На Урале в подъезде жилого дома обнаружили бешеную собаку

Ну, он писал, что обувь надевал. Вышел, а его собака корчится. В первый раз поймали, как безхозную и утилизировали - была без ошейника. вторую тоже того.. хоть и была в ошейнике. Но она скалила зубы на чужих. А третью "шприцем отстреляли".

собака должна быть в поводке и в наморднике. Хозяйка средней по размеру и доброй псины с казала, что надевает намордник затем, чтобы никто не сказал, что её соба кусается.

А еще собака должна быть кастрирована или стерилизована. А также иметь подписанный ошейник.
вон - опять у нас двоих нашли потеряшек. В ошейниках. На ошейниках ни капсулы с адресом, ни надписи на внутренней стороне ошейника.

Криптан Ну, он писал, что обувь надевал. Вышел, а его собака корчится. В первый раз поймали, как безхозную и утилизировали - была без ошейника. вторую тоже того.. хоть и была в ошейнике. Но она скалила зубы на чужих. А третью "шприцем отстреляли".

пока обувь надевал...
бред. прямо напротив его двери сидит САБовец и ждет - когда же он свою собаку выпустит... ога?

Криптан собака должна быть в поводке и в наморднике.

должна собака быть на поводке. в наморднике - агрессивные / или крупные в общественных местах.
все остальные не обязаны.

Криптан Хозяйка средней по размеру и доброй псины с казала, что надевает намордник затем, чтобы никто не сказал, что её соба кусается.

это ее выбор. также как каска на голове велосипедиста и светоотражащие элементы на одежде пешехода.

Криптан еще собака должна быть кастрирована или стерилизована.

желательно и может быть для тех, кто не представляет племенной ценности. но не обязана.

у меня суки стерилизовались к старости. кобель жил и умер с яйцами. но 2 из 3 собак никогда не имели интимных взаимоотношений. это мой выбор. и если бы мне кто-то сказал, что я кому-то что-то там должна в этом плане - я бы сразу указала ему направление его дальнейшего движения...

Криптан вон - опять у нас двоих нашли потеряшек. В ошейниках. На ошейниках ни капсулы с адресом, ни надписи на внутренней стороне ошейника.

еще раз.
времена СССР. бригада САБ в течение 3-х дней уничтожает всех отловленных собак.
владельцы потерявшихся имеют огромную головную боль по поиску своих бобиков. владельцы породистых собак телефон САБ и адрес утилизационной ямы знали наизусть. Чтобы "если вдруг убежал" - в первую очередь предупредить САБовцев, что их любимую собаку не надо убивать, что за ней приедут и бутылку поставят за живого пса...
дальше продолжать?
сейчас зоозащита и иже с ней "с миру по нитке" собирает деньги-подстилки-еду для лечения и содержания бродячих-в-5-поколении покалеченных тузиков...
наф беспокиться? а?

ну не знаааю. )) тем более, что у нас бегущей строкой и в печатных СМИ предупреждают, что будет Акция и надо быть внимательными.

ребредингника агрессивные / или крупные в общественных местах.
все остальные не обязаны. улица, детская площадка - у нас почти все места в городе такие. Собак выгуливают везде. Но что поражает - мелочь и средние на поводках и в намордниках, а крупные так гуляют. я веселилась, когда увидела карликового пинчера в наморднике. Хозяин сказал, что кусается.
ребредингника желательно и может быть для тех, кто не представляет племенной ценности. но не обязана. Верно. Я это и имею ввиду. о у нас же есть разведенцы и те, кто полагает, что радость материнства должна испытать каждая сука. ((
ЗЫ: я к кастрированному коту взяла кошку. кошку стерилизовала.

Криптан улица, детская площадка - у нас почти все места в городе такие.

неверно.
на детской площадке собаке вообще нечего делать. хоть в наморднике, хоть без. если собака сопровождает ребенка на прогулке (да, порой надо гулять с обоими сразу) - значит, придя на дет.площадку собака ИМХО должна быть привязана на коротком поводке у ноги владельца.
если это не ситуация одновременной прогулки ребенка и собаки - значит нечего в принципе делать собаке на дет. площадке. я могу и выпнуть собаку, гуляющую на дет.площадке.

Криптан улица,

исключительно "общественное место". те просто уличный тротуар вдоль домов - там собака не агрессивная и не крупная имеет право быть БЕЗ намордника по законодательству. малолюдное место, вдали от прохожих - даже без поводка.
в общественном месте все собаки д.б. на поводках согласно законодательства (правда разное законодательство в разных городах. возможно, в москве (к примеру) на этот счет правила жестче).

Криптан я веселилась, когда увидела карликового пинчера в наморднике. Хозяин сказал, что кусается.

агрессивный. все правильно. хозяину надоело объясняться и компенсировать стоимость прокушенных штанов шоколадками/ пивом.

у меня шарпей был крайне лоялен к людям. можно было в опе пальцем ковырять и в пасть песок лопатками складывать (что некоторые посторонние малолетние граждане с упоением и делали :) ). и при всех своих 30кг веса и внешнем сходстве с породами-которых-многие-боятся - имел полное право не надевать намордник на прогулке.
но носил - тк бился с кобелями встречными нещадно всю жизнь. и даже умер со свежеприобретенным шрамом...

Криптан у нас же есть разведенцы и те, кто полагает, что радость материнства должна испытать каждая сука.

знаю таких... своих мозгов нет - чужие не вложишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы