Онкобольные останутся без господдержки: Минздрав закрыл программу по борьбе с раком

С 2015 года расходы на лечение тяжелобольных россиян будут возложены уже на систему обязательного медицинского страхования.
Министерство здравоохранения России отказалось продолжить успешную, по мнению медиков, национальную онкологическую программу, на которую за последние пять лет было потрачено 47 миллиардов рублей.

На эти деньги в регионах было закуплено и установлено более 400 тысяч компьютерных и магнитно-резонансных томографов, рентгенологических приборов и видеоэндоскопических комплексов, пишет «Коммерсантъ». Однако, по данным Минздрава, за время действия программы (с 2009 по 2014 год) смертность от рака сократилась лишь на 1%. Однако медики считают, что программа здесь ни при чем — это результат непрофессионализма врачей, которые не могут выявить заболевание на ранней стадии.

В 2015 году расходы на лечение онкобольных будут возложены уже на систему обязательного медицинского страхования. Эксперты опасаются, что страховка покроет далеко не все затраты на лечение рака, а это значит, что за часть услуг пациенты будут вынуждены платить из своего кармана. При этом стоимость одного курса может достигать 1,5 миллиона рублей.

В Минздраве указали, что проблемы диагностики и лечения онкологических заболеваний решаются в других федеральных и региональных программах, например, государственной программе «Развитие здравоохранения».

Непрофессионализм врачей? Возможно. Но также и отсутствие нужных приборов и средств, чтоб диагноз установить. Эта болезнь очень распространена. Беда в том, что вовремя поймать не могут

Все как обычно, ничего не меняется

Лола Лyна Беда в том, что вовремя поймать не могут

Лола Лyна Непрофессионализм врачей?

ТАК УЧИТЕ врачей, стажируйте - трать на это деньги.
нихрена себе, смертность не упала - значит свернем программу. зашибись. Почему ответственных не поувольнять?

АрктикА

И зарплата у них отдельная. В России хорошо депутаты живут. Про народ в этой системе никто не думает. Долго ли так будет продолжаться

Аноним автор темы

Да потому что можно дать нужному человеку на лапу и остаться на своей должности. При своей нехилой зарплате. При этом сами депутаты, коснись их такая беда, поедут лечиться в другую страну. Деньги им позволяют. На среднестатистического россиянина как-то и плевать. Врачи даже если и хотят помочь, то часто просто средств нет. Возможностей

Лола Лyна Долго ли так будет продолжаться

так молчим, проще же самому заработать и все сделать

Лола Лyна Про народ в этой системе никто не думает +1
Александровнa Все как обычно, ничего не меняется +++

Аноним автор темы На эти деньги в регионах было закуплено и установлено более 400 тысяч компьютерных и магнитно-резонансных томографов, рентгенологических приборов и видеоэндоскопических комплексов

а сколько откатов то получено. закрыли и правильно.
лекарства и так по другой программе больные получали.
и при этой программе отправляли на места где как раз и сидят полуграмотные онкологи. и препараты химотерапии бегали и искали по больницам.
я с этим столкнулась летом. соседка умирала от рака превратника желудка и 12 перстной. это издевательство. и сейчас если нет денег - то шансы минимальны.

Songes?

Вот на форуме была история, как у мужа женщины не могли выявить рак или не рак. В Израиль ехать пришлось, чтоб все продиагностировали и прооперировали

Лола Лyна При этом сами депутаты, коснись их такая беда, поедут лечиться в другую страну. Деньги им позволяют будто когда было иначе.

Songes?

Сочувствую. :(
У мужа бабушка болела раком, так врачи в последние месяцы отказывались выезжать на вызов. Говорили прямо, что толку уже нет, ждите и молитесь. :( К сожалению, не нужны сейчас больные люди государству, лечитесь сами как хотите.

\~ Vi \~

онко больные и люди с другими заболеваниями порой свои родным не нужны, чего говорить о государстве и обществе в котором мы живем

jane air закрыли и правильно.

что правильного? у нас нет очередей на мрт? достать талончик сродни подвигу! в одкб постоянно сломан аппарат, остронуждающиеся дети не могут пройти мрт.

jane air а сколько откатов то получено.

откаты в нашей стране за ВСЕ получают - нужно дрючить правоохранительные органы, а не отказывааться от закупки аппаратов мрт.

jane air сидят полуграмотные онкологи

вот и тратте деньги на их обучение. Это не так дорого и откаты можно свести минимуму.

мне страшно хотела много написать, но не буду

автор темы вы что огрызаетесь? я реально не понимаю для чего еще одна кормушка, при условии что эффективности ноль. и денег в бюджете нет?
вы не понимаете что нет денег нет программы?
мне не понятно для чего они нужны в таком виде, при условии что если у тебя нет умных и подкованных и пробивных роственников или банально денег то ты обречен?
давайте про диагностику поговорим. у нас людей в больницу не затащишь. а на стадиях уже 3 диагностирование рака не дает шансов имхо вообще.

Аноним автор темы Это не так дорого

обучение каждого врача выливается в копеечку. про взятки за экзамены в первом медицинском вам напомнить?

jane air у нас людей в больницу не затащишь.

ну тоже не просто так - в платных дорого, в бесплатных - долго и в рабочее время только (так что для работающих не вариант

jane air для чего они нужны в таком виде,

наверное вид надо как то менять -но то что у нас это напраление в ужасном состоянии - это же факт. просто все свернуть - разве выход?

jane air при условии что эффективности ноль

в смысле ноль? как можно оценивать работу над оснащением больниц мрт по типу смертности от рака? другие заболевания выявляют. У меня вот свекровь бесплатно сделала мрт камней в почках - так стоит 10 000 он. Ждала правда очередь полтора месяца, да и таллон с боем выбила. НО спасли ее почку благодаря этой программе.

jane air не понимаете что нет денег нет программы

на зарплаты чиновникам и собственные программы лечения есть деньги, а на мрт денег нет, отлично, просто как всегда.
я считаю есть деньги, только акцент важности смещен.

jane air у нас людей в больницу не затащишь.

чушь собачья - зайдите в любую поликлинику - очереди по двадцать человек к терапевтам, да ко всем.
в стационарах - в корридорах лежат. сама видела.

jane air обучение каждого врача выливается в копеечку

создайте один хороший центр с хорошей бзой и затраты значительно снизятся, + спасенные жизни этими врачами - бесценны.

На депутатов и олимпийские деревни, чемпионаты есть деньги всегда. А для простых людей " естественный отбор" создан.

Аноним автор темы создайте один хороший центр с хорошей бзой и затраты значительно снизятся

простите но я не олегарх. вы меня с кем то путаете.
я ничего создавать не буду.
хочу напомнить что чинуши наши сограждане.
каждый себя спросите и ответьте себе честно а вы бы точно отказались с откатами работать и не стали воровать?
писать сюда не обязательно. себе честный ответ дайте.
и с этого надо начинать.

Для онкологии это очень много. 1%
Реально и все это прекрасно понимают. Это только начало, дальше в нашей бедной медицине все будет только хуже.
Выявляемость рака очень низкая потрму что нет адекватной системы профосмотров и нет онконастороденности у врачей первичного звена, в силу их низкой квалификации, большой нагрузки, отвратительной системой обучения и так далее.
Грустно.

jane air в чем то вы правы, но это был хоть какой то дополнительный шанс. Например из этих денег учились заграницей некотопые врачи, оснащались онкоцентры и так далее.
Крадут везде и всегда, со времен Ивана Грозного, но слава богу не всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы