Грубившую детям учительницу из лицея №130 отстранили от работы

аноним А с третьей- дети в первом классе безобразно несамостоятельны. Даже в бытовом плане. Шнурки полкласса завязывать не умеет, в туалет общественный сходить -проблема, собраться, приготовиться к уроку - проблема.

и что? Это повод крыть их чуть ли не матюками? и подгонять пинками....
я мысль хочу вашу продолжить, так сказать...в заданном векторе...

Абривеатура атавизм

хорошая спортивная обувь вся со шнурками.

Армавир Это повод крыть их чуть ли не матюками? и подгонять пинками....

Матюков не было, пинков и подавно.

аноним Матюков не было, пинков и подавно.

Армавир мысль хочу вашу продолжить, так сказать...в заданном векторе...

ничего же страшного в моральном унижении вы не видите..
а там уже и до физического недалеко

[cit]аноним
А с третьей- дети в первом классе безобразно несамостоятельны. Даже в бытовом плане. Шнурки полкласса завязывать не умеет, в туалет общественный сходить -проблема, собраться, приготовиться к уроку - проблема.[/cut]
И? Крики этому как то научат? Дети адаптируются и к школьным не очень чистым туалетам, и шнурки завяжут. Дайте время. Удобно получить готовых ко всему детей и требовать от них все и сразу. Учить и ждать тяжелее.

www.e1.ru/news/spool/news_id-414428-section_id-33.html на e1 пишут об увольнении по собственному. Про отстранение не увидела.

шпингалeтки

классу отдали учителя 3-класса, третьеклассники в шоке((( учатся с 11.00, типа 3 смена(((

Девочки, вот почитайте что пишут на одном из сайтов:
Неизвестный читатель
Всем здравствуйте. Мы учились у этого педагога в 157 школе . И поверьте это только цветочки! И как говорят, что это эмоциональный срыв, все это вранье! Она не любит детей! И это ее естественная манера общения! Она еще любит довить на жалость, что действует на родителей. Мне очень жаль, что мы родители не додумались до диктофон ной записи! А только ходили и беседовали! В итоге еще пострадали дети! Но знаете. Теперь наши детки, которые пошли в этом году в 4 класс, перед каникулами сказали нам такую фразу! А УИТЕЛЯ оказывается ДОБРЫЕ!!!!!!!! И если уважаемые родители 1В класса , вы начатое доведете до конца. То вам низкий поклон и уважение !!!!!!! Такие как Лежнина не должны работать с детьми !!!!!!!!!!

креолка и танго классу отдали учителя 3-класса, третьеклассники в шоке((( учатся с 11.00, типа 3 смена(((

"повезло"

аноним Дети кстати совсем не в шоке, ржут на заднем плане

дети в 7 лет ржут над словом "титьки" и "задница", но это не значит, что учитель должна их произносить( чтоб все поржали она это делала?? судя по контексту, вряд ли...
у меня тоже историчка-истеричка ТАК орала, она, мне кажется, себя не помнила в этот момент а георграфиня указкой долбила так, что стены сотрясались, пока мальчику на первой парте по руке за заехала. и это хорошо, что у мальчика с первой парты мамочка учительницей была в этой же школе... НО - это не значит, что так правильно и так должен себя вести учитель!
что-то сомневаюсь, чтоб она с родителями этих детей разговаривала на таком же наречии и с такими же децибелами. почему с детьми вдруг можно-то стало??

На е1 новость была про нее. Она ваще без пед.образования, в регистрац. палате работала. Как в лицей попала? Блин, я сама 130 школу окончила, грустно все это читать.

Армавир ничего же страшного в моральном унижении вы не видите..
а там уже и до физического недалеко

Smile И? Крики этому как то научат? Дети адаптируются и к школьным не очень чистым туалетам, и шнурки завяжут. Дайте время. Удобно получить готовых ко всему детей и требовать от них все и сразу. Учить и ждать тяжелее.

Нет там никакого унижения и криков особых. Просто повышенный голос, дети униженными себя явно чувствуют, на записи смех. Удобно конечно получить "готовых" детей, только прежде всего родителям. Которые готовы кормить свое чадушко титькой и в .опу дуть до армии. "Как это, кто-то посмел, голос повысил?!!!" Тьфу

На фото - ужас тетка. Учительница первая моя

аноним Послушала запись, если честно никаких ужасов не услышала.

аноним Ненависти я не услышала в этой записи. Грубовата, не более того

аноним Просто такой резонанс у новости, которая яйца выеденного не стоит.

• 100500
    тем более она же не весь урок так выражается
    согласна, юмор немного своеобразный, но прям ненависти к детям не услышала
    явно она никого не оскорбляла - никому не говорила ты дебил, никого не била
    у нас подобная учительница
    ну тоже я не супер довольна. у нас 1-2 класс была супер-учительница. потом ушла в декрет. но и сверхстрашного ничего не вижу.
    это лучше чем учитель параллельного класса писавшая в дневнике не Здал и при разборе слова обед - у неё о-приставка
    пусть уж лучше иногда покрикивает и шутит на грани
    а вот мнение родительницы из скандального класса как раз (надеюсь она на меня не обидится, что я её слова тут выложила - анонимно же):
    "Те люди, которые шум поднимали- перевелись в 1а, к Чиликовой. Их деточки уже там стучат по столу ручкой и шипят на учительницу что их не спрашивают. Уверяю вас, как непосредственный участник- лучше жить с нашей учительницей чем с несколькими родителями. Полнейший неадекват и фантазии в головах. В школу войти страшно- нападают и грызут.
    А лежнину большинство деток любит. У дочери тренеры похлеще выражаются, что теперь. Всех пересадим и поувольняем! . Так что моя считает, что с учительницей ей очень повезло."
    Ещё:
    "Это не норма в ее преподавании.
    Лежнина с детьми как курица с циплятами, забота и внимание, играет, шутит, хохочет, дети ее обожают. Трое истеричных мамочек с диктофонами- у одной ребенок вообще ничего сам не делает, даже одежду она с него снимает, одевает, портфель собирает, абсолютный инфантил. Лежнина ей сделала замечание, ну и понеслось. Второй мальчик опасен для остальных детей. Бьет в кровь, наплевал детям в чай в столовой, облил кипятком одноклассницу. Так его мамаша на собрании вопила как резаная- куда смотрел учитель!
    Лежнина, конечно, косячнула, я ее не оправдываю. Дочь в школу бегом бежит. Больше всего нравится в столовую ходить и учительница )))) уроки у них яркие, веселые, динамичные- на фотках дети увлечены, глазки горят. А этот аудио монтаж просто грязная родительская игра, месть. Подлые люди, грязные методы.
    Отличный учитель Лежнина! Малость своеобразный. И класс после пережитого сплотился и очистился. С некоторыми семьями мы уже практически родными стали. "
    И этой мамочке я верю больше чем скандальным статьям

аноним .опу дуть до армии

Какая армия? Вы что - это не для цветочков-одуванчиков . Они

Армавир психологически это не мог вытерпеть...

Лесная Нимфа крика совершенно не выносит и сразу задыхаться начинает.

почему все говорят только об унижении детей (хотя это, конечно, важно) - и никто - об уровне воспитания этой "учительницы"?!
И дело не в том даже, что родители не желают (безусловно правильно), чтобы их ребенка унижали во время учебы в школе, а в том, что учитель с таким уровнем собственной культуры ничего хорошего детям дать не сможет. Если человек настолько бескультурный, как в 1 в 130 школы, - делать ему в школе нечего.
Просто таких бескультурных людей в школе быть не должно. В первую очередь человек, работающий с детьми, обучающий их, должен владеть навыками культурного общения. Неужели есть те, кто несогласен с этим посылом?..

Larina Просто таких бескультурных людей в школе быть не должно. В первую очередь человек, работающий с детьми, обучающий их, должен владеть навыками культурного общения. Неужели есть те, кто несогласен с этим посылом?..

Это лозунги, далекие от реальной жизни. В 9-ке бы послушали, очаг культуры

Larina В первую очередь человек, работающий с детьми, обучающий их, должен владеть навыками культурного общения. Неужели есть те, кто несогласен с этим посылом?..

вот основное!
и споры о том насколько сильно унижены дети не имеет под собой ничего.
зреть нужно в корень

Абривеатура Какая армия? Вы что - это не для цветочков-одуванчиков . Они

Просто почитайте www.svoylekar.ru/zabolevaniya-nervnoj-sistemy-i-psixiki/60-vegeto-sosudistaya-distoniya/1001-giperventilyaczionnyj-sindrom Заболевания они разные бывают.

Larina Неужели есть те, кто несогласен с этим посылом?..

люди поставлены в ситуацию выбора между плохим и плохим. Т.е. весь сыр бор в том, что сложно выбрать между человеком, который не орет дурниной, но при этом неграмотен и не дает знаний, и человеком, который по итогу знания даст, но сделает это некорректно и непрофессионально. ОТ этого разворачиваются баталии, потому что все дети разные, и из двух зол родители вынуждены выбирать то зло, которое принесет наименьший вред их детям. Дети с психикой покрепче больше возьмут от грубого учителя и меньше пострадают в итоге, чем дети с нежной ранимой душой, которые смогут взять больше от неграмотного, но доброго учителя, в то время как не смогут усвоить информацию даже нужную, если она подана в стиле Лежниной. Это изначально выбор без выбора, и по уму этого выбора , впринципе, не должно стоять в учебном учреждении уровня "лицей" который заявлен в 130.
Выбор идти к определенному учителю, предварительно ознакомившись с его методами работы к сожалению трудно-реализуем, для многих - нереален. Вспомним толпы в марте-апреле и ночные стояния.
Я закончила этот лицей, дочь сейчас учится в нем. Не передать как печально эту историю было воспринимать. Отчасти из-за того, что не пустой звук еще такие понятия как гордость за свой лицей и т.п. Это все лирика конечно. Но это лично для меня имеет значение. Большая жаль что в настоящий момент реалии таковы. И твердое убеждение, что так быть не должно.

И да. Важно, что речь идет о младшей школе. Т.е. дети там 6-11 лет. Там еще не даются знания, которые уникальны. Скорее общие понятия, навыки учебы и закладывается очень важный пласт: отношения "ученик-учитель", умение учиться, умение жить в социуме и заставлять себя делать что-то нужное и важное. Дети в этом возрасте как губка, впитывают от учителя колоссальный объем всего. Не даром при хорошем контакте с учителем повально мечтают вырасти и стать учителями. Математика, русский, окружайка и т.п. - в основном знания элементарные и пересекающиеся с повседневкой вдоль и поперек. При желании родителей подтянуть эти предметы на достойный уровень вне школы вполне возможно. А вот закрыть дыру в части отношения к школе, к учебе, к учителю, привить нужную атмосферу обучения дома не получится, к сожалению. Поэтому именно атмосфера важна.

аноним Которые готовы кормить свое чадушко титькой и в .опу дуть до армии. "Как это, кто-то посмел, голос повысил?!!!"

Почему вы золотой середины не признаете?
У большинства детей нормальные учителя, дающие крепкие знания, но и не ломающие личность и психику в то же время

Лесная Нимфа Просто почитайте

что - там написано, что таким в армию можно?

Uma(Оборотень) на e1 пишут об увольнении по собственному. Про отстранение не увидела

Ну как это делается - просто "настоятельно рекомендуют" написать по собственному, чтоб не портить трудовую, а заодно и обрубить возможные судебные разбирательства.
Да и у руководства лицея возможно рыльце в пушку - про пед образование Лежниной так и не ясно - есть оно вообще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы