На чем придется экономить в условиях кризиса

спрошу Я выросла в СССР и мороженые ананасы на столе у нас были постоянно, экзотикой не считались. А сейчас постепенно переходим на картофан, и не на новогодний стол, а надолго

а я наоборот... сейчас ттт все нормуль)))

Аноним

Про путешествия не писала, исправьте цитату плз

креолка и танго просто вымрут((

(НЕ)довольная Не помрем с голоду-то поди

не, уж вымереть не даст. кто работать-то будет.

MaZi Хочу просить в ИТалии гастрономического убежища - интересно, дадут?

и я, и я... беженец по гастрономическим убеждениям

(НЕ)довольная
Ну не помрете же без путешествий?

так много без чего не помрем. другой вопрос, нафиг так жить

(НЕ)довольная

Вы считаете, что всё так плохо сейчас, что надо думать о том как бы не помереть...
Много без чего не помрем, но не хотелось бы только выживанием заниматься... А все к тому и идет

Makeda

Ну да работать надо... Пусть вымирают пенсионеры только... И дети послабее... Типа отбор

(НЕ)довольная А чо, у меня самый любимый новогодний салат был - селедка под шубой

Вот по сей день самый любимый

(НЕ)довольная Меня больше беспокоит стоимость всего остального: от коммуналки и проезда до прочих услуг

+100000000

креолка и танго Вы считаете, что всё так плохо сейчас, что надо думать о том как бы не помереть

Нет, я наоборот считаю, что все не так уж плохо

креолка и танго Много без чего не помрем, но не хотелось бы только выживанием заниматься... А все к тому и идет

Да прям.

(НЕ)довольная Ну, подумаешь, одно из удовольствий в жизни на какое-то время пропадет. Можно заменить другим

(НЕ)довольная Ну не помрете же без путешествий?

да конечно, телесные удовольствия - все пустое.
Надо духовными все больше.
Но вот и на театры может денег не остаться, у многих, по крайней мере.

вообще кошмар! куда катимся? скоро похоже опять наступят голодные 90-е

Makeda другой вопрос, нафиг так жить

Не живите, никто не заставляет.

Можно, конечно, ныть и портить себе жизнь стенаниями. А можно просто принять ситуацию как факт и получать удовольствие от того, что есть. Каждый сам выбирает какие ему эмоции испытывать.

креолка и танго Ну да работать надо... Пусть вымирают пенсионеры только... И дети послабее... Типа отбор

И пресловутые врачи с учителями, работники соцслужб и паспортных столов, библиотекари....Не хочу такой отбор.

У меня лично теплится надежда, что начнем наконец-то что-то производить сами, ручками. А не только купи-продай и рубить денежки на накрутках.

Сиpин А можно просто принять ситуацию как факт и получать удовольствие от того, что есть. Каждый сам выбирает какие ему эмоции испытывать.

тут я с вами согласна, конечно. если вас насилуют, расслабьтесь и постарайтесь получать удовольствие

Makeda

почему насилуют-то? все полюбовно
146% выбрали то, что сейчас имеем.
Так что наслаждаться и впрямь надо изо всех сил.
А всякие нытики, которым кроме моркови что-то в жизни нужно - пусть валят.

MaZi 146% выбрали то, что сейчас имеем.

А если я в них не вхожу, можно мне ананас на новый год?

Makeda

Вы что конкретно предлагаете, кроме как рыдать и мучится?

MaZi А всякие нытики, которым кроме моркови что-то в жизни нужно - пусть валят.

Плин, я думала эти нытики все уже за бугор свалили. Ан нет. Продолжают жить в России и мечтать о Европе

Сиpин Вы что конкретно предлагаете, кроме как рыдать и мучится?

Замазывать чернилами дырку на шляпе, шоб подкладка не просвечивала, и шить трусы их лозунгов. Правда, они щас не кумачовые....

я вот нервничаю не из-за продуктов, фиг с ним поедим что будет, но меня волнует то что я копила деньги ребенку на учебу(летом 2015 поступаем) и теперь переживаю что будет с моими деньгами к лету....не поступление так потратила бы уже...машину купила....а так вот сижу горюю

Аssiya

У вас уже сейчас на трусы не хватает или вы только планируете, как не будет?
Нет, конечно, страдать о том, как будет плохо - это тоже развлечение.

MaZi почему насилуют-то? все полюбовно

так ить обещал любить, заботиццо

Сиpин Вы что конкретно предлагаете, кроме как рыдать и мучится?

вы анонима автора темы спросите лучше, что он предлагает. я эту тему не заводила.
лично я не рыдаю и не мучаюсь. но отдаю себе отчет в происходящем, не делая вид, что все отлично, и мы уверенно движемся в сторону светлого завтра. ищу возможности обеспечить себе достойную жизнь, в том числе рассматриваю варианты переезда. оруэлла на досуге почитываю.

ИринаЯ но меня волнует то что я копила деньги ребенку на учебу(летом 2015 поступаем) и теперь переживаю что будет с моими деньгами к лету....

так может вложить куда-нибудь? может ребенок сам поступит на бюджет.

(НЕ)довольная я думала эти нытики все уже за бугор свалили.

И не свалят. В Европе их нытье точно никто не оценит.

Сиpин У вас уже сейчас на трусы не хватает или вы только планируете, как не будет?

Я ёрничаю. После декрета в 90 мне как-то не сильно страшно, хотя обидно конечно пояс затягивать на неопределенное время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы