Детей в России могут запретить называть обидными именами, пишут СМИ

Совет одной из парламентских партий по разработке и совершенствованию законодательства приступил к работе над законопроектом, запрещающим использовать в России в именах детей цифры, знаки препинания и различные символы, а также имена экзотические в целом.

Как рассказала в интервью «Российской газете» один из инициаторов законопроекта Виктория Пашкова, сегодня в России родителям предоставлена полная свобода выбора имени своему ребенку.

«Органы ЗАГС не вправе отказывать в регистрации имени ребенка по причине его неблагозвучности, обидности, оскорбительности, некультурности, непроизносимости. Точно так же его сотрудники не могут каким-либо иным образом повлиять на выбор родителей», — цитирует издание Пашкову. Однако и родители не должны забывать, что имя придется носить в обществе, а значит, какие-то правила приличия при этом соблюдать просто необходимо.

Законопроектом, в частности, предполагается разработка единого перечня имен для работы органов ЗАГС. «В случаях, когда родители пожелают выбрать другое имя для ребенка, для осуществления регистрации его рождения им будет необходимо получить разрешение органов опеки по аналогии со статьей 59 Семейного кодекса РФ», — комментирует инициативу коллег Виктория Пашкова.

«Самый громкий случай, пожалуй, история мальчика с именем БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных — Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года), которая не разрешается вот уже на протяжении десяти лет. Маленький БОЧ (так его называют) до сих пор живет без документов, так как суд встал на сторону органов ЗАГС Москвы, отказавшихся регистрировать ребенка с таким именем в защиту его интересов», — приводит издание слова Пашковой.

По словам Пашковой, попытки родителей поэкспериментировать над именем своего ребенка строго пресекаются законодательством разных стран, как негативно сказывающиеся на детской психике.

Так, в Новой Зеландии идея создания списка разрешенных имен появилась после того, как с 2001 года родители 62 раза хотели назвать своего ребенка Правосудием и 31 раз Королем, шесть раз Люцифером, дважды Мессия и Христос, одиножды 4Real (Взаправду), несколько раз и вовсе обозначить имя ребенка знаком звездочка или период. В стране также нашлись дети с именами Жестокость и Автобусная остановка № 16.

Cherchez la fem автор темы Автобусная остановка № 16.

красота.

Lily Marlen красота.

может, этого ребенка там сделали?
Была ж у нас тема про всякие необычные места. Может, скоро у нас и Антеи появятся! Там кто то в теме крышу Антея предлагал.

Cherchez la fem автор темы несколько раз и вовсе обозначить имя ребенка знаком звездочка

мда....

Cherchez la fem автор темы или период

Cherchez la fem автор темы Может, скоро у нас и Антеи появятся! Там кто то в теме крышу Антея предлагал.

надеюсь, что нет. у нас Авиадиспетчер и Салат-латук меня добили.

Данилара мать жеж моя женщина!

ага, уже сколько лет. даже передачи снимали.

Lily Marlen у нас Авиадиспетчер и Салат-латук меня добили.

это где у вас?

Cherchez la fem автор темы Автобусная остановка № 16

ну так-то нормальный закон, на удивление. я бы очень не хотела если б меня Остановкой звали даже с кодовыми цифрами

Милашка Katy это где у вас?

В России.

Lily Marlen я бы очень не хотела если б меня Остановкой звали даже с кодовыми цифрами

а черточкой если бы только обозначили или звездочкой?))) удобно потом паспортные данные заполнять.

Lily Marlen В России.

а откуда инфа? я все надеюсь, что утка
интересно, ну ладно один родитель , но как они в пары то сбиваются?

www.rg.ru/2013/12/18/imena-site.html Не знаю можно ли ссылки вставлять. Модератор, извини.

Милашка Katy но как они в пары то сбиваются?

чуют друг друга, наверное)))

давно пора. и вообще пора закон издать, разрешающий размножаться только прошедшим всестороннее психотестирование

Lily Marlen Не знаю можно ли ссылки вставлять.

В ЗАГСе подмосковного города Королева зарегистрировано необычное имя - Виагра. Счастливые родители - водитель Николай и домохозяйка Анастасия объясняют свой выбор тремя причинами. Первая из них - красота и оригинальность имени, вторая - долгожданному зачатию ребенка поспособствовал одноименный препарат, а третья причина - давняя любовь к группе "ВИА Гра".
мой мир никогда не будет прежним хотя Латука не нашла в статье

Милашка Katy мой мир никогда не будет прежним хотя Латука не нашла в статье

там есть. и диспетчер есть. следующий абзац после инфы про виагру. А Ивана-коловрата видели?

Cherchez la fem автор темы с именем БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных — Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года

идиоты

Cherchez la fem автор темы не разрешается вот уже на протяжении десяти лет. Маленький БОЧ (так его называют) до сих пор живет без документов, так как суд встал на сторону органов ЗАГС Москвы, отказавшихся регистрировать ребенка с таким именем в защиту его интересов»

мда....

дамы, вот когда речь заходит о всяких Эмануэллах, Акакиях, и прочих, вы кричите, что люди издеваются над ребенком. по-моему, по-настоящему жестоко - это остановка, звездочка, боч, и т.д. это и есть натуральные понты, глумление и слабоумие. когда на самого ребенка совершенно накакать "родителям". так что наш раздел "имена" абсолютно безобиден, кмк.
родителей проверять бы у психиатра перед регистрацией ребенка.
и как бы я не была пофигистична к таким вещам, я даже имя люцифер всячески одобряю, но такой дурдом непостижим.

Lily Marlen

По ссылке -прочитала, класс, в смысле - кошмар, в смысле - нидайбох!

Милашка Katy ну ладно один родитель , но как они в пары то сбиваются?

Тритата По ссылке -прочитала, класс, в смысле - кошмар, в смысле - нидайбох!
Кстати, автор статьи безбожно цитирует Льва Успенского ("Ты и твое имя"), прям по пол-страницы, и безо всяких упоминаний.

вот стервец. может внизу где сноска есть.

Тритата По ссылке -прочитала, класс, в смысле - кошмар, в смысле - нидайбох!

да не говорите. не дай бог так чокнуться. Помните Иван-Елисея? Детский сад, по сравнению с тем, какие фантазии у людей.

Cherchez la fem автор темы цифры, знаки препинания и различные символы

Чудненько... Я бы таких родителей принудительно отправляла к психиатру. Вдруг вылечат...

Lily Marlen там есть. и диспетчер есть. следующий абзац после инфы про виагру.

видимо мой мозг меня защищал и не увидела.

Astrum* Я бы таких родителей принудительно отправляла к психиатру. Вдруг вылечат...

да нельзя ж, вот.
Но закон правильный, я считаю. Это дур дом.

А вот этот самый БОЧ , он же большой уже? Как он живет? Как люди его называют?

Осенняя дива А вот этот самый БОЧ , он же большой уже?

10 лет парню, насколько я поняла. как он живет без документов - не представляю...

Lily Marlen www.rg.ru/2013/12/18/imena-site.html Не знаю можно ли ссылки вставлять. Модератор, извини.

Перкосрак))))))))))))))))))))))))))0аха-ха)))))))))))0 я задумалась)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы