"Росгосцирк" запретил цирковым артистам торговать сувенирами

Глава компании считает, что нужно прекратить и экскурсии за кулисы — "иначе пропадает магия".

источник: http://ria.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

"Росгосцирк" запретил цирковым артистам торговать сувенирной продукцией, а глава компании Вадим Гаглоев считает, что нужно прекратить и экскурсии за кулисы — "иначе пропадает магия".

Компания "Росгосцирк" была создана после распада СССР и стала преемницей "Союзгосцирка", существовавшего с 1919 года. Мастерство ее артистов всегда вызывает большой интерес во всем мире и отмечается наградами самых престижных фестивалей.

"Мы сейчас запретили артистам торговать сувенирной продукцией. Все торговали. Во время антрактов все бежали в вестибюль, каждый со своей коробкой, котомкой. Я считаю, что это неправильно. И даже экскурсии за кулисы — неправильно. Должна быть тайна. Ушёл артист за кулисы, туда все хотят попасть, но за деньги попадать туда не надо. Иначе пропадает магия. А делать из всего рынок, мне кажется, неправильно", — сказал Гаглоев в интервью РИА Новости.

В сентябре состоялось первое заседание коллегии "Росгосцирка". Директор компании доволен ее результатами, хотя, по его словам, в отрасли существует очень много проблем, которые невозможно решить в короткие сроки.

Среди сложных вопросов в отрасли он назвал создание новых программ, модернизацию и реконструкцию имущественного комплекса цирков. Также Гаглоев подчеркивает, что в первую очередь важно думать не о деньгах, а о зрителях.

"Мне хотелось бы, чтобы наша заработная плата зависела от результата нашего труда, чтобы был премиальный фонд, чтобы люди зарабатывали достойно, но знали, что это плата за работу. Чтобы не осваивали бюджет, а зарабатывали. Жванецкий говорил: "Не воруйте на затратах, воруйте с прибыли". Если слово "воруйте" заменить на "зарабатывайте", получается очень правильная схема", — сказал он.

По словам Гаглоева, "если начать думать о зрителях, деньги будут, а если думать только о деньгах, не будет ни зрителя, ни денег".

Новости U-mama.ru автор темы Росгосцирк" запретил цирковым артистам торговать сувенирами

ура

давно пора рынок в антракте прикрыть

так артисты продавать не будут, а другие будут.

я не поняла, чем плоха сувенирная продукция?
как этот запрет повлияет на работоспособность артистов?

Аноним я не поняла, чем плоха сувенирная продукция?
как этот запрет повлияет на работоспособность артистов?

+++

Акка Кнебекайзе ура

почему?

Новости U-mama.ru автор темы что нужно прекратить и экскурсии за кулисы — "иначе пропадает магия".

какая магия?, когда и с чего начался цирк, сколько метров арена, сколько мест в зрительном зале, почему у цирка крыша такая, какая высота, это все в инете можно найти

мне тоже не нравятся эти "китайские сувениры" втридорога. Дразнят детей, заставляют раскошеливаться родителей, потом во время , выступления все это еще мигает. Хотя сами же в цирке просят не сверкать во время выступлений, а как ребенку запретить, если ему купили игрушку, которую активно навеливали в антракте?

УРАаааааааа

Alya10 мне тоже не нравятся эти "китайские сувениры" втридорога

Так не покупайте. Или купите там, где дешевле, если не можете отказать ребёнку, а в цирк вход со своими игрушками не запрещён.

Alya10 а как ребенку запретить, если ему купили игрушку, которую активно навеливали в антракте?

Забрать игрушку и выключить. Ах да... и заниматься воспитанием ребёнка.

Неждана так артисты продавать не будут, а другие будут.

+100500 Так что все по прежнему останется.

Та_ЕщЁ_шТуЧкА Так не покупайте

так тяжело бывает не купить, когда почти всем другим берут

Та_ЕщЁ_шТуЧкА Забрать игрушку и выключить. Ах да... и заниматься воспитанием ребёнка.

ну видимо у нас никто не занимается воспитанием, т.к. все выступление весь зал переливается. Мне то это не мешает. Вот артистам - не знаю...хотя сами же и продают

Данилара аналогично

Да продукция то ни чем не плоха,им плохо то,что ее артисты цирка продают,типо теряют "магию цирковую",превращаются в торговцев обычных.

А вообще,артистов этих,когда они игрухи продают,вряд ли дети узнают.Так считаю магия ни куда не девается.

Alya10 так тяжело бывает не купить, когда почти всем другим берут

Кто-то палкой заставляет? Нет... ну реально? Я просто тоже хожу с детьми в цирк и всегда отделываюсь какой-нибудь мелочью, которая ну никак не пошатнёт мой семейный бюджет.

Alya10 ну видимо у нас никто не занимается воспитанием, т.к. все выступление весь зал переливается

Именно так. Это только на форуме все яжематери :D

Та_ЕщЁ_шТуЧкА Забрать игрушку и выключить. Ах да... и заниматься воспитанием ребёнка.

самая умная
в эти выходные не продавали уже в цирке всякую хрень... вононочо

Aleshka* в эти выходные не продавали уже в цирке всякую хрень...

Значит работает закон. Хорошо!

Ура, всегда не нравилась эта торговля всякой китайской фигней, не знала правда что это артисты торгуют, думала в аренду сдают торгашам

странная логика какая-то у народа советская прямо - хорошо, когда не продают ничего, зато денег не надо тратить. прям как моя мама в магазине выбирала обои - Ой, говорит, как хорошо раньше было всего один видов обоев продается и мучиться с выбором не надо. А мне вот и моему ребенку нравятся сувенирки в цирке. Хочу куплю, не хочу не куплю, но у меня должен быть этот выбор.

Мне тоже не нравится рынок в антракте, хотя я даже не догадывалась,что торгуют артисты! Хорошо, что есть такие мамы которые сами своим авторитетным мнением решают купить или нет пугающую фигню за бешеные деньги или нет, но сколько я была в цирке всегда это было проблемой!! Сколько не договаривайся с ребенком все ровно толпа поступающая игрушки действует и он как подмененный требует купить!! У меня это вызывает только раздражение, билет в цирк и так дорогой, а тут еще и в туалет в антракте спокойно ребенка не сводить, везде продажа!! Это чистой воды провокация!! А то что вспышку на фотоаппарате нельзя включать когда весь зал светиться и мигает -это очень смешно!!

вероникамама Мне тоже не нравится рынок в антракте, хотя я даже не догадывалась,что торгуют артисты! Хорошо, что есть такие мамы которые сами своим авторитетным мнением решают купить или нет пугающую фигню за бешеные деньги или нет, но сколько я была в цирке всегда это было проблемой!! Сколько не договаривайся с ребенком все ровно толпа поступающая игрушки действует и он как подмененный требует купить!! У меня это вызывает только раздражение, билет в цирк и так дорогой, а тут еще и в туалет в антракте спокойно ребенка не сводить, везде продажа!! Это чистой воды провокация!! А то что вспышку на фотоаппарате нельзя включать когда весь зал светиться и мигает -это очень смешно!!

+++
А Штучка-то в 90-е г.г. водила детей ... из опеки...

вероникамама Сколько не договаривайся с ребенком все ровно толпа поступающая игрушки действует и он как подмененный требует купить!

вот именно. Договориться, конечно, можно с ребенком, что покупать не стоит эти дурацкие игрушки. Привести достойные аргументы, да мои дети послушаются и не будут дико требовать игрушки. Но...настроение-то все равно портится. Уже пропадает у детей ощущение полного праздника. Вот не видели игрушек и не надо было их, а тут вроде и есть да нельзя. Дразниловка для детей, хорошо бы чтобы этим не торговали.

svetlonic

А давайте начнем спиртное и смеси наркотические в цирке продавать - вы ведь не хотите, не купите, зато выбор у вас будет, ок?

с дочерью в цирк с двух до пяти лет ходили. последние два года не ходим, правда, открыли для себя дю солей )

так вот ни разу ничего не покупали в цирке, ни разу ни с кем там не фоткались. ребенку объяснить как-то получается, что это всё ерунда китайская, которая ломается и толку от нее нет - только лежать и пылиться. и настроение не портится ни у кого. а вот потом... после антракта... все эти сияющие штучки в темноте... раздражают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы