В субботу поликлиники Екатеринбурга откроют двери для женщин

По статистике, в России диагноз рака груди ежегодно ставят 54 000 женщин (около 19% от всех женских онкологических заболеваний).

источник: http://www.uralweb.ru

В эту субботу, 25 октября, Горздрав приглашает жительниц Екатеринбурга проверить женское здоровье и получить консультацию врача-специалиста в муниципальных поликлиниках всех районов города. С собой необходимо иметь полис медицинского страхования и паспорт.

Как сообщает экспертно-аналитический отдел Управления здравоохранения, муниципальные поликлиники готовятся к проведению дня открытых дверей для женщин по профилактике рака молочный железы.

"Каждый год в Екатеринбурге по сложившейся традиции в последнюю субботу октября в муниципальных поликлиниках организован прием специалистов (онкологов, маммологов, гинекологов) с целью повышения медицинской грамотности женщин и раннего выявления опухолей молочной железы. Специалисты считают, что женщинам необходимо проходить осмотр и проверять свое здоровье один - два раза в год и вовремя обращаться за медицинской помощью", - рассказали в пресс-службе мэрии.

Принимать будут все поликлиники города в субботу, 25 октября, с 9.00 до 15.00.

По статистике, в России диагноз рака груди ежегодно ставят 54 000 женщин (около 19% от всех женских онкологических заболеваний). 91% российских женщин знает о проблеме рака груди, 81% считает ее крайне важной. Однако всего 30% российских женщин посещают маммолога один раз в год, в то время как 40% проходят осмотр гораздо реже, а 30% вовсе не посещают врача. 30% российских женщин не посещает врача по причине отсутствия свободного времени, 41% утверждает, что их ничто не беспокоит и 6% просто не видят необходимости в медосмотре.

На сегодняшний день неизвестна причина возникновения РМЖ, однако существуют факторы риска, которые повышают вероятность развития данного заболевания:

- алкоголь, лишний вес, недостаток физической активности - по статистике, причина 21% всех случаев смерти от РМЖ;

- неправильное питание, сильный стресс, избыточное пребывание на солнце, механические повреждения груди;

- аборты (увеличивают риск до 1,5 раза), поздние и малочисленные роды, краткосрочное кормление грудью.

Кто-нибудь ходил хоть раз на это бесплатное обследование? Очень много там народу? Стоит ли идти?

Полно, как всегда, в основном пенсионерки, которые и в будни могут сходить. Вроде еще записываться надо заренее по телефону. Но если есть возможность, конечно, стоит сходить.

А Октябрьский район в какой поликлинике будет?

На сайте диагностического центра написано "для жителей Орджоникидзевского района" И "предварительная запись"
Знакомые в прошлом году туда ездили. Всех брали, не по районам. Сказали быстро всё, оперативненько. УЗИ и мамографию делали, после осмотра у маммолога, если доктор назначал.

я бы сходила... но вот что-то запуталась - терапевт у нас на широкой речке в амбулатории, а вот остальное на Московской 2. и куда идти?

мышкаЮля и куда идти?

буду завтра свои районные обзванивать, скажут надеюсь -куда!?

вот еще бы гинеколог проверял...

я ходила в 40-ю года 3 назад
народу было не много
не записывалась заранее

И я завтра тоже обзвоню свои больнички.

А если я грудью кормлю, есть ли смысл мне идти?

Я только что позвонила в поликлиннику на Ботанике мне сказали, что давно уже все расписано и больше записывать не будут. Это как так?

Ходила весной. Народу тьма, это на Б. Быковых. В основном пенсионеры и работники Смака, их всех коллективно записали. Позвонила ч/з 15 мин. после начала записи, мест уже не было. Поругалась и место нашлось. УЗИ смотрели очень плохо, маммологом была наша хирург. Больше не пойду.

Я позвонила на Бебеля, 160. И без проблем записалась на субботу)

Конвейер. Лучше планово самим пройти специалистов. А это так, мероприятие для "галочки". Поверхностно всех прогонят

Кто помнит, осмотр маммолога рекомендован в какие дни цикла? 5-8 или нет? Может и смысла нет во второй половине цикла ходить?

мышкаЮля куда идти?

Позвонила, сейчас на Московскую 2 записали без проблем. Кому интересно тел. 3898890

Окт. р-н, на Ленина, 52 суббота с 9 до 14. Тел. Тел. для записи 350-21-92

Идти лучше с 6-12 день цикла, кормящим идти не нужно.
Только где столько мамиологов найти. Сходите а потом если кого нибудь что то насторожит идите планово к нормальному врачу.
Посетить маммолога-хирурга следует, если есть хотя бы одна жалоба:

наличие уплотнений и узлов в молочной железе;
выделения из соска любого характера;
втяжение (западание) соска;
увеличение лимфатических узлов в подмышечной области или на шее;
любые боли в молочных железах
нагрубание и дискомфорт
любые изменения кожи молочных желез
Если вам 40 и больше
Если у вас в родне были опухоли молочных желез
Если вы лечили мастопатию
Вы хотите беременеть или начать прием ОК
Если у вас нарушения менстуального цикла.

Ага, а что делать

Neiron Если вам 40 и больше

и одновременно

Neiron кормящим

? Так-то дело полезное, у нас бабушке именно так нашли ОМЖ на 1 стадии.

Galinka1708 тел. 3898890

Спасибо. Записалась, как раз грудь сильно болит уже второй месяц, и никак не могу до маммолога дойти

Чкаловский район, сказали проходить будет этот день открытых дверей на Шварца, но там уже все занято...вот так((((

Татьяна Вакалюк

у кормящих сложно что то рассмотреть, там все в молокэээ)))Гипертрофировано. Я бы, Тань, если что то беспокоит сходила бы планово, к маммологу.

Yarinka

Вот как так? Вчера вышла новость-сегодня в 9.00 уже все расписано!!!!!!

GALAktika-Z Конвейер. Лучше планово самим пройти специалистов. А это так, мероприятие для "галочки". Поверхностно всех прогонят

Нет,это не так.В том году в Парацельсе акция розовой ленточки была.Меня врач долго смотрел,все прощупал.Кстати врач из 40 больницы.Еще на узи сразу отправили.Мастопатия.Говорили что не мало злокач. образований выявлено было в этой акции..

ZS Я только что позвонила в поликлиннику на Ботанике мне сказали, что давно уже все расписано и больше записывать не будут. Это как так?

Тоже звонила,поздняк.Поздно новости пришли.

А по Кировскому району куда бежать. Кто-нибудь звонил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы