на Украине возбудили уголовное дело против российского актёра Михаила Пореченкова

Пореченков приехал в Донецк на показ фильма "Поддубный", где он сыграл главную роль.

Пореченков 30 октября посетил боевые позиции в аэропорту Донецка.
На Украине возбудили уголовное дело против Михаила Пореченкова. Напомним, российский актер побывал с визитом в Донецкой народной республике. Так, 30 октября он посетил боевые позиции в аэропорту Донецка, где пострелял из пулемёта. На голове Михаила была каска с надписью "Пресса".

– Следственным управлением МВД возбуждено уголовное производство в отношении актёра Михаила Пореченкова по ст. 260 ч.4 КК Украины. Михаил Пореченков, прибыв в Донецк, в составе вооружённой банды, лично принял участие в обстреле подразделения украинских вооружённых сил из автоматического оружия. Эти кадры обошли телеэкраны, в полном объёме уличая этого гражданина России в совершении преступления на территории Украины. Согласно криминальному кодексу Украины, такое преступление карается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет. Сегодня же следователи обратятся в суд, и, убеждён, Пореченков будет объявлен в розыск с санкцией – арест, – написал на своей странице в Facebook глава МВД Арсен Аваков.

Сам Пореченков в интервью телеканалу "Дождь" рассказал, откуда у него в донецком аэропорту была каска с надписью "Пресса".

"Послушайте, все заботятся о безопасности. Что дали, то дали", – сказал Пореченков по телефону. На вопрос, кто именно дал, актёр не ответил, но добавил, что это были не сепаратисты.

Действия Пореченкова осудил и глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев.

– Я считаю, что он просто подло поступил по отношению ко всем журналистам. И если в ближайшие дни журналисты – телевизионные или из печатной прессы – любые журналисты, которые сегодня ходят там в этих касках и бронежилетах, погибнут, в них будут стрелять, Пореченков пусть знает: на его руках их кровь. Потому что журналист не имеет права брать оружие в руки. И это всеми международными конвенциями запрещено, – заявил Гусев в интервью "Эхо Москвы".
www.e1.ru/news/spool/news_id-413904.html

Аноним автор темы где пострелял из пулемёта Очень хотелось, да?!

Перестрелял на съемочной площадке...как ребёнок ё-моё

Аноним автор темы журналист не имеет права брать оружие в руки

понравилось. Сколько там журналистов уже угробили?

Сглупил канеш)))
Но там то дел больше нет как возбуждать уголовные дела)))

Позорник,фуууу

Аноним автор темы любые журналисты, которые сегодня ходят там в этих касках и бронежилетах, погибнут, в них будут стрелять,

А до этого не стреляли типа...

Carmina Burana Сказочный долб...б

Раздули на пустом месте

соосооmadmasel Раздули на пустом месте

+1. так и не поняла в чем вина Пореченкова.

Ольга (Лёлик) так и не поняла в чем вина Пореченкова

1) в каске "пресса" он не должен был стрелять
2) мог бы и отдавать себе отчет, что не в России на Мосфильме находится

АрктикА в каске "пресса" он не должен был стрелять

правила стреляний где то озвучены? чо дали, в том ходил, в том стрелял.

АрктикА 2) мог бы и отдавать себе отчет, что не в России на Мосфильме находится

а кто сказал, что он не отдавал отчетов себе? Сделал, как хотел.
Я не за Пореченкова, я против абсурда всей возни вокруг.

соосооmadmasel Раздули на пустом месте

Ольга (Лёлик) +1. так и не поняла в чем вина Пореченкова.

Я к вам, но я не объективна)))

блин все такие правильные, всегда обо всем думают, прежде чем сделать, сказать. не ошибаются и при этом дай только повод заклюют

Pippit™ там то дел больше нет как возбуждать уголовные дела)))

во-во

Ходячая эмоция всегда обо всем думают, прежде чем сделать, сказать. не ошибаются и при этом дай только повод заклюют

и конечно никто бы не согласился стрелять, кабы предложили.

Ольга (Лёлик) правила стреляний где то озвучены? чо дали, в том ходил, в том стрелял

Оля, ну ты матчасть сначала изучи

если бы все было так просто...
в следующий раз в "прессу" в ответ стрелять будут

Ольга (Лёлик) и конечно никто бы не согласился стрелять, кабы предложили.

я грешна, согласилась бы

АрктикА Оля, ну ты матчасть сначала изучи

А оно мне надо? я обыватель.
Тему раздули на пустом месте.

Ольга (Лёлик)

+1

Ходячая эмоция блин все такие правильные, всегда обо всем думают, прежде чем сделать, сказать. не ошибаются и при этом дай только повод заклюют

да нее, не все. просто там и так скандалы, на пустом месте раздувают. Там мне кажется, не так стоишь-не так свистишь - все, враг народа.
А тут стрелять! Там дышать-то надо через раз

АрктикА в следующий раз в "прессу" в ответ стрелять будут

прости господи, до этого то ведь ни разу не стреляли.

Блин ну как так в чем виноват, он так то не в воздух я поняла стрелял - а по людям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы