На авиарейсе из Антальи в Екатеринбург женщине стало плохо: пассажиры отметили, что бортпроводники не могли оказать помощь

...(с) Врачей на каждом трамвае не будет.

Где я писала про врачей на борту?

Katy7788 так идите учитесь на врача, а потом в борт проводники, кто ж не дает то.

В Москве полночь?

Аноним автор темы А что касается обучения персонала перовй помощи, тут я двумя руками ЗА то чтобы их обучали.

Первая помощь - эт не ЭКГ при инсульте. Это перевязать, сунуть нашатырь, заклеить ожог пластырем и перерезать пуповину.

Аноним автор темы Где я писала про врачей на борту?

Вы же хотите КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ ПОМОЩИ...

...(с) Первая помощь - эт не ЭКГ при инсульте. Это перевязать, сунуть нашатырь, заклеить ожог пластырем и перерезать пуповину.

Аноним автор темы Я согласна, что для авиакомпании будет выгодно, чтобы клиент знал, что летя с хрон.заболеванием, он рискует и его уведомили об этом и об ответственности за своё здоровье.

Клиент и так знает (ну, мне до сего момента так казалось)... Кстати, Вы там пишете про страховой случай... Так вот, насколько я понимаю - страховой случай и ответственность - это абсолютно разные категории...

...(с) Вы же хотите КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ ПОМОЩИ...

Я написала, что я хочу.

Да, я тоже не поняла, а что должны делать бортпроводники были?
Да по-любому у них это первый случай был, кто из нас не впал бы в ступор, тут не угадаешь. Да даже если мы с мед.образованием, но не имеем практики.

Аноним автор темы Я написала, что я хочу.

Хотите - доплачивайте.

Шумелка Мышь Так вот, насколько я понимаю - страховой случай и ответственность - это абсолютно разные категории...

Ответственность за своё здоровье несёт сам пассажир, а страховой случай уже будут рассматривать юристы в судах. Так понятнее?

А некоторые падают в обморок когда летят из Египта- в основном молодые мужчины, занимающиеся дайвингом. А потому, что нужно прекращать это дело за 2 дня до вылета. Опять экипаж виноват?

...(с) Хотите - доплачивайте.

Ты не поняла всё равно, что толку с тобой разговаривать?

Аноним автор темы А что касается обучения персонала перовй помощи, тут я двумя руками ЗА то чтобы их обучали.

уверяю, их обучают, в рамках их возможностей и обязанностей.

Другой аноним А некоторые падают в обморок когда летят из Египта- в основном молодые мужчины

А я видела молодых женщин, выходящих из дьюти фри

НогаПтички Да по-любому у них это первый случай был, кто из нас не впал бы в ступор

Они абсолютно правильно нашли того, кто разбирается, и послушно выполняли все его требования.
...Кстати, про поезда - как-то был аналогичный случай. Ребенок заболел, "бледная лихорадка", у родителей из лекарств только но-шпа. Сначала искали по всему поезду медика (нашли стоматолога-протезиста, ха), потом лекарства... и спустя полтора часа со станции ребенка забрала скорая.

Аноним автор темы В Москве полночь?

вы не знаете в каком часовом поясе она находится?

Аноним автор темы Ответственность за своё здоровье несёт сам пассажир, а страховой случай уже будут рассматривать юристы в судах. Так понятнее?

Оказание медицинской помощи и страховка - две большие разницы. Как суп и деньги, которые вы отдаете в кассу.

Аноним автор темы Она сказала принести бортовую аптечку, и вскоре выяснилось, что нужных лекарств в ней не было. К счастью, у медика, которая пришла на помощь, с собой были медикаменты и прибор для измерения давления. Бортпроводники, по словам наблюдавших за происходящим пассажиров, сами не имели чёткого плана действий и только выполняли то, что советовала врач.

Katy7788 их обучают, в рамках их возможностей и обязанностей.

Я читаю новость и делаю с неё вывод.

Аноним автор темы Я читаю новость и делаю с неё вывод.

"Инсультные" средства не относятся к "неотложной медицинской помощи"... даже нет, не относятся к НЕОТЛОЖНОЙ помощи. Их должен назначать и применять МЕДИК. А не грузчик-официант-хостес.

...(с) "Инсультные" средства не относятся к "неотложной медицинской помощи"..

Аноним автор темы сами не имели чёткого плана действий

Маруся

вы на 100% правы!!!

Единственная первая помощь, которую они могли оказать-положить на пол и поднять ноги при низком давлении, дать нашатырь. Диагноз они поставить не в силах, поэтому давать лекарства не имеют права!Пользоваться дефибриллятором при нормально работающем сердце тоже не могут. А если оно работает не нормально-никто из них того не определит! ЭКГ они читать не умеют. Поэтому все , что в силах сделать было на борту они сделали.

Аноним автор темы Я читаю новость и делаю с неё вывод.

если они не смогли оказать помощь, это не значит, что их этому не обучали. И если есть врач, логично, что нормальный человек не имеющий опыта в данной сфере, будет четко следовать указаниям врача, а не лезть с инициативой. Допускаю так, же что по инструкции они должны найти врача и его слушаться.
Знакомая борт проводник, их обучают и они сдают по этому экзамены, но не факт, что в реальности никто не протупит.

Аноним сами не имели чёткого плана действий

1. Не дать человеку умереть (искусственное дыхание+непрямой массаж).
  2. Найти врача.
  3. Выполнять его указания.
    Большего и не нужно.

Короче, автор либо тролль, либо дерЁвня Залопуховка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы