В больнице Невьянска умерла 2-летняя девочка

Они, очевидно, думают, что интуб трубку поставили неправильно. Тогда возникает вопрос-труба поставлена днем, ребенок скончался в полпятого утра. Если Б труба стояла неправильно-все случилось бы гораздо раньше

тубероза ребенку с температуркой трубку впихнули и ей же задушили.

В смысле "задушили"? Если имеется ввиду, что ребенка подключили к аппарату ИВЛ, то эта самая "трубка", вставленная в трахею, как раз-таки ПОМОГАЕТ дышать, а не наоборот.
Ну, и если дошло до ИВЛ, то состояние, видимо, было ОЧЕНЬ серьезное, и тут всего можно было ожидать. Ну и врач в реанимации не должна вообще-то неотрывно сидеть с пациентами. После стабилизации состояния она имеет право пойти в ординаторскую. А вот реанимационные м/сестры действительно должны были неотрывно наблюдать за ребенком.

И, да, почему не пишут истинный диагноз ребенка. Врачи как всегда плохие. А может, там такой диагноз был, что врачи при всем желании не могли помочь. Просто из-за "вирусной инфекции" к ИВЛ не подключают. Если подключили, то, вероятно, была тяжелая дыхательная недостаточность. Вопрос: из-за чего?

Аноним-1 В смысле "задушили"? Если имеется ввиду, что ребенка подключили к аппарату ИВЛ, то эта самая "трубка", вставленная в трахею, как раз-таки ПОМОГАЕТ дышать, а не наоборот.

Уважаемый аноним, я прекрасно знаю, что такое интубация и с чем ее едят. А общее впечатление от статьи именно такое, что мути нагнали и глупостей наговорили, чтоб обывателям простору для додумываний побольше. Поэтому обсуждать тут нечего. Ребенка жаль.

тубероза Уважаемый аноним, я прекрасно знаю, что такое интубация и с чем ее едят.

Да правда что ли???? К чему тогда такие слова: впихнули, задушили? И я вообще не к вам конкретно обращалась, а ко всем пользователям.>тубероза Поэтому обсуждать тут нечего.

Вы, что, автор, чтобы закрывать обсуждение???

Аноним-1 Вы, что, автор, чтобы закрывать обсуждение???

Ничего смешного так-то. И обсуждать действительно пока нечего.

Смешно то, что некоторые пользователи хотят показать себя умнее других, даже в такой грустной теме, как эта...

А профессионал никогда не напишет такую фразу: "Впихнули трубку". Любому медику такая фраза режет слух.

Аноним-1 Смешно то, что некоторые пользователи хотят показать себя умнее других, даже в такой грустной теме, как эта...

Вам показалось. Или вы читаете по диагонали. Наезд был на подачу материала журналистами, она действительно невнятная.

Опять ОБС? Где факты, история болезни, причина смерти? Услышали звон, да не знают где он. :(
Родителей жаль, мягких облачков малышке...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы