Гитлер для школьников

ЛораПалмер И? Гитлер - историческая фигура, дети не должны знать, кто это? Смущает другое - что делали со страницей дневника? Вырвали, смяли, засунули издателю в жо, вынули, сфотографировали и устроили истерику в интернете?
Вот только сегодня читала статью: www.echo.msk.ru/blog/n_romanova/1391440-echo/ Кругозор у детей и так никакой, зачем еще умышленно информацию скрывать? Давайте им будем подсовывать только книжки про покемонов, там про Гитлера не пишут

+500

Rumpelstilzchen Скоро и слово Гитлер забудут, если у всех будет такое же отношение, как у тредстартера

когда забудут кто такой гитлер, тогда появится новый гитлер

Я Cолнце а кто там ещё интересно, на других страницах?

Все правители и некоторые заметные исторические личности. Даты их жизни ( правления) и яркая характеристика или роль в истории.

Smilla автор темы ? Для такой информации есть учебники истории...

Повторенье - мать ученья. Историю плохо знают.

Танюшкина радость Мне понравился этот дневник. Я вообще люблю всякие энциклопедии. Второй год у сына подобный дневник ( и стоит не дорого ), может что-то запомнит.
Кто считается первыми правителями Руси? Всегда думала - Олег, ан нет. Три варяжских князя: братья Рюрик, Трувор и Синеус. Где мне это пригодится не знаю, но знать приятно. )))

Orenka Всегда думала - Олег, ан нет.

Это же в школе проходят еще

Ага, давайте жить как в песне. "Жопа есть, а слова нет". Если Гитлер был - значит и информация о нем существует. Как о любом другом историческом лице.

Не очень хорошо видно, но вроде ничего позитивного про него там не написано. Историческая личность, куда его денешь-то? Если на других страницах другие деятели так же формально охарактеризованы, то нормальный дневник.

А что не так со страницей?
у сына был такой дневник

Sima А что не так со страницей?

Мне кажется, кто-то где-то фигней страдает, лишь бы тему для гнилого репортажа раздуть.. Страницу аж сжамкали предварительно для пущего эффекта

не вижу повода для истерики.
другое дело, что я не понимаю, зачем в дневниках вообще какая-то лишняя инфа и картинки.

кстати, а разве не перешли школы уже на электронную отчётность?
я думала, дневники - это уже blast from the past(c)

АрктикА "а сегодня, ребятки, у нас неделя Гитлера"

это 5!
так то любое событие по разному осветить можно. что мы нынче и наблюдаем во всей красе.

cheekychiki кстати, а разве не перешли школы уже на электронную отчётность?
я думала, дневники - это уже blast from the past(c)

гостья из будущего среди нас

para1 гостья из будущего среди нас

из настоящего. все школы в округе оценки и замечания родителям на мыло скидывают. недавно моя маникюрша жаловалась, что сын пароль от её почты перехватил и удалил пару сообщений от классной руководительницы.

В нашем дневнике Гитлера нет ))) а вот Ленин есть и Сталин и много других не вижу не чего плохого , история.
Сор за качество

Ветреница сегодня по радио слушала, эхо Москвы или какое-то такое же информационное: препод опрашивал студентов, когда началась ВОВ. Так как-то вспомнили год, еще труднее месяц, точную дату не назвал никто((

"Образование" в современной России . "Гордиться" им можно. Я ещё прикольнее читала. Выпускники школы не справились на егэ с задачами уровня 3-4 класса.

А вообще, я против ненужной информации в дневнике. Дневник для чего нужен? Записывать дз, выставлять отметки и общаться с родителями. Вот пусть он эту функцию и несёт. А Гитлер, Ленин и остальные пусть живут в учебнике истории.

(НЕ)довольная Страницу аж сжамкали предварительно для пущего эффекта

наверное хотели подтереть попу. Гитлер же там

Сиpин Это немецкий генерал, восставший против России и стран СНГ (дословно).

Ну и то ладно, хоть что немецкий, угадал У меня дети-четвероклассники вчера на портрет Собянина кричали, что это Путин.

cheekychiki из настоящего. все школы в округе оценки и замечания родителям на мыло скидывают Есть родители, которые не пользуются интернетом и не владеют компьютером вообще.

Кёнас# Выпускники школы не справились на егэ с задачами уровня 3-4 класса.

Ну это не удивительно, судя по тем задачкам, которые периодически тут публикуют мамы младших школьников.

Chайkа У меня дети-четвероклассники вчера на портрет Собянина кричали, что это Путин.

Главное, чтобы наоборот не ошибались. Это намного хуже.

а мы на истории искусств акварели Гитлера смотрели, например.
Он ведь пейзажики неплохие писал еще

Sovi

Да, лучше б его все-таки приняли в академию художеств.

Кстати, я их как-то на юмаме выкладывала. Раскритиковали.

(НЕ)довольная Если Гитлер был - значит и информация о нем существует

Ну давайте тогда портреты Чикатило на обложках тетрадей по ОБЖ размещать, ачотакова? Был же... Вообще-то такой дневник - это капец капецкий. Такой же капец, как биография Геббельса в серии ЖЗЛ... Учебники истории надо писать нормальные и учить нормально, тогда дети знать будут, кто такой Гитлер. У меня ребенок в 5 лет это знает безо всяких портретов на дневниках...

Mira_420 Ну давайте тогда портреты Чикатило на обложках тетрадей по ОБЖ размещать, ачотакова? Был же...

Довольно странное сравнение. Глава государства и маньяк немного разные вещи, Вы не находите?

Не знаю даже, что сказать...думаю, что если сын бы спросил кто это я бы дала ему почитать про личность Гитлера и показала бы количество жертв мировой войны...в принципе, это история человечества, шила в мешке не утаишь..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы