Тема закрыта

Причина: 0

встреча с кандидатами в мэры по проблеме нехватки детских садов

Ялю
Но тут есть подвох: фамилия очередника - частная информация. Не все согласятся "висеть" в общем доступе в интернете, а спрашивать согласия со всех 18 0000 человек, они конечно не будут.

Это глюк ИМХО. Я анкету не заполнял, в муниципальныое ДОУ своих определять не буду, однако думаю, в анкету запросто можно вопрос вставить насчет инета и свбодного доступа. Хочешь фамиию, хочешь - номер указывай ...

Ялю
выход я вижу в том, чтобы рзмещать на сайте УО инфу

Не надо сайт УО. Надо свой сайт. От УО - информацию только.

Ялю
С РПЦ почему-то связываться не хочу...

По религиозным мотивам ?

Russkijmat
Не надо сайт УО. Надо свой сайт

а что, одно другому мешает? легче (и то непросто) чтоб они в своем формате свою же инфу публиковали, они хоть отчитаются об этом и галку поставят, чем с общественностью заставят себя работать. им жабу легче проглотить((

Russkijmat
По религиозным мотивам ?

потому что многие мамы откажутся от помощи рпц. их это просто от всего дела отвратит. за себя скажу - я не атеистка, "ничего личного", что называется, но считаю, тут рпц совсем ни при чем. детей от рпц надо отделять, особенно в общественных начинаниях. в семье - ваше право. а коллективно - ну нет.

СМВольная
рпц совсем ни при чем

Щас с попом пообщался, в принципе, мирское это дело. Благословить могут, участвовать - не стоит.

СМВольная
а что, одно другому мешает

Мешает. Также и обилие пунктов в письме. Получим да, да, нет, может быть, да, нет, да, где "да" - на фигню всякую, "нет" - на основное, а в сумме - 4 да, 2 нет, 1 может быть, в основном положительно.
По поводу сайта - электронная россия с 2004 вроде года делают, и ни фига нет и не будет. Толи дело бумага с подписью, итоги дня взял и скинул по факсу ...

СМВольная
никакая эффективность распределения не спасет

Эффективность процесса обеспечения детей бесплатным дошкольным образованием, так вроде ?
Не _эффективностьраспределения.

СМВольная
в своем формате свою же инфу

Притча.
Пошли в суды промышленники чтоб ГОСТы бесплатно публиковали в сети, теперь публикуют в бесплатнондоступе в течение 5 дней с момента выхода. Потом - ОПА.
Вам оно надо ?
С другой стороны, клиент, автомат чтение прямо с их сайта тоже рулит

Специально для тех, кто считает, что первые этажи навсегда останутся под офисами - позиция Москвы: realty.lenta.ru/news/2008/02/28/arenda/
Ту же логику запросто можно и к садикам применить.
И еще чудесный механизм распределения непрозрачной очереди вчера вычитала в Эксперте. В некоей стране существует очередь на муниципальное жилье. Жилья не хватает. Для обеспечения справедливости распределения всех, кто стоит в очереди, собирают на городском стадионе и как в лотерею разыгрывают номера. Прозрачно и никому не обидно :)

Russkijmat
Не надо сайт УО. Надо свой сайт. От УО - информацию только.

ага, а они потом скажут, что мы все сочинили. К тому же все равно для нас информацию будут готовить, почему бы и не разместить у себя? Ну и

СМВольная
а что, одно другому мешает? легче (и то непросто) чтоб они в своем формате свою же инфу публиковали, они хоть отчитаются об этом и галку поставят, чем с общественностью заставят себя работать. им жабу легче проглотить((

Russkijmat
По религиозным мотивам ?

Скорее по личным :). К тому же у нас очередь интернациональная, кому-то действительно не понравится сотрудничество с РПЦ. Единственное, что в этом отношении можно сделать - получить благословение Викентия. Он, в общем-то влиятельный человек. И то наверное, не стоит...

Russkijmat
Мешает. Также и обилие пунктов в письме. Получим да, да, нет, может быть, да, нет, да, где "да" - на фигню всякую, "нет" - на основное, а в сумме - 4 да, 2 нет, 1 может быть, в основном положительно.

Так это же не письмо, а тезисы Деда я выложила. Письмо надо писать и думать над ним.

СМВольная
чисто математика - пропорция очередников и имеющихся ежегодно мест такая, что никакая эффективность распределения не спасет. поэтому надо и прозрачную очередь, и новые места.

Полностью согласен.
сдесь есть еще один нюанс, графа, "Предположительная дата получения путевки". Путевки дают только в 1,5 2,5 3 года и все! Дальше официально мест не должно быть. Только при строительстве и отыскании резервов!

У более чем 30% очередников будет написано "никогда"! Сейчас им пишут- Ваша очередь ХХХХ, им не врут, а просто не информируют. Эти мамаши продолжают верить, надеятся, что они получат и не принимают активных действий (Посещение чиновников по рангу, письма, митинги, участие в выборах (уже не актуально)). Если будет написано "никогда", мамаши будут более активно требовать свое конституционного право на образование ребенка.Сообщение было изменено пользователем 29-02-2008 в 11:08

Дед
Если будет написано "никогда",

Не будет написано "никогда", давайте трезво рассуждать, они же не идиоты, на это не пойдут. Нужен просто прозрачный список, из которого явственно следует, что никогда.

Russkijmat
съемный хостинг с админом.

что касается detsada.net, то на него комитету на надо тратить не копейки :)) хостинг есть и надежный, админ тоже есть, доброволец :)

Ялю
Но тут есть подвох: фамилия очередника - частная информация. Не все согласятся "висеть" в общем доступе в интернете, а спрашивать согласия со всех 18 000 человек, они конечно не будут. У каждого есть свой номер очереди, люди их знают, поэтому выход я вижу в том, чтобы рзмещать на сайте УО инфу по такому принципу: "путевки плучают с 300 по 1000 в общей очереди, итого - 700 человек, в льготной очереди - с 30 по 60 - итого 30 человек и т.п.". Можно дополнительно по микрорайонаим - "ВИЗ - центр - номер очереди: 256, 345, 567 - итого три человека, ВИЗ-Крауля 789, 678, 567, 456 - итого 4 человека и т.д." Ну и предположительная дата для тех, кто не получил.

Сейчас ни кто не спрашивает и вывешивает очередников на доску, на общее обозрение.
Считаю фамилия обязательна, пусть без инициалов. Иначе все лишено смысла. Все эти цифры, без списка дают только величину очереди, (которую от нас строго скрывают).
Можно конечно и номер, но обилие просто номеров - рай для коррупции. Повод для пристального рассмотрения. :)

Кто имеет шанс, кто нет узнать невозможно.

Конечно подтасовки возможны. Это только шаг к открытости. Пусть маленький. Кроме того сразу показывает, кому место не достанется. Человека ИНФОРМИРУЮТ, а не говорят позвоните через год.

Кончно, за год может все изменится, кто то перейдет из одной очереди в другую, пусть запишут об этом в комментарии.

Один раз в год будут обновлять.

Все пункты взаимосвязаны, без опубликования на их сайте, толку мало, хотя то же есть.
Публиковать на их сайте, пусть они и отвечают за него, за правильность.

Ведь по сути, ВСЕ ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ!

Управление образования, как то это ведут! В Excel и ли еще как. Эти файлы ЕСТЬ! Их просто надо опубликовать!

Ялю
Нужен просто прозрачный список, из которого явственно следует, что никогда.

Согласен, это я и имел ввиду. Конечно они не напишут, но должно быть видно.

СМВольная
несистемно. фиг сличишь их, ужас. давай лучше просить единый список, где ясно, кто из какой категории. и следующий шаг - единый по городу. чем больше дробишь - тем меньше порядка.

Единый по району вполне можно, добавить еще одну графу номер списка, потом отсортировать.
По городу сложно. Каждый же район сам определяет. Кто переходит из района в район не так много, да и всегда это можно отследить и посмотреть, кем ты будешь.

Наверно надо еще графу, какие детсады предпочитает мамаша. Что бы из них выбирали, Чем больше дополнительной информации, тем фамилия становится менее значима.

СМВольная
еще они же реально не могут спланировать льготников. сколько придет из службы занятости со справкой, сколько вдов, сколько по письмам из организаций, которым неудобно отказать...

Эти люди просто перейдут из одной очереди в другую. Надо, что бы это можно отследить. Общая очередь уменьшается

Татьяна Вакалюк
Жилья не хватает. Для обеспечения справедливости распределения всех, кто стоит в очереди, собирают на городском стадионе и как в лотерею разыгрывают номера. Прозрачно и никому не обидно

Не обидно, но нет стабильности.
Места в детсаду должны быть по Конституции "доступны и бесплатны". ВСЕ имеют право на образование, а не только по лотереи.

Дед
Места в детсаду должны быть по Конституции "доступны и бесплатны"

...Вы опять неправильно цитируете Конституцию :(
По крайней мере - стабильность в ней точно не заложена.

Вот еще одно предложение СМВольной:
есть такая дама, Очирова Александра Васильевна, вчера в новостях видела, как она в Кремле ближе многих к президенту сидела))) она председатель президиума совета по нацпроектам при Президенте и председатель комитета Общественной палаты по соц. политике (за точность названия не ручаюсь, но смысл тот). Она общественно активная дама, яндекс дает много ссылок на ее активность.
мысль меня посетила - надо ей тоже написать, вместо президента))) она больше в теме. если она увидит в этом что-то, может, получится отклик. и продолжение мысли - надо постоянно новых адресатов для наших обращений генерировать. тогда в один прекрасный момент количество перейдет в качество, и кто-то кто может принять решение скажет - блин, который раз уже слышу. например, в "плане действий" на детсада.нет такую рубрику завести, может, народ кого предложит, вместе придумаем.

Предлагаю подытожить. На ближайшую неделю после выборов:

1. Письмо Очировой.
  2. Встреча с Хабибуллиным.
  3. Встреча с Никифоровым (депутат на ВИЗе).
  4. Письмо по прозрачной очереди в Управление образования, районо, Чернецкому.

Ялю
Ялю

адрес, должности и еще мыслю по редактуре письма тебе заслала))

Госпоже Умниковой надо продолжить ответ готовить, президента теребить с ответом. :)

Дед
президента теребить с ответом

президент уже ответил: перенаправлено в минобр. Если кого и теребить, так это Фурсенко.

Ялю
Фурсенко

еще один кандидат, понимаишь...

Ялю

Так что, ничего не случилось? Я имею ввиду встречу с Хабибуллиным.

altar1975
Так что, ничего не случилось? Я имею ввиду встречу с Хабибуллиным.

Завтра созваниваемся, до конца недели встречаемся.

Ялю
Теперь каждый районный отдел образования имеет свой сайт, почему бы не вывешивать эти списки на сайте отдела образования?

ссылку можна?

barbos
ссылку можна?

сорри. Цитировала письмо Деда. Сама, действительно по районам не нашла. Общий сайт - www.eduekb.ru. Но в его рамках вполне можно сделать страницу по каждому району.
Есть еще сайты некоторых районов, например chkadm.ekburg.ru/. Если нет страниц отделов образования, их надо сделать. Либо обязать само Управление образования делать выкладку по районам и по городу с определенной периодичностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы