Жилая 25-этажная высотка горит в центре Красноярска

аноним Нет чтоб строителей наказать

а они то тут при чем? Они что ли сами решают из чего дом строить ?

аноним у нас же обычное дело - взять и снять в своей квартире дымовые датчики

мы снимали квартиру в высотке. Там не было этих датчиков. По моему как сдали дом, так и не было...

Дом загорелся снаружи, огонь распространился очень быстро как там сейчас в соседних домах люди будут жить? Я б не смогла, страшно

NataliaNatalia . Машины тож горят, проезд машинам расчищали вынося припаркованные манины на руках.
Короче, мож и можно было раньше тушение начать, да сами ж люди все перегородили.
Парковок не предусмотрено что ли?

Так эти свечки ж как строят - напхают на один квадратный метр, потом жильцы забором огородится наглухо, все проезды машинами заставят - и называют все это гордым словосочетанием "охраняемый закрытый двор". А то, что при пожаре они сами в ловушке окажутся - они не думают.

аноним не могли дом без них сдать..

я так поняла сняли после сдачи, не поняла только кто и зачем... Но хозяин там сам не жил, сразу сдавать стал.

шпингалeтки потом жильцы забором огородится наглухо, все проезды машинами заставят - и называют все это гордым словосочетанием "охраняемый закрытый двор".

шпингалeтки сами в ловушке окажутся - они не думают.

необязательно
в закрытых дворах зачастую стоянка организованная и вдоль проездов стоянка запрещена...а в обычных дворах как раз-таки беспорядочно и тыкают машины в любую свободную дырку

Farfalle в закрытых дворах зачастую стоянка организованная и вдоль проездов стоянка запрещена...

ага, у нас попробуй брось машину, где неположено, сразу выбежит охранник ) другой вопрос, что есть дворы, в которые в принципе огромные пожарные уралы к подъезду не подберутся....

во владивостоке, кстати, так же ведь новостройка сгорела? там тоже не меньше 20 этажей вроде было, загорелся верхний слой, моментально, как спичка. но тот дом не заселен еще был, к счастью.

Cara_Mel загорелся верхний слой

отделка?

Farfalle отделка?

да, там были какие-то белые фасадные плитки, типа как потолки в офисах делают.

ksenia0202 а вы все хотите купить квартиру выше 10 этажа... Пожарные то выше не доберутся! У нас в городе есть машины с подъемниками до 25 этажа. В Красноярске таких нет. Но дома строят.
iRussian
При пожаре лифтом пользоваться категорически запрещено, так что какая разница лифт с лестницей вместе или раздельно? В таких домах должен быть противопожарный лифт. Причем не один. На них экономят. Дорогое удовольствие.
olga_olga82 ужас вообще. я даже не знала, что многоэтажки в принципе гореть могут в таких масштабах

Как спички. Опять же экономят на отделочных материалах. Там, где должны быть использованы более дорогие негорючие материалы, используют более дешевые и горючие. В Красноярске эксперты подозревают, что дело как раз в этом, были использованы горючие утеплители.

GALAktika-Z В Красноярске эксперты подозревают, что дело как раз в этом, были использованы горючие утеплители.

Это ж и просто на солнце может загореться от перегрева. И не проверишь же никак. Всё на совести застройщика, точнее отдельных исполнителей. Явно в проекте другие материалы.

mikka Всё на совести застройщика, точнее отдельных исполнителей.

точнее - на совести Заказчика строительства, т.к. он принимает работу у генподрядчика и передает дольщику/инвестору

Да там между заказчиком и исполнителями непосредственными может быть целая куча народа. Строит даже не подрядчик часто, а толпа субподрядчиков. И каждый на своем этапе пытается сэкономить.

mikka
Это ж и просто на солнце может загореться от перегрева.

на солнце не загорится, не та температура

Строительство 25-этажных домов,при отсутствии пожарных машин ,способных потушить пожар на такой высоте------налицо коорупционная составляющая местных органов власти.Кто виноват и что делать?

lupin . что делать?

Не покупать квартиры в таких домах, вестимо;) пока находятся желающие жить на 25 этаже - такие дома будут строить.

lupin Строительство 25-этажных домов,при отсутствии пожарных машин ,способных потушить пожар на такой высоте------налицо коорупционная составляющая местных органов власти.

думаете у нас есть пожарные машины которые до 50ого этажа Высоцкого дотянуться?

ВДУЧ пожарные машины которые до 50ого этажа Высоцкого дотянуться?

а такие машины вообще в природе существуют? я думала небоскребы уже как-то по-другому тушат, вертолетами или еще чем-нибудь подобным, не?

Cara_Mel а такие машины вообще в природе существуют? я думала небоскребы уже как-то по-другому тушат, вертолетами или еще чем-нибудь подобным, не?

В Москве тушили вертолетами в Москоу-Сити.
А так - какая разница какой этаж то - 12, 15, 17, 25 - пожарке обычно не подъехать, выше 12ого этажа не факт что хватит лестницы... При том пожаре-огне что был в Красноярске...

ВДУЧ выше 12ого этажа не факт что хватит

спасибо, я на 19 но у меня крыша, если что пойду туда

ВДУЧ в Москоу-Сити

уже успел погореть? пропустила я это )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы