говорится в отчете Королевского колледжа акушерства Великобритании, 40% всех молодых мам выписываются слишком рано после родов. Многие даже не умеют кормить грудью. В некоторых случаях женщинам грубо говорят, что "больница не отель", поэтому им надлежит поскорее отправляться домой. Лишь менее трети молодых мам заявили, что им позволили находиться в больнице столько, сколько требовалось. Остальные оставались дольше из-за того, что либо они сами, либо их малыши чувствовали себя нехорошо.

"Во время первых родов я получила нормальный уход, - рассказывает одна из таких рожениц. - А когда рожала второй раз, то меня выкинули из больницы буквально через два часа после рождения ребенка в ужасном состоянии, с болями и, судя по всему, в шоке. Все это вылилось в послеродовую депрессию".

Отметим, что российские родильные дома производят выписку молодых мам, как правило, через несколько дней. Считается, что в этот срок сохраняется определенный риск послеродовых осложнений, вроде внутренних кровотечений, поэтому женщина должна находиться под наблюдением врачей.

Новости U-mama.ru автор темы "Во время первых родов я получила нормальный уход, - рассказывает одна из таких рожениц. - А когда рожала второй раз, то меня выкинули из больницы буквально через два часа после рождения ребенка в ужасном состоянии, с болями и, судя по всему, в шоке. Все это вылилось в послеродовую депрессию".

Кто это говорит? какая мама? откуда она? про что эта статья?

Новости U-mama.ru автор темы В США это объясняется высокой стоимостью пребывания пациентов в больнице

У нас в Парацельсе и по контракту тоже не 3 копейки, если прожиточный минимум на III квартал 2014 года составил 7 870 руб, а роды около 60-70, если ЕР, то это даром типа?

Меня с кс на третьи сутки домой отпустили.и не чему удивляться

А я мечтала, уже на следующий день сбежать с малышом из роддома. Три дня для меня очень долго в больничных стенах.

Аноним У нас в Парацельсе и по контракту тоже не 3 копейки

Кто вас заставляет? Рожайте в бесплатном роддоме.

анабелла27 Рожайте в бесплатном роддоме.

Вам надо, вы и рожайте

Аноним У нас в Парацельсе

у вас в парацельсе только на экскурсию ходить можно судя по массовому кт что по купонам было.
и в принципе разговор о нормальных родильных домах, а не шараш-монтаж ;)

AnnaDeSoul Меня с кс на третьи сутки домой отпустили.и не чему удивляться

сказали бы что вам плохо и еще бы оставили )))) у нас врачи гуманные. но обычно все хотят домой пораньше.у меня швы загноились и меня выписали только на 5 дней после того как сняли острое состояние.

ну через 2 часа рано конечно, а сутки - нормально. мне очень не нравилось лежать по 3 дня, я б через день выписалась

Считаю, что рано. Считаю, что ранняя выписка должна быть добровольной. Либо на 4-й , либо на 7-й день по желанию. Считаю, что ребенок в палате с мамой тоже должен находится по желанию мамы .
Я не голословна. У меня 2 кесарева и в первое время очень тяжело. И ты лежишь и ребенок плачет, а ты встать не можешь потому что тебе больно и тошнит и кружится голова и еще что то....В первые роды нас выписывали на 7-е сутки и ребенка приносили только через сутки и приносили только на кормление в 12, 15,18,21,12,3,6, и т.д Все остальное время врачи так и говорили "мамочки восстанавливайтесь...успеете еще нанянькаться" Молока у кесарят все равно в первые сутки нет почти ни у кого. В этот раз ребенок был со мной с рождения, но чувствовала я сама лично себя ужасно. Болел живот,позвоночник,отнималась ключица и рука....реально поднять ее даже не могла...я была конечно рада видеть свою дочь постоянно, но сползала с кровати минут по 10-15 что бы подойти к ней когда она плакала....все имхо конечно...

Так у нас сейчас в 40 РД аврал, выписывают на третьи сутки, вместо стандартных пятых.
На мой взгляд, оно и к лучшему. Незачем "лечить" здоровых мам и малышей

Аноним Вам надо, вы и рожайте

Вот и не нойте, что дорого. Никто не обязан оплачивать ваши хотелки.

Капучино я б через день выписалась

evajane81 Три дня для меня очень долго в больничных стенах.

Со мной вот девочка лежала она на следующий день под отказ выписалась....что вам помешало это сделать?

Аноним и в принципе разговор о нормальных родильных домах, а не шараш-монтаж

Про нормальные можно поговорить конечно, если в них не попадаешь

Аноним но обычно все хотят домой пораньше.

Для меня это нормально, т.к. я хочу домой пораньше

Капучино а сутки - нормально.

Вполне.

анабелла27 Вот и не нойте, что дорого.

Вы читать может научитесь? Или анализировать ситуацию в целом, хотя бы, а не на моём примере.?

Вы сказали: >Аноним У нас в Парацельсе и по контракту тоже не 3 копейки, если прожиточный минимум на III квартал 2014 года составил 7 870 руб, а роды около 60-70, если ЕР, то это даром типа?

Я и отвечаю - никто никого не вынуждает рожать в платном дорогом роддоме, какие проблемы?

Чудо рядом ...™ Молока у кесарят все равно в первые сутки нет почти ни у кого

так у еровцев его нет. есть жирное и калорийное молозиво. у меня молоко пришло за сутки до выписки.

анабелла27 Я и отвечаю - никто никого не вынуждает рожать в платном дорогом роддоме

В США и Великобритании рожают только платно

анабелла27 какие проблемы?

Я привела в пример прожиточный минимум и цену, а дальше Вам надо было подумать как соотнести эти вещи друг с другом?

Аноним В США и Великобритании рожают только платно

Там нет бесплатных роддомов априори. Им просто некуда деваться. А у наших выбор есть.

10 дней продержали, как ни просилась домой, не отпустили. Давление сбить не могли никак.

Я считаю, что должна быть ВОЗМОЖНОСТЬ ранней выписки, но это не должно стать правилом для всех.
Меня выписали на 4 день утром,я уже если честно на стены лезла, не люблю находиться в казенных учреждениях, если нет особых проблем. Дома спокойнее и проще во многих вещах. Но у меня совсем не было осложнений и проблем, рожала сама и восстановилась быстро.

анабелла27 Там нет бесплатных роддомов априори. Им просто некуда деваться. А у наших выбор есть.

Попробуйте читать весь текст и начинайте анализировать, вы не попадаете мне в ответы

Очень хорошо, что выписывают, неча там делать, в роддоме. А уж про учиться кормить грудьюВ РОДДОМЕ! Это вообще из разряда камеди клаб.

Меня на 8 день только выписали, билирубин высокий у мелкой был и вес никак не набирала. ИМХО, надо смотреть индивидуально по ситуации.

котёнок™ Это вообще из разряда камеди клаб.

Так с осложнениями никто и не выписывал никогда. Раньше норма была 5 дней, но если осложнения, могли и 10 продержать и потом в больницу отправить. Ничего не изменилось. Здоровых выписывают через 3 дня, больных оставляют, либо отправляют в больницу.

Тут почитаешь народ, дык пора ввести правило первые 3 года с ребенком жить в роддоме. А то мало лт что. Скорой же у нас не существует, и других больниц нет.
Глядишь, за 3 года и мама отлично восстановится, на наботу выйдет, адаптируется там. И ребенку няня всегда есть. Будут его маманьке приводить только на кормежку.пестня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы