Молодых мам выписывают после родов слишком быстро

Я через 2 часа готова была оттуда сбежать, родственники уговорили не писать отказ от мед. помощи.
Каждый день просила выписать - выписали только на 3 или 4 день.
Сейчас ушла бы все-таки в день родов.
У меня ЕР без осложнений.

меня в 20-ке на второй день предложили выписать, а палату я заранее оплатила на 3-е суток. Я сказала - нет уж, полежу, понаблюдайте- мало ли что))

У меня было 3 кесарево, причем двойня. Выписали на 6 сутки, сказали, что мест нет. Да было тяжело, шов сделали большой т.к. доставали разом двоих (было ЭКС). Рожала в Краснодаре в перинатальном центре, там такая текучка в послеродовом (выписывают на 3 день после родов и на 6 после КС) и мульон желающих туда попасть. Но я и сама была рада оттуда свалить, тем более чувствовала себя хорошо, дети остались в роддоме на дохаживание.

Чудо рядом ...™ .В первые роды нас выписывали на 7-е сутки и ребенка приносили только через сутки и приносили только на кормление в 12, 15,18,21,12,3,6, и т.д Все остальное время врачи так и говорили "мамочки восстанавливайтесь...успеете еще нанянькаться"

я после ЭКС наоборот не могла уже ни есть ни спать, с дочей уже хотелось вместе быть. и никто не приносил ребенка, как ноги через 5 часов отошли, сама пошла кормить, потом еще через 3 часа и уже в след. кормежку нас вместе поселили. и мне спокойнее было и боль забылась, было ощущение только счастья и огромное желание быстрее свалить домой. но выписали только на 7-е сутки - шов у меня загноился, пришлось еще тусить в роддоме, хотя чувствовала себя уже прекрасно. главное - настрой! первые сутки тоже молока не было, сутки дочь у меня висела на груди, никто не помогал и не рассказывал про кормление, все само пришло методом проб и ошибок, ну и молоко потом тоже:)))

у меня вторые родытакие познавательные были, я в роддоме натурально жила недели полторы..

1. Выписывать рано опасно, т.к. могут быть кровотечения и эндометриты. Если откроется кровотечение, то женщина и сообразить е
    не успеет что с ней.. эндометриты, застой крови в матке-много чего бывает. Вот только задача роддома - обнаружить осложнения и отправить в обсервационное отделение, а не пытаться лечить, это не в их компетенции, складывается вречатление, что роддом статистику портить не хочет осложнениями и лечат -самодеятельностью занимаются, потом выписывают, и через пару дней мамочки едут лечиться в 7–ку...

2. И в роддоме и в больнице видела съехавших с катушек мамочек (одной медики психиатричку вызвали), может слышали про послеродовую горячку? Поэтому тоже опасно отпускать сразу после родов.

Аноним Меня на вторые сутки предлагали выписать... Я ему говорю: "у нас еще ничего не куплено, муж завтра поедет и вообще завтра БЦЖ будут ставить, я не хочу потом в поликлинику бежать, она у нас далеко". Выписали на 4-й с самого-самого раннего утра, но было явное непонимание в глазах врачей. Жесть вот реально даже слов нет, кто должен проплачивать ваше бесполезное нахождение с больнице, из-за того, что Вы не подготовились к появлению своего ребенка?!

тоже считаю что трех суток хватает что бы понять есть проблемы или нет, в первые роды нас выписали через полных 2 суток и 6 часов после рождения и то я часы считала.

вообще я слгласна с нормами, выписка с 3–5 день вполне оптимальна.

Что 10 лет назад находилась в роддоме 4 дня (20-й роддом), что 2 года назад тоже 4 дня (40 роддом). Выписывали по показаниям здоровья меня (оба раза эпизиотомия, швы обрабатывали, снимали) и ребенков (к ним претензий не было)

TincaTinca выписка с 3–5 день вполне оптимальна

согласна

котёнок™

Ну не знаю что за камеди там:) ко мне специалист по гв в роддоме на второй день пришла, все рассказала, показала и проверила как кормлю потом... Это январь 2014 г в 10 гпц

krispykreme Жесть

начнем с того что мне сразу сказали что выписка на третьи-четвертые сутки не раньше, меня это устраивало поскольку родила я в четверг, а третьи сутки - это суббота. Ну нафига мне ломиться из роддома в пятницу вечером, потом высиживать карантин, потом переться на такси на прививку БЦЖ?

Pippit™ А при недосыпе вашем как врачи помогли бы У меня у соседки по палате, ребенка только кормить приносили. А я всю ночь рожала, родила утром и сразу ребенка дали. Я лежу с ним на узенькой кровати, места вообще нет, пытаюсь положить его в "кроватку" плачет, я трое суток не спала в роддоме, какое у меня молоко, откуда? ребенок голодный ревет... а врачи так для галочки интересуются: ну что нет молока?

Меня со вторым ребенком выписали ровно через двое суток после родов, аврала и нехватки мест не было - мы лежали вдвоем с детьми в трехместной палате. А вот соседку, у которой почти не было молока и ребенка начали докармливать выдаваемой смесью, не выписали, хотя она уверяла, что у нее с первенцем такая же ситуация была и бесполезно ее тут держать, все равно молоко не простимулировать.
А с первым ребенком меня наоборот выписали на сутки позже соседки, на 5-ые сутки, потому что анализ у меня какой-то не очень был и у ребенка легкая желтушка.
Так что правильно уже написали выше, если проблемы есть, то рано все равно не выпишут, а если нет, то нет причин лежать в больнице в далеко не самых удобных условиях и рисковать подхватить какой-нибудь больничный стафилококк и прочее в этом роде.

Мне интересно, а что после ер молоко прямо вместе с ребенком рождается? )) Вобще разницы нет, и так и так на 2–4 день приходит )

evajane81 А я мечтала, уже на следующий день сбежать с малышом из роддома. Три дня для меня очень долго в больничных стенах.

аналогично

После срочного кесарева выписали из 10-ки на 3-й день. Даже педиатр, которая вела сына изумилась таким срокам...
Что касается меня, я была довольна

TincaTinca И в роддоме и в больнице видела съехавших с катушек мамочек

интересно, от чего...

beatrissett интересно, от чего...

боль все по-разному переносят. кто-то совершенно не готов терпеть. совсем.

Бцж не анализ, это прививка.
Блин, реально, мам надо класть задолго до беременности и выписывать только после сдачи экзамена по основам медицины...

Paprik@

Ну, ко мне тоже подходили и показывали будто бы:-) к соседке тоже. В итоге ее учила я.
Вполне допускаю, что за 6 лет наметился серьезный прогресс в этом вопросе, но для чего держать 5 дней все равно не допру. Почему не 5 недель, или 5 месяцев

а почему молодая мамочка не попросит врачей оставить ее в роддоме еще на сутки или двое, тем более если ее саму что-то беспокоит. Я первого ребенка рожала в 27 роддоме в 2010 году, лежала 6 суток после КС, второго в 2012 году в опц, где меня хотели выписать на 3-и сутки тоже после КС, я сама настояла чтобы меня выписали на 5-е, на что врач спросила по какой причине я хочу остаться, выслушала и сообщила, что после кс разрешено выписывать на 5-е стуки и меня оставили. вот все просто и легко решается, просто поговорить с врачем, а не бежать вещи собирать, а потом дома на врачей все свои беды валить.

Аноним

Тоже верно. Мамы, это лишь частный случай осознанного материнства;-)

Я после вторых родов уже вечером была готова домой ехать, а на следующие сутки уже хотелось сильно сильно. Не разрешили, держали, 5 дней, как положено, проблем не было особых. Да ребенок вес не набирал, но смесей полно в свободной продаже. Отказ писать не стала, отнеслась философски, зато сделала флюрографию и все узи, и не надо думать с кем ребенка оставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы