Тема закрыта

Причина: 0

Рождение мальчика и депрессия у матери

Прочитала в новостях на ю-маме, было ли у вас так. У меня сын, действительно была послеродовая депрессия. Я была этакой королевой, и бах вдруг стала мамой короля. Потом правда все наладилось. А мамы девочек такое испытывают?

Вот статья:
Оказывается, пол ребёнка после рождения имеет влияние на физико-психологическое состояние матери. Появление на свет мальчика может привести к более высоким уровням серьёзной послеродовой депрессии и ухудшить качество жизни у женщины после родов, сообщают французские исследователи.

В 70% случаев рождение мальчика вредит физическому и социальному функционированию, умственному здоровью, эмоциональной гармонии и общему самочувствию матери, а качество жизни ухудшается в 90% случаев.

Послеродовая депрессия имеет значительное воздействие на здоровье женщин, подчеркивают психиатры Universite Nancy 2. В обществе многих стран женщины до сих пор оказываются перед культурным давлением и половой дискриминацией, рождая девочку.

Однако угнетённое состояние и ухудшение самочувствия матери отмечается в большей степени именно среди семей, в которых одни сыновья, не зависимо от того, первый это ребёнок у женщины или нет, утверждают специалисты

я как то не успела ничего заметить. И вобще время "до года" было для меня самое спокойное - преспокойное

:D У нашего папы точно послеродовая депрессия была, он девочку хотел.

У меня сын,депрессии не было вобще)))Наоборот,было золотое время!

Тана
неужели кто-то в это верит?

%) да еще такие проценты дикие

У меня две девочки и я не

ЛеТа
оказываюсь перед культурным давлением и половой дискриминацией, рождая девочку.

А еще не было даже намека на

ЛеТа
послеродовую депрессию

ЛеТа
В 70% случаев рождение мальчика вредит физическому и социальному функционированию, умственному здоровью, эмоциональной гармонии и общему самочувствию матери, а качество жизни ухудшается в 90% случаев.

не заметила... %)
в моем случае хуже себя ощущала после рождения дочки, чем после рождения сына, но причина была не в том, какого пола ребенок...

не было никакой послеродовой деперессии, мне кажетсся это больше от времени года зависит. вот мы родились весной, там гуляй да радуйся!! а вот мамы, детки которых родились ближе к осени или зимой, действительно часто страдают от депрессий.

ЛеТа
В 70% случаев рождение мальчика вредит умственному здоровью

вот память действительно пострадала)))

у меня и сын. и дочка - вместо послеродовой депрессии была послеродовая эйфория))))

Ерунда все это.

у меня сын, была депрессия, но навряд ли имеет значение пол ребёнка.

Мне, наоборот, сыновья придали сил. А с двумя маленькими даже некогда было задуматься о "послеродовой депрессии"

ЛеТа
качество жизни ухудшается в 90% случаев.

а если рождается девочка, качество жизни в 90% случаев улучшается? имхо глупость какая-то

я вошла в 10 оставшихся процентов

У миня тоже была депрессия, но я не дмаю что это связано с полом ребенка.......Как грудь расцедить, как на попе сидеть когда там швы, как лялю успокоить, когда она орет или животик болит...какая разница -девочка или мальчик???? Главное что бы был здоровенький :)...ноесли вы говорите, чтодепрессухи не будит..усе иду в дикрет :)..уря..хочу дочу спланировать :pozdr3:

Оzоn
моем случае хуже себя ощущала после рождения дочки, чем после рождения сына,

у меня тоже не было депрессии ни при рождении дочери, ни при сыне... Все зависит от готовности мамы к новым обстоятельствам, от соответствия действительному желаемого...
Причины те же, что и при возникновении обычной депрессии...

Ёжа
ноесли вы говорите

Это не я говорю, это статья из новостей, я просто хотела узнать у кого как было, так сказать не по статистике, а из первых рук.

Враки все! Родив сына почувствовала себя королевой, мамой маленького принца. Роды прошли так как планировала, было все замечательно. Но с дочами не все так радужно.

С мальчиками у меня была послеродовая депрессия недели 2 после родов. Так, капризничала слегка. С девочкой до 8 месяцев "страдала"- хотела бросить все и всех и сбежать куда глаза глядят, все плакать хотелось, жить не хотелось, все было плохо и "ващще трамвай сломался...".

У меня после двойни 1.5 года была депресия, тоже хотелось бежать куда глаза глядят! Двойня девочки. Ничего меня не утешало не радовало. Депрессия была не постоянно. Выглядывало и солнышко из туч.

У меня сын, не было депрессии, эйфория была. По-моему, нет зависимости. Действительно, все от готовности к родам и переменам зависит, и еще от состояния здоровья и мамы, и малыша. А никак не от пола.

ikin8
У нашего папы точно послеродовая депрессия была, он девочку хотел.

:D :D :D

ну не знаю...у меня времени на депрессии не было

вывод: у французских женщин по иному устроена психика. :) (в статье приведены данные французских исследований)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы