Называется: а Вы бы вернули? ;)

Я бы вернула
В минувшую субботу в Екатеринбурге произошёл интересный случай, показывающий, что в нашем городе живут порядочные и честные люди – по крайней мере, некоторые. Горожанин Андрей Ермоленко, выходя из торгового центра, обнаружил лежащее неподалёку портмоне.

– Почти дошёл до автомобиля – вдруг вижу обронённое кем-то портмоне. Очень внушительного вида, надо сказать. Окликнул ближайшего мужчину, который как раз прошёл тут несколькими секундами ранее: "Не вы уронили?" Он глянул мельком – "Нет, не моё" и уехал.

Андрей рассказывает: портмоне он поднял, вокруг в это время уже никого не было. В машине он открыл находку.

– Полный набор: паспорт гражданина Киргизии, миграционная карта, загранпаспорт, водительское удостоверение, удостоверение (вид на жительство?) в Турции, фотографии дочки и жены, куча банковских и дисконтных карточек, несколько чужих и пачка своих визиток (руководитель службы внешней торговли стамбульского предприятия). Запасной аккумулятор от смартфона, упаковка спазмалгона, – перечисляет Андрей обнаруженное.

Судя по документам, бизнесмен вёл транснациональный бизнес – компания и семья у него в Стамбуле, загранпаспорт, выданный два года назад, весь в штампах – вылет-прилёт из аэропорта Ататюрк и множества других аэропортов в Европе, шенгенская мультивиза.

Кроме пластика, в портмоне обнаружилось и довольно много наличных денег – 300 лир (около 5 тысяч рублей) и 160 тысяч рублей – вместе почти 4,5 тысячи долларов.

Андрей рассказывает: решил действовать не через местную охрану – связался с помощью визитки со стамбульской компанией, где работал человек, потерявший портмоне, таким образом получилось установить контакт. 35-летний бизнесмен вскоре перезвонил и уже в субботу вечером забрал деньги и документы, оставив в качестве благодарности небольшую сумму.

– Мы немного разговорились – он в совершенстве знает русский и турецкий, очень образован. Рассказал немного про свою семью, работу, звал к себе – если буду в Турции, в любой её точке, чтобы я ему обязательно позвонил – чтобы он меня встретил, угостил ужином, пригласил в гости, – завершил рассказ екатеринбуржец.

Молодец парень!

молодчина)))

Ааа, прямо только что там проголосовала - так же бы всё сделала )))))

Андреяшка Молодец парень!

++++++

а че, как-то по-другому делается?
не считаю из ряда вон поступком.

и чо? я думала, там лямов 10 наличкой, а тут..
было б на че соблазниться, за озвученную сумму я б совесть тож не продала

конечно вернула бы, такую кучу документов...попробуй восстанови быстро

Андреяшка Молодец парень!

+++++

Чудная а че, как-то по-другому делается?

Конечно, и довольно часто.

Молодец!

Аноним автор темы Называется: а Вы бы вернули? ;)

конечно да

Чудная а че, как-то по-другому делается?
не считаю из ряда вон поступком

То же самое хотела написать. Вообще-то, правило не присваивать чужих вещей должно быть в норме у каждого. Но, видимо, в нашей стране это считается чем-то из ряда вон выходящим. Иначе не было бы таких тем.

Нам не деньги канеш, но! Вернули права м/ународные мужем в прокатной машине в Испании оставленные. Сам позвонил и прислал! Нашел чз инет по фамилии рабочий тел. Мужик русский, город какой не помню, далеко от екб точно)

Танюшкина радость должно быть

Зачем идеализировать ситуацию? Вопрос был вернули или нет

NBBB хотя со мной никогда ничего подобного и не происходило!

я стопку доков с паспортом, картами, правами и ты ды вернула,
денег было не шибко, но доков куча, доверенности всякие плюсом,
куда их девать то

Аноним автор темы Вопрос был вернули или нет

Сорри Вернула бы.

tra-ta-ta Конечно, и довольно часто.

это же Россия

Аноним автор темы Вопрос был вернули или нет

Я - нет, потому что прошла бы мимо.

И брать бы не стала. И прикасаться. . Лучше оставить как есть и вызвать наряд полиции.

Katy7788 это же Россия

Вы чье мнeние сейчас высказали: мое или Ваше?

Вернула бы без вопросов. С деньгами таких ситуаций не было, а с телефонами - сколь угодно. Всегда возвращаю. Совесть в принятии таких решений не участвует у меня. Просто чужое брать очень унизительно.

Мужик-молоток! Я бы вернула-только это ж надо было догадаться куда обратиться. Не смогла бы себе оставить-постаралась бы найти владельца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы