В Россию возвращен ребенок, отобранный у матери в Турции

По данным генконсульства, в сентябре прошлого года отдыхающие в одном из отелей турецкого курорта Аланья туристы обратили внимание на неадекватное поведение россиянки Елены И. в отношении собственного 5-месячного сына: она обливала его горячей водой, оставляла без присмотра под палящим солнцем и поила морской водой и кока-колой.

Туристка была задержана, ребенок отобран у нее по решению турецкого суда вследствие "преступно халатного отношения к сыну" и отправлен в больницу. 11 сентября 2013 года решением суда по семейным делам Аланьи мальчик был помещен в детский приют в Анталье, а мать депортирована в Россию.

"Генконсульство при поддержке посольства вышло на МИД, Минобразования и другие госструктуры России и Турции, вело с ними обширную переписку. Мы посещали ребенка в приюте, проводили работу с родственниками. В течение года нам удалось решить все проблемы, и теперь мы отправляем мальчика домой с бабушкой", — сказал российский дипломат.

Он добавил, что сотрудникам генконсульства пришлось преодолеть немало трудностей, поскольку мать не лишена родительских прав. Российский суд не мог принять решение о назначении опекуна, как того требовали турецкие органы защиты прав детей, так как ребенок не находился на территории России.

Бабушка ребенка, Тамара И., поблагодарила сотрудников генконсульства, воспитателей турецкого приюта, которые более года заботились о ребенке как о своем близком, и выразила уверенность, что дома с ним все будет в порядке.

"У нас много родственников, которые помогут в его воспитании", — сказала РИА Новости Тамара.

По словам Тамары, ее дочь пережила послеродовую депрессию и сильный стресс от разрыва отношений с отцом ребенка, гражданином Таджикистана.

"Видимо, вся эта горестная история — результат стрессовых ситуаций. Пока дочь дала мне доверенность на ребенка до конца года, а там будет видно", — отметила собеседница агентства.

Тамара И. с внуком вылетают из Турции 16 октября.

РИА Новости ria.ru/world/20141014/1028289031.html

Tigrа "она обливала его горячей водой, оставляла без присмотра под палящим солнцем и поила морской водой и кока-колой." (с)

она с ума сошла...никто не застрахован , к сожалению

Тоже странно, где она брала горячую воду..?

Данилара или такие дуры бывают?

много раз писала в темах как мамаша ребенку до 3хлет примерно на остановке трамвайной Карнавал коку в бутылочку с соской наливала.
Если честно на море не встречала таких мам, но я в основном за своей смотрела, за чужими некогда, но то, что дети сами по себе, а родители у бара сами по себе это да.

аноним Тоже странно, где она брала горячую воду..?

Да может из куллера из стакана вылила, кто ж знает...

para1 она с ума сошла...

+++ жутко

В этом году была на отдыхе такая семейка. Две девочки одной 7 лет, другой около двух. Постоянно сидели в детском клубе. Аниматоры младшую кормили, гуляли, спать в коляске укладывали, вечером на мини-диско и шоу на руках таскали. Иногда по вечерам с ними папа появлялся, но не особо напрягался заботой за детьми.Мы думали ну мало ли что случилось, одинокий папа с двумя детьми, что ж поделаешь. Ближе к концу отдыха оказалось, что и мама с ними на отдыхе, только она с утра до вечера пила не просыхая в лобби, спала там порой.
Мы в шоке, конечно, были

Kor.ka Понятно же что даже без такой мамаши ребенку будет еще хуже.

Быть угробленным собственной мамашей лучше, чем жить в доме ребенка?

Ксюха (kx) Колу могла разик дать попробовать, когда ребенок кружку к себе тянет

5 месяцев ребенку было на тот момент.

Чего только не насмотришься в отпуске. В прошлом году на Кипре сцена: мамаша пошла купаться в море с мальчиком лет 5-6, папаша на берегу остался общаться с друзьями. Через 20 мин приходит мамаша, ложится на лежак. Проходит минут 10, папа спохватывается, где сын. Диалог:

• Ксюююш, а где Артем?
    Маман с лежака, не открывая глаз: - Ты чее, он с тобой оставался.
  • Ксюша, ты полчаса назад его купаться увела...
  • Не гони, он не ходил со мной... (тоже, не открывая глаз)
    Еще минут 5 отец сидит. Наверное, думает, не закатился ли сын под лежак?.. Потом неохотно поднимается.
  • Ну че, надо искать. Я пошел.
    -Ага. иди. - Мать переворачивается на другой бок.
    Потом папан, почему-то занервничал, бегал по всему пляжу (а он в Айа-напе приличный), искал сына...
    Оказалось, мама просто забыла, что пошла купаться с сыном и уплыла далеко. Он звал,звал.. А потом вышел на берег. Но так как пляж большой, народа много, а сидела семья далеко от воды, то мальчуган не смог найти родителей. Но он, молодец, не растерялся. Подошел к русским, попросился поиграть с их детьми. Ну вот там его отец и нашел.
    Когда всю эту историю мальчик с папой рассказывали маме, она продолжала спокойно загорать. А у меня все внутри перевернулось. Моим тогда было 2 г и 4г.

Ксюха (kx) поила морской водой - ну не будет ребенок это пить!.

кстати да. Взрослые то не будут пить а дети- подавно.

Olla поблагодарила сотрудников генконсульства, воспитателей турецкого приюта, которые более года заботились о ребенке как о своем близком

больше года!! ребенок уж поди и родителей своих позабыл.

Mira_420 Быть угробленным собственной мамашей лучше, чем жить в доме ребенка?

давайте смотреть реально на вещи. Уж ничего такого из ряда вон мамаша не делала. Колой поила? про морскую воду вообще нагнали. Оставляла без присмотра под солнцем? ну это все относительно... Вон дети в семья алкоголиков живут... и не отбирают их, и к маме они просятся... Раздули блин проблему.

shadowket мамаша пошла купаться в море с мальчиком лет 5-6

господя... парень взрослый. вы так пишете будто там 5 месячный был. Да, маман ступила, но ребенок то не грудной.

Данилара или такие дуры бывают?

на том же юге россии видела, как годовалому постоянно подсовывали баночку спрайта с трубочкой, другого чипсами кормили, я уже не говорю о курении в лицо крохотным лялькам и распитии на пляжУ под палящим солнцем с детьми на руках...
по теме - по-моему, не просто так это все, раз ситуация зашла так далеко. и требование о лишении прав...

не просто так, да. Удивляет только, почему это в Турции, вроде она с нами не "воюет".

Naturlich Удивляет только, почему это в Турции, вроде она с нами не "воюет".

Kor.ka больше года!!

история то давняя.

Чудо природы© В этом году была в ШОКЕ от увиденного, и не я одна похоже... мать садила на берег моря годовалого малыша, насыпала ему полное ведерко камешков и уходила загорать на лежаки, лежаки от берега метрах в 100, малыш голый, без кепки, ничем не намазан, свободно уходил как в море (несколько раз его сбивало волной и утаскивало в море, вытаскивали неравнодушные люди поблизости) так и просто куда-попадя... суть в чем, ребенок годовас, камешки засовывал в рот и в итоге подавился, хорошо что на пляже был спасатель, парня еле откачали, мать с лежака встала только тогда, когда вокруг синего ребенка собралась толпа людей с криками о вызове врача...

Мирка мы тоже в этом году наблюдали: три кукушки, трое детей, одни спит, двое годовасов сидят ревут, мам зовут, мамы залезли в море и визжат там, дети орали просто дурниной на весь пляж, мамашки и ухом не вели, уже народ начал подходить успокаивать. а эти все скачут в море. нет, ну вы приехали втроем, дак нельзя что ли по очереди купаться. ну и дур таких толпы.

Tigrа нашла это:
"она обливала его горячей водой, оставляла без присмотра под палящим солнцем и поила морской водой и кока-колой." (с) РИА Новости

Летиция бывают, знакомая лично видела, как маман годовасу в бутылочку налила кока-колу и дала ее ребенку,мадам была американкой.

я в шоке вообще! Такое бывает???? Капец, зачем таким дети вообще...

Может, и правда крыша съехала у мамашки. А сумасшедших ведь видно... Вот и забрали ребенка. Непонятно только, почему так долго не отдавали родственникам?

MissZUM я в шоке вообще! Такое бывает???? Капец, зачем таким дети вообще...

да вон тут такие же сидят, им все "чотакова":

Kor.ka давайте смотреть реально на вещи. Уж ничего такого из ряда вон мамаша не делала. Колой поила? про морскую воду вообще нагнали. Оставляла без присмотра под солнцем? ну это все относительно... Вон дети в семья алкоголиков живут... и не отбирают их, и к маме они просятся... Раздули блин проблему.

Tigrа "она обливала его горячей водой, оставляла без присмотра под палящим солнцем и поила морской водой и кока-колой." И это всё про пятимесячного??? Она как умудрилась-то?
GALAktika-Z Ну вот были прецеденты? В Турции, в Норвегии? Или мы про них просто не знаем? Я не знаю, были или нет, просто не думаю. что турки прицепились именно к русским. Издевалась бы другая над ребёнком - было бы то же самое.

Olla
Бабушка ребенка, Тамара И., поблагодарила сотрудников генконсульства, воспитателей турецкого приюта, которые более года заботились о ребенке как о своем близком,

прям как о близком детдом он и в турции детдом.
ну может отобрать и было бы надо, если та откровенно косячила. Но чеж все на год то затянулось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы