Норвежские власти решили оставить 5-летнего Оскара Шионка в приемной семье

Эта история началась две недели назад.

источник: http://www.uralweb.ru, ФОТО: http://vesti.ru

Власти Норвегии решили оставить российского мальчика Оскара Шионка в патронатной семье. Они посчитали, что так будет лучше для ребенка. Губернская комиссия по делам несовершеннолетних в норвежском Тромсе приняла решение оставить в силе взыскание и определить порядок встреч Сергея и Натальи Шионка с ребенком. Об этом LifeNews сообщил источник в Посольстве РФ в Норвегии.

Стоит отметить, что защитник семьи Шионка считает это неплохим результатом, так как обычно в Норвегии при таких обстоятельствах родителям отказывают в свиданиях с ребенком, либо разрешают видеться один-два раза в год.

На данный момент существует два варианта дальнейших действий - обращение в суд или взаимодействие с органами опеки Норвегии для решения этой проблемы.

Историю о том, что у россиян соцслужбы Норвегии отобрали сына, рассказал дедушка самого мальчика. По версии мужчины, причиной для изъятия  5-летнего ребенка стал выпавший молочный зуб. Якобы мама Оскара, собирая ребенка в школу, случайно задела его лицо, и шатавшийся зуб выпал. О случившемся мальчик рассказал в школе, после чего педагоги решили, что Оскара избивают его родители. При этом сам дедушка не исключает, что его внук, рассказывая о выпавшем зубе одноклассникам, мог что-то приукрасить.

"На допросе в полиции нам сообщают, что ребенок пинался и бился, — рассказывает мама мальчика. — Затем сказали, что, по словам ребенка, мама его бьет, а потом он якобы признался, что папа бьет его ремнем по попе. Это не было никогда. Я клянусь своим здоровьем".

Родители Оскара, Сергей и Наталья, опасаясь, что социальные службы Норвегии отберут у них и второго ребенка, покинули пределы скандинавской страны и прилетели в Мурманск.

"Несколько дней он жил у учителя, потом отдали в другую семью", — рассказала "Вестям" бабушка Оскара Галина Шарикова.

Отобрать пытались и младшего ребенка – трехлетнюю Сашу. Но в последний момент почему-то передумали. Родители тут же собрали вещи и уехали в Россию. Добиваться правосудия и ждать решения норвежской комиссии они будут уже на родине. А пока, следуя советам адвокатов, вдаваться в подробности личной жизни и рассказывать прессе об отношениях в семье не решаются.

Родители Оскара – граждане России. В Норвегию они приехали работать по контракту. Оказалось, что изъять ребенка скандинавские власти могут даже у туристов. Детей забирают без суда и следствия – в один день. Только за прошлый год в Норвегии проводили подобную процедуру около восьми тысяч раз.

По данным организации "Русские матери", ежегодно власти Норвегии выделяют свыше двух миллиардов евро на принудительное "онорвеживание" и так называемое "гендерное освобождение" несовершеннолетних приезжих. Зачастую детей передают в семьи нетрадиционной ориентации. И тревогу бьют уже не только в России. На индийском телевидении выходят сюжеты и документальные фильмы с названием "Кошмар в Норвегии". Ребенка изымают за то, что он видит кошмары и приходит ночью в спальню родителей.

Латвийцы устраивают акции протеста и пикеты у посольства скандинавской республики. Но все, кажется, бесполезно. В Норвегии, где однополые отношения легализовали около 40 лет назад, дети – дефицит. А так называемый социальный надзор — прибыльный бизнес, где каждый ребенок имеет свою цену.

Я об этом слышала по телеку. Вот Норвегия в этом плане сумасшедшая страна, перецивилизованная. Ужас какой-то(

Всё, в Норвегию я ни ногой! П... сы!

Крайне мутная инфа.

Новости U-mama.ru автор темы Историю о том, что у россиян соцслужбы Норвегии отобрали сына, рассказал дедушка самого мальчика. По версии мужчины, причиной для изъятия  5-летнего ребенка стал выпавший молочный зуб. Якобы мама Оскара, собирая ребенка в школу, случайно задела его лицо, и шатавшийся зуб выпал.

Новости U-mama.ru автор темы Родители Оскара, Сергей и Наталья, опасаясь, что социальные службы Норвегии отберут у них и второго ребенка, покинули пределы скандинавской страны и прилетели в Мурманск.

А уехать одному, чтоб второй мог видеться с мальчиком и решать вопрос - не вариант?
Не верю я что дело в молочном зубе.

кисямуря Всё, в Норвегию я ни ногой! П... сы!

Почему-то не боюсь. Будет возможность, поедем еще раз. Опять с сыном. Если не пить и не бить ребенка, то все ОК.

Я там жила два года. Такая чинно-благородная страна, казалось бы. Открыто геи не валялись по паркам, да.

лучик по спинке ..если так быстро стартанули из страны, грешок за ними

Однозначно. Нормальная мать бы осталась хотя бы чтоб увидеть и успокоить мальчика. В крайнем случае лочку с одним родителем в Россию.. Видимо, такие родители, что для успешного пиара ситуации их лучше спрятать.

лучик по спинке чем только не поклянешься, лишь бы ребенка не забрали,

ну вот как-то в пять лет говорить, что его бью родители если такого не было - это в любом случае странно...

Кобра Если не пить и не бить ребенка, то все ОК.

так в том и проблема, что власти основываются ТОЛЬКО на слова ребенка, никаких фактов!
У меня Тема тоже в садике сказанул, что папа маму (то есть меня) бьёт А всего лишь дурачились, ржали с ним.

лучик по спинке если так быстро стартанули из страны, грешок за ними, наверное, есть...иначе им нечего было бы бояться

С норгами это не работает, так на всякий случай забирают, а вдруг что, сколько таких случаев было.

Калина Малинова® Открыто геи не валялись по паркам, да.

Мы приехали как раз в день гей-парада :) Огромный городской праздник, где охотно гуляли гетересексуальные пары и семьи с детьми. :) В тот же день рядом проходил юбилей христианской Армии Спасения. Благообразные христианские старушки и геи в розовеньких матросочках с помпончиками относились друг к другу мирно :)
Страна своеобразная, но если вести себя прилично, никто не тронет.

Zadilika ну вот как-то в пять лет говорить, что его бью родители если такого не было - это в любом случае странно...

То есть если пятилетка говорит, что его бьёт воспитатель - это нормально и все этому верят, а когда говорит о побоях дома - это уже странно? Какой-то двойной стандарт получается.

Sтропа так в том и проблема, что власти основываются ТОЛЬКО на слова ребенка, никаких фактов!

А наши основываются на крайне мутных словах деда. Не верю. Видимо, были там еще звоночки и неоднократные, в школе ребенка давно наблюдают. И свалили родители не зря..

Новости U-mama.ru автор темы комиссия по делам несовершеннолетних в норвежском Тромсе приняла решение оставить в силе взыскание и определить порядок встреч Сергея и Натальи Шионка с ребенком.

А родители свалили оба сразу. Они что, не хотят встречаться со своим пятилетним сыном? Хотя бы чтоб его поддержать? Или не особо он им рад?

Новости U-mama.ru автор темы Оказалось, что изъять ребенка скандинавские власти могут даже у туристов. Детей забирают без суда и следствия – в один день.

Это вот как так?

Новости U-mama.ru автор темы Оказалось, что изъять ребенка скандинавские власти могут даже у туристов. Детей забирают без суда и следствия – в один день.

это вообще как? Какой они интересно имеют право задерживать гражданина другого государства? Я видимо чего-то не понимаю

Кобра . Не верю.

а я склонна верить в половинную версию, но во что я точно верю, так это в то, что власти норвегии слишком много на себя беру.

Как-как.. В тему попало. "Бойтесь Европы, отдыхайте в Крыму". И родителей быстренько убрали, чтоб не вскрылись подробности...

NataliaNatalia Нет, так просто там не забирают, и как так случайно задеть?

ну вот я не случайте задеала, а спецом вырывала, причем дочка сама просила, так как она шатался, мешал, а потом (когда ниточку сама привязала к зубу) - сама орала благим матом, что не трогайте меня... когда я незаметно дернула- даже не заметила, смеялась над собой)))) ее тоже надо было у меня забрать? Че за чушь-то???

Sтропа ее тоже надо было у меня забрать? Че за чушь-то???

Не чушь, а цивилизованная страна

NataliaNatalia Значит наблюдали,

где это написано? Даже в новостях про это не слышала.

Sтропа власти норвегии слишком много на себя беру.

Наши зато крайне немного..
В каждой районной больничке дети с диагнозом "А куда их, пока мать в запое". Через неделю оно приползает опухшее и спокойно забирает детей...

ПалкоВводецъ Не чушь, а цивилизованная страна

тогда я просто счастлива, что живу в "нецивилизованной" стране, где медведи на улицах играют на балалайке и пьют водку!

Sтропа где это написано? Даже в новостях про это не слышала.

И не услышите. Подавать будут строго в нужном ключе. Чтоб народ боялся по Европам ездить :)
Потому и мамашку с папашкой быстренько убрали с глаз, чтоб пресса не выложила реальные подробности их жизни...

Sтропа так в том и проблема, что власти основываются ТОЛЬКО на слова ребенка, никаких фактов!

сильно мне сомнительно, что там сплошь идиоты сидят. Тоже люди, и тоже родители, все понимают. Изъять за молочный зуб - бред, непонятно, на кого рассчитанный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы