На чем придется экономить в условиях кризиса

Makeda шахматная гадюка?

Она, родимая. То есть лучше быть шахматкой?

Makeda люблю змей

У меня доча любит всю эту мерзость. особенно крокодилов. Но и змей тоже. Бррр.

Makeda сковородкой неудобно...

Ручкой, прицельно...

Таша НН А у производителя тапок нету денег, чтобы арендовать площади в ТЦ по стране, наполнить их товаром и т.д.... Тяжело быть в начале пути

Была бы у государства задача "поднять производство", то все бы у производителя тапок нашлось - и деньги в том числе, но такой задачи у государственных мужей не стоит. Поэтому имеем то, что имеем.

limpopo2 Была бы у государства задача "поднять производство", то все бы у производителя тапок нашлось - и деньги в том числе, но такой задачи у государственных мужей не стоит.

Сказала, как отрезала :)

limpopo2

Чтобы поднять производство нужны меры по ограничению импорта аналогичных товаров, хотя бы на первое время, для снижения конкуренции. Юмама ж взвоет.

Сиpин Она, родимая. То есть лучше быть шахматкой?

дыа, я за шахматку
змеи такие прикольные на ощупь. на азовском море на какой-то крокодиловой ферме дают потискать питона и анаконду пощупать (обниматься с ней не дают, ну да в ней весу как во мне). обниматься бесплатно, фото - платно. а мне фото и не надо. так питона отобрать потом у меня не могли

На шубах, ресторанах, косметологах и недвижимости. Уже экономят. Спад.

Сиpин Чтобы поднять производство нужны меры по ограничению импорта аналогичных товаров, хотя бы на первое время, для снижения конкуренции.

типа чтобы автоваз начал делать тачки на уровне, надо ввоз остальных запретить или ограничить, например? мне кажется, не поможет

Makeda

Ну вот.
Вы все игуаны, а я шахматка.

Ну у нас тут еще Кобра есть

Сиpин Вы все игуаны, а я шахматка.

это ж желтобрюхий полоз вроде?

Naturlich это хотя бы экологично. Вас не раздражают бесконечные помойки-спутники городов?

Дак конечно раздражает. Но тут палка о двух концах. Дешевые вещи иногда настолько дешевые, что их на самом деле проще выбросить (так называемые "одноразовые" вещи). Так что у людей с небольшим достатком выбор только один: купить дешевое, по максимуму его поюзать и выбросить, купив новое дешевое взамен. А богатые - не знаю, будут ли они ремонтировать дорогую вещи или так же купят новую взамен? Поэтому какой тут ремонтный бизнес и экологичность?

Makeda типа чтобы автоваз начал делать тачки на уровне, надо ввоз остальных запретить или ограничить, например?

Чтобы их покупали. Грубо говоря, сейчас при одинаковых ценах человек скорее предпочтет иномарку, чем ваз. Хотя, опять же, может сработать логика, что запчасти дешевле и всегда в наличии, например. Но если ограничить ввоз иномарок той же ценовой категории, что и ваз, тогда часть людей предпочтет купить жигуль, чем переплачивать или покупать подержанную.
Но это, конечно, очень упрощенно все. И как одна из мер.

Makeda это ж желтобрюхий полоз вроде?

Не знаю. У нас таких шахматками называют.

Сиpин Но если ограничить ввоз иномарок той же ценовой категории, что и ваз, тогда часть людей предпочтет купить жигуль, чем переплачивать или покупать подержанную.

так да. только автоваз в таких условиях не научится лучше делать тачки, а начнет экономить на качестве. потому что народу делать нефиг, будут брать, что есть за эти деньги. а если будут брать, то зачем напрягаться и что-то улучшать? хавают ведь.

Сиpин У нас таких шахматками называют.

ну все равно красивая )

Makeda только автоваз в таких условиях не научится лучше делать тачки, а начнет экономить на качестве.

Боюсь, им и сейчас ничего не помогает. это судьба такой.

Сиpин тобы поднять производство нужны меры по ограничению импорта аналогичных товаров

одной этой меры не достаточно, хотя конечно она действенна, но
данная мера - не в пользу покупателя, т.к. ограничивает его выбор, ну и местный производитель в отсутствии конкурентов, может не хило задрать цены.
Хотя, конечно, вынудит покупателей брать то, что есть.

спрошу И пресловутые врачи с учителями

Чем мне кажется, что ограничения бюджета по статье здравоохранение не только зарплат медиков коснется. Возможно, урежут список льготных лекарств, средств на диспансеризацию и перечень бесплатных услуг для населения.
А по статье образование не знаю, на чем еще экономить будут кроме зарплат учителей.

как в анекдоте - место проклятое?

Сиpин Боюсь, им и сейчас ничего не помогает. это судьба такой.

Т.е. вы считаете, что между ладой грантой и жигулями нет абсолютно никакой разницы?

Сиpин Но это, конечно, очень упрощенно все. И как одна из мер.

а, ну вот, я дошла до этого места

совершенство не нуждается в изменениях

lvz так-то Путин даже делает попытку прикрыть оффшоры

Ну да, какие то шаги для спасения экономики делаются
Вот насчет их эффективности не скажу, не знаю.

(НЕ)довольная вы считаете, что между ладой грантой и жигулями нет абсолютно никакой разницы?

Про гранту не знаю, честно говоря. Не ездила.
У мужа друг когда-то работал в салоне автоваза, тогда еще Калина только вышла, прислали им какую-то люксовую модель. Они делают предпродажную подготовку, а там лампочка в салоне не горит. Проверили - есть лампочка, но не горит. Вызвали электрика, он вскрывает светильник, а провода не подведены. То есть они просто торчат и все, в никуда.

креолка и танго Тема как бы не про панику и не про продукты, а про сокращение расходов

креолка и танго поликлинику вон на академической закрывают, бабушкам предложено на жби ездить... Мало того, что не каждый доедет и в дикой очереди высидит, так еще большой вопрос что с льготным проездом будет...
Или вы лично про свое выживание думаете? Ну взрослые трудоспособные если не сядут и не сопьются выживут наверное... С остальными- вопрос

\~ Vi \~ В Африке хуже.

зато тепло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы