В Екатеринбурге семиклассницу ударили стулом по лицу

Скорая доставила девочку в больницу.

источник: http://www.uralweb.ru

В 74-й школе Екатеринбурга снова ЧП. Ровно год назад там упал с лестницы второклассник. Несмотря на усилия медиков, мальчик скончался. На этот раз семиклассницу ударили железным стулом по голове, а после заставили писать контрольную работу, сообщает ОТВ.

Шуткой директор 74-й школы Екатеринбурга называет почти криминальное происшествие. Одноклассник, по словам пострадавшей девочки, ударил ее по лицу металлическим стулом. Учителя, вместо того чтобы вызвать врачей, отправили семиклассницу писать контрольную работу.

Скорую для Анжелики Перетятькиной только спустя час вызвали родители. Скорая доставила девочку в больницу. Там ей сделали четыре снимка, было подозрение на вывих челюсти и сотрясение мозга. В школе сор из избы до последнего выносить не хотели. Обидчик Анжелики у педагогов на хорошем счету: «Замечательный мальчик, очень активный, веселый, позитивный, везде во всех мероприятиях участвует».

В больнице Анжелике посоветовали обратиться к невропатологу и стоматологу. Серьезных травм не выявили, диагноз – ушиб, но боль не проходит. Учителя тем временем все-таки решаются прокомментировать произошедшее. Директор уверяет: между учениками просто возникло недопонимание.

«Ребенок, проходя мимо, случайно задел девочку и после этого извинился, как видно из всех пояснений свидетелей. Ну, произошло какое-то непонимание между двумя детьми седьмого класса, мы стараемся провести педагогическое расследование. Будут опрошены дети», - сообщила директор школы №74 Екатерина Кожевникова.

Возвращаться в эту школу Анжелика не намерена. Мама семиклассницы решила перевести ее в другое учебное заведение.

Для 74 школы ничего ужасного. Там каждый день такое творится. Родители не знали что ли в какой криминальной школе учится их дочь?

Нсли действительно ударил преднамеренно,то это жесь. Мне кажется что сейчас дети стали более жестокими.помню были разговоры в школе повесить везде видеокамеры.по моему это бы много таких "скользких"вопросов решило. Было или не было.у нас в школе тоже был случай когда девочка избила мальчика,девочка доказывая что онмеё достал прошла столько "допросов"потом дети рассказали как было на самом деле. Мальчик то в портфеле у неё лазил,то подножки ставил,тетради у неё воровал со стола,и последней каплей стало когда он при всём класе

Задрал ей юбку

Со мной такая же ситуация была, на уроке передвигали мебель и однокдассник на полном ходу влетел мне в голову стулом, это был 6 класс. - Стул нес над головой. Была ШиШка на поллба, меня тогда даже к медику не отправили. Достали горсть снега из-за окна и приложили ко лбу. Родители мои и не в курсе до сих пор.

сонната Мне кажется что сейчас дети стали более жестокими

дети вообще по сути своей очень жестоки, прочитайте произведение "Повелитель мух" Уильям Голдинг. Это было всегда, а не "в последнее время".

какая бы ни была ситуация - ссора-не ссора, больше всего возмущает, что не подключили вовремя медиков

оба це Для 74 школы ничего ужасного. Там каждый день такое творится. Родители не знали что ли в какой криминальной школе учится их дочь?

я вот напримеЮ, не знала, что эта школа является криминальной. Подскажите, какие еще есть подобные этой школе

Новости U-mama.ru автор темы «Ребенок, проходя мимо, случайно задел девочку

стулом по лицу....

сонната в школе повесить везде видеокамеры

у сына весной в школе избили 11-классника прямо перед камерами. Сложный перелом носа, операция. Школа тоже пыталась это дело замять.

Узнаю, узнаю старую недобрую 74-ю

я в шоке, каких отморозков воспитывают.
И в этом происшествие вина родителей мальчика, во время не научили.

Может стоит психологам чаще общаться с детьми. ? Почти вмкаждой школе есть психологи только вот толку от них маловато.

сонната Почти вмкаждой школе есть психологи только вот толку от них маловато.

ну в нашей школе "психолог" вела чтение. довела моего ребенка до заикания. вот такой талантище.

Аноним

Так вот и я о том же ,что толку от них нет.

Новости U-mama.ru автор темы ыло подозрение на вывих челюсти и сотрясение мозга

а диагноз-то какой в итоге? или так все и закончилось на "подозрениях"?
расскажу ситуацию, не относящуюся напрямую к 74 школе и описанным событиям. произошло с моимизнакомыми, скажем так.
со слов девочки: на перемене мальчик ее "гнобил", подшучивал, она ему ответила, за это он ей "вмазал", она упала и стукнулась головой, сломала дорогие очки, и рыдая, убежала в туалет"
со слов мальчика: девочка все время его "задирает", издевается, на перемене исчеркала всю его тетрадь, когда пошел с претензиями - еще до кучи брюки испачкала своими ботинками, он ее при этом оттолкнул - она упала, психанула, ушла в туалет и вернулась со сломанными очками(погнута дужка).
вопрос: кому верить?
так что в этой истории я бы тоже не стала тут сейчас однозначно заявлять что кто-то виноват, и виноват ли вообще.

АрктикА

Этого,честно.,не знаю. Если сократили,то конечно это плохо.психологи нужны ,хорошие психооги я имею ввиду.

Realmk

Я не спорю что всегда дети были и будут жестокими.Я тоже была ребёнком,но самое жёсткое что мы делали это закидывали снежками.самое крутое обзывание было"лох ""ботаник". Это что касается одноклассников. Уроки срывать любили дымовушками, и дрожжами в унитазе,доску воском мазали. А вот драки такие жёсткие у нас не приветствовались. Ну потолкались и тут же померились.

Забавляет меня послнднее время, то как новости преподносят. Почему "удариЛИ"? Много кто ударил, учителя ударили? Так и называй статью, семиклассницу ударил одноклассник. Что за фуррор хотят заглавием создать? Это первое. Второе, дааалеко не факт, что там все специально было сделано. Знаем, проходили подобное. Ну и третье, почему не вызвали медиков?! Да скорее всего потому, что даже после обращения девочки за мед.помощью, полгорода врачей найти какие либо повреждения не смогли. Но болит все, ничего не помогает. Ощущение, что кому-то выгодна шумиха. Повторяюсь, разберись, потом пиши.

Анонимова Подскажите, какие еще есть подобные этой школе

Я живу на ВИЗе поэтому про него напишу - 1, 41 и 74 - обходить стороной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы