Тема закрыта

Причина: 0

встреча с кандидатами в мэры по проблеме нехватки детских садов

altar1975
+100 и респект

altar1975
постоили мы домик, так не особо большой (на 220 квартир), кроме этого расширили дорогу , протяженостью 2 км., поменяли сети чуть ли не во всем квартале, "отгрохали" нехилый ремонт близлежащей школе, а так же благоустройство дворов рядом расположенных дворов - это все было в требованиях города и соответствующих техусловиях на строительство, кроме того никто не отменял 5% площадей

Кто, может, не обратил внимания, речь идет о _техническихусловиях на строительство жилого дома !
Ведь ловко получается, так-то у нас все по честному, аукционы там, открытость и тыпы, только по технология строительство дома включает в себя ремонт школы.

Ваще-то лоханулись дяди, скоро поймут что нужно им земли на дом выделять вдвойне и на аукцион выставлять. Никаких 5% не брать, просто писать в ТУ на строительство что нужно еще один дом рядом ставить для муниципалитета.

Russkijmat
А вот давайте скажем прямо, муниципалитет берет и заказыет застройщикам соцкультбыт и платит как все, чего это я по 50 тыр минимум, а муниципалитету - "передать", "вернуть", "отойти", совсем охли, гоны штопанные, еще наглость имеют о каких-то проблемах вякать.

А кто говорил, что бесплатно? Я не говорил. Вернуть по закону, если все честно, по закону, с компенсацией, а как же иначе?

А вернуть надо именно те здания детсадов. Они особенные, стоят внутри жилой застройки. Ини специально запроектированы под детсады. Других мест под детсады просто нет. Плохой, старый, снести и построить новый, трех этажный с плавательным бассейном. :)

Russkijmat
Может оно так, а может и нет. Я точно знаю про один случай когда все честно, приватизация

Вот именно. То же и Умникова говорит, все по закону! А кто эти законы разработал, проголосовал, подписал? Партия Единая Россия, Ельцин и Путин. Так пусть они и ответят, почему принимали такие законы? Ах напортачили, не подумали, ошиблись, эти законы противоречат Конституции? Пусть исправляют, новые законы пишут, если надо. Расплачиваются СтабФондом, прибылью с нефти и газа, чем тырить все за границу. Умниковой этот вопрос сегодня и задал Алексей ., вот её ответ.
"Да, здесь комментарии минимальны. Потому, что предложение дельное и собственно говоря аналогичные предложения и мы, я имею ввиду управление образования разных городов озвучивали. Поэтому я говорю, что эти вопросы обсуждаются и решение какое то будет. "

"я имею ввиду управление образования разных городов озвучивали" , хитро сказала, непонятно, а она озвучила? или промолчала? Или все из других городов?

Напортачили - отвечайте. Это же при Чернецком все детсады продали. Чем думали?
Не можете сами, просите от федералов. Путин сказал "мы не снимаем с себя ответственности", вот и не снимайте.

А то Умникова при очереди в 18 тыс. толдычит, мы все по плану, как можем, по 1000 мест в год! Ребенок в институте учится будет, пока их Плану очередь подойдет.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2008 в 23:53

Russkijmat
Вы, поди, в приватизированной квартире живете, не хотите вернуть ? Или Вы только чужие деньги считаете ?

Не надо о приватизации. Одним все природные ресурсы, другим
квартиры, которые на наши деньги построены, потом Ельцин половину еще и отобрал, без спроса. Что бы молодежи рот закрыть, что бы не спрашивали власть, почему квартиру купить не могут.

А вот Абрамовичам пол царства нахаляву. 12,5 млрд долл. в два раза больше, чем на все нац проекты вместе взятые! Одному! Уж очень ценный кадр, много сделал для России, хотя и без высшего образования.

Дед

Специально для Дед - а Вы знаете что всей землей в Московской области владеют 4 физических лица? И все, заметьте законно. А когда товарища Шандыбина спросили - че ж вы так активно проталкивали закон о продаже земли - вы ж тира рабочий человек и т.п. - он ответил - ну, мы не думали что так получиться.
Вот на таких партийных дебилах Абрамович и построил свое царство, в том числе.

Дед
Плохой, старый, снести и построить новый, трех этажный с плавательным бассейном.

За чей счет?

altar1975
За чей счет?

За счет нефти и газа, за счет налогов. Эти дети не попрошайки, они все отработают на благо государства. Это они Фонд будущих поколений, а не фантики в стаб фонде. Когда 15 лет решали свои проблемы за счет наших детей, не задумывались, что нарушают права ребенка, записанные в Конституции "доступное и бесплатное" дошкольное образование.

altar1975
Специально для Дед - а Вы знаете что всей землей в Московской области владеют 4 физических лица?

Да, так решила партия Единая Россия, президент Путин. Вся земля в каждой области, по закону не более, чем у 4 человек. Если желаешь продать, прежде всего надо им предложить!

Советская Россия об этом неоднократно писала.

и мы пришли к вечной дискуссии коммунистов с беспартийной молодежью)))

...только тоже хотела сказать - ну что,ради партийных дискуссий это все заводилось, что ли? и землю приплели, и отнять и поделить... :(
Да коммунисты пусть хоть какие золотые будут... Мы имеем сейчас дело с фактом. И факт этот народу неприятен. Есть соцзаказ на изменение. Что толку ворошить прошлое... лохматые годы... Нужно действовать в рамках существующего законодательства и давать соцзаказ на его изменение в части, не устраивающей нас, но в рамках основных конституционных принципов.

Дед
А кто говорил, что бесплатно? Я не говорил. Вернуть по закону, если все честно, по закону, с компенсацией, а как же иначе?

Это называется "купить".
Вы, вот, не в курсе, так я Вам скажу, что "вернуть" в понимании Российской власти - это значит забрать на халяву, сам ел, знаю по собственному опыту.
А Вы как думаете, вернуть с компенсацией вещь, которая в частной собственности находится, это как ? Да я за свой холодильник, за кровные купленный, кому хошь глотку порву, и Вы предлагаете, чтобы ворюги записные из власти считали, честный я или нет ?
Фигу. Компенсации, понимаешь, справедливые ...

Дед
Одним все природные ресурсы, другим
квартиры, которые на наши деньги построены

А вот Абрамовичам пол царства нахаляву.

Чужие, значит, карманы глядим. Нюню.
А свои, значит, на наши деньги ... Нюню

Татьяна Вакалюк
...только тоже хотела сказать - ну что,ради партийных дискуссий это все заводилось, что ли? и землю приплели, и отнять и поделить...
Да коммунисты пусть хоть какие золотые будут... Мы имеем сейчас дело с фактом. И факт этот народу неприятен. Есть соцзаказ на изменение. Что толку ворошить прошлое... лохматые годы... Нужно действовать в рамках существующего законодательства и давать соцзаказ на его изменение в части, не устраивающей нас, но в рамках основных конституционных принципов.

Вопрос в том, кто будет платить за строительство и эксплуатацию детских садов.

По существу.
А вот как бы списки составить по районам по юмамским детям и проконтролировать прохождение очереди в РОНО ?
Че нам всякие депутаты с мэрами, когда есть конкретные исполнители ?
Давайте своих проталкивать.
Пока смутно, может кто-то прокомментирует, ну и я подумаю.

Russkijmat
А вот как бы списки составить по районам по юмамским детям и проконтролировать прохождение очереди в РОНО ?
Че нам всякие депутаты с мэрами, когда есть конкретные исполнители ?
Давайте своих проталкивать.
Пока смутно, может кто-то прокомментирует, ну и я подумаю.

Безусловно нужно действовать. Я только не совсем поняла, что вы имели в виду? Составить самостоятельные списки? Или запросить из районо? У нас в письме есть пункт про прозрачную очередь. Что мы можем сделать своими силами? Разверните, пожалуйста, свою мысль.

Татьяна Вакалюк
землю приплели, и отнять и поделить.

Все взаимосвязано. Политика, концентрированное выражение экономики. Детсадов, потому не стало, что половину их отняли от всех и поделили между собой.

Татьяна Вакалюк
Мы имеем сейчас дело с фактом. И факт этот народу неприятен. Есть соцзаказ на изменение. Что толку ворошить прошлое... лохматые годы... Нужно действовать в рамках существующего законодательства и давать соцзаказ на его изменение в части, не устраивающей нас, но в рамках основных конституционных принципов.

Да факт неутешительный. Закрыты половина детсадов, и все по законам партии ЕР. "Есть соцзаказ на изменение". На что Медведев и отвечает, для детей, это передача детсадов в частные руки, переход на коммерческую основу. Привлечение в сферу образования частного бизнеса. Никакой политиуи, только обогащение власти, сокращение дотаций на дошкольное образование. Власть, Медведев заботится только о бизнесе. О детях ему дела нет.

Да, при передаче бизнесу детсадов, очереди растворятся, не будет очереди, потому, что за 10-15 тыс желающих будет 5%. И существующие детсады можно будет продать, за откатные предпринимателям.

То, что это противоречит действующей Конституции РФ, где записано "бесплатное и доступное" дошкольное образование Медведеву плевать.

Russkijmat
А Вы как думаете, вернуть с компенсацией вещь, которая в частной собственности находится, это как ? Да я за свой холодильник, за кровные купленный, кому хошь глотку порву, и Вы предлагаете, чтобы ворюги записные из власти считали, честный я или нет ?

Вы купили этот холодильник, за честно заработанные деньги. Вы оказали другим услуги, за которые вам заплатили эти деньги. Холодильник вы купили за полную стоимость, сколько он стоил. Холодильник могли купит ВСЕ, кто хотел за эту цену!

Садик ПОЛУЧИЛИ НА ХАЛЯВУ, не по цене денег, затраченных на его производство, а подешевке, оказавшись в нужном месте, в нужное время. Далеко не все могли купить этот детсад.

И моральный аспект, купили (получили нахаляву) садик, который принадлежал ВСЕМ, МИНОГО детей ходили в него, теперь вы их выгнали и заняли их места ОДИН! Вы лишили сотни детей их конституционного права на "бесплатное и доступное" дошкольное образование.

Все это по законам разработанным партией ЕР. Должна партия ЕР отвечать за свои поступки? Должна уточнить законы, противоречащие конституции РФ? Вот об этом и заикнулся вчера Медведев.

Russkijmat
Чужие, значит, карманы глядим. Нюню.
А свои, значит, на наши деньги ... Нюню

Ню, ню, а быть лохом лучше? Не видеть, что это вместо ваших детсадов, квартир, абрамовичи покупают футбольные клубы? Миллиардеры удвоились! Они лучше всех работают? Они заработали все честным трудом? Что сделали они для России за эти деньги? За чей счет? За наш! Если у кого то прибыло, то у кого то убыло! Вы этого закона не знаете. :)

Дед
Ню, ню, а быть лохом лучше? Не видеть, что это вместо ваших детсадов, квартир, абрамовичи покупают футбольные клубы? Миллиардеры удвоились! Они лучше всех работают? Они заработали все честным трудом? Что сделали они для России за эти деньги? За чей счет? За наш! Если у кого то прибыло, то у кого то убыло! Вы этого закона не знаете.

Судя по вашему возрасту в регистрационных данных - мыслить вы вообще-то должны по иному, ну ладно, не факт.
Про то кто лучше работает, да, раз они с умели не только законно взять , но и в условиях России сохранить и приростить свои миллионы - они работают лучше - у меня реальный такой пример перед глазами - человек как 15 лет назад работал по 20 часов в сутки, так и сейчас так же пашет - но и имеет соответственно.

Ялю

Вы с Хабибуллиным на этой недели встречались? история продолжение будет иметь?

altar1975
Судя по вашему возрасту в регистрационных данных - мыслить вы вообще-то должны по иному, ну ладно, не факт.

Я все получил тогда. Почему я должен думать по другому?

altar1975
Про то кто лучше работает, да, раз они с умели не только законно взять , но и в условиях России сохранить и приростить свои миллионы - они работают лучше - у меня реальный такой пример перед глазами - человек как 15 лет назад работал по 20 часов в сутки, так и сейчас так же пашет - но и имеет соответственно.

Он один такой? Остальные бездельники, не работают? Что то я очень сомневаюсь, про "человек как 15 лет назад работал по 20 часов в сутки, так и сейчас так же пашет".

Я в общем то имел ввиду не этого человека, а олигархов, те 40 семей, котороые получили все нахаляву. Я не думаю, что это один из них, они не живут в Екатеринбурге. :)

altar1975
Вы с Хабибуллиным на этой недели встречались? история продолжение будет иметь?

нет еще. История будет иметь продолжение обязательно. С Хабибуллиным или без него.

Давайте не будем про строительство, возвращение и вообще про количество и вместимость детских садов.
ИМХО основной упор можно сделать на распределении имеющегося фонда. Можно прозрачность и общественный контроль за очередями поставить не просто одним из пунктов, а главным пунктом. Собственно, это - ключ к проблеме.

Есть Комитет солдатских матерей, нужна общественная организация какая-то наподобие этой.

Следующий вопрос - организаторы и финансирование. Вопрос интересный. В принципе, председатель, бухгалтер, менеджер, наемные юристы по потребности, съемный хостинг с админом. 100 тыр/мес. (?) = 15 мест в минисадиках. За счет взносов, или, в наглую, пущай Медведев башляет за социалку плюс коррупцию, а че ? Или благотворительность, может быть РПЦ поучаствует.

Следующий вопрос - какой уровень власти нужен для признания легитимности, т. е. кто может приказать РОНО представлять ежедневно списки.

Главный вопрос - пробить тему, потому как кормушка.

Дед
Я в общем то имел ввиду не этого человека, а олигархов, те 40 семей, котороые получили все нахаляву. Я не думаю, что это один из них, они не живут в Екатеринбурге.

Ну я понял, в чем у нас с Вами непонимание. Похоже, Вы думаете, что "возвращать" будут от тех 40 семей, а я уверен, что от "этого человека".
Так то у меня и комментариев нет, я в затруднении ...

Russkijmat
основной упор можно сделать на распределении имеющегося фонда

классно распределять, если на каждое место как минимум 2 человека вочереди, а по отдельным районам - больше.
Если бы не было реально большой проблемы - без всякой прозрачности очередь была бы не болезненна.
Когда еще и список льготников расширяется - получается по полтора человек льготников на одно место. А без льготы и вообще ничего не будет. Это здорово честно, наверное...
Только строить. Или другими способами физическую нехватку мест ликвидировать. В способах, конечно, будут разногласия. Но честно говоря - ну разве садик это удобное место для офиса??? совершенно нет. И разве удобно работать в одной половине города, а садик по прописке в совершенно другом? тоже совершенно неудобно.
Имхо - возможно, городская очередь лучше решит вопрос, чем порайонная...

Татьяна Вакалюк
классно распределять, если на каждое место как минимум 2 человека вочереди, а по отдельным районам - больше

Вот именно, классно распределять, даже очень.

Татьяна Вакалюк
Если бы не было реально большой проблемы - без всякой прозрачности очередь была бы не болезненна

Это заблуждение. Закрытое распределение по справедливости - это коррупция. Там где коррупция, не может быть эффективности. Раз нет эффективности, возникают мильен проблем. Раз мильен проблем, значит всем не хватит. Раз всем не хватит, будем делить по справедливости. Теперь по носу - ОП, чтоб не совали всякие, и вот нам замкнутый круг, то есть процесс с положительной обратной связью, который не может быть стабильным в принципе.

То есть увеличение энергии процесса в виде увеличения объема ввода в эксплуатацию ДОУ никоим образом, никогда и ни за что не приведет к стабилизации и, тем более, к затуханию процесса в виде сокращения очереди.

Единственное место где можно разомкнуть - ликвидировать метод закрытого распределения по справедливости.

Russkijmat
Ну я понял, в чем у нас с Вами непонимание. Похоже, Вы думаете, что "возвращать" будут от тех 40 семей, а я уверен, что от "этого человека".
Так то у меня и комментариев нет, я в затруднении ...

+1000
Возможности нашего государства заключены в том, что под эту статью может попасть и Дед, хотя он об этом ка-то не думает... :)

altar1975

Мент ищет под фонарем
От сумы и от тюрьмы не зарекайся никогда
Закон - что дышло, куда повернул, туда и вышло

Ребята и Дед! На личности не переходим, предлагаю следующую тему для обсуждения, которую выдвинул Дед. Она акутальна и позитивна.
Скоро опять грядет распределение мест в детсадах, сверка очереди, вывешивание списков.

1) Теперь каждый районный отдел образования имеет свой сайт, почему бы не вывешивать эти списки на сайте отдела образования?

2) Сейчас вывешивается только список «очередников», получивших место в детсаду.
А существует, по крайней мере, еще ТРИ списка.
1 льготников, получивших место
2 Очередников – не получивших
3 Льготников не получивших.

Почему бы не вывешивать ВСЕ четыре списка?

Тогда это уменьшит нагрузку на инспекторов. (Утрирую, наоборот число вопросов увеличатся).

3) Очередь есть, места в детсаду известны. Что будет построено известно. Почему нельзя сразу определить, когда ребенок получит путевку? Указать еще одну графу – Предположительная дата получения путевки. Почему это не делается? Не потому ли, что придется написать «никогда»?

Тогда необходимо еще одна графа – в каком детсаду, для проверки. А то могут написать, проверить не сможем.

В льготном списке надо бы указать пункт положения, по которому поставлена льготная очередь. (то же для возможности проверки).

Со своей стороны я предлагаю:
Хорошая мысль. Думаю, надо писать письмо на каждого из руководителей Районо и Умникову с требованием сделать очередь прозрачной. Но тут есть подвох: фамилия очередника - частная информация. Не все согласятся "висеть" в общем доступе в интернете, а спрашивать согласия со всех 18 000 человек, они конечно не будут. У каждого есть свой номер очереди, люди их знают, поэтому выход я вижу в том, чтобы рзмещать на сайте УО инфу по такому принципу: "путевки плучают с 300 по 1000 в общей очереди, итого - 700 человек, в льготной очереди - с 30 по 60 - итого 30 человек и т.п.". Можно дополнительно по микрорайонаим - "ВИЗ - центр - номер очереди: 256, 345, 567 - итого три человека, ВИЗ-Крауля 789, 678, 567, 456 - итого 4 человека и т.д." Ну и предположительная дата для тех, кто не получил.Сообщение было изменено пользователем 29-02-2008 в 10:24

Russkijmat
Есть Комитет солдатских матерей, нужна общественная организация какая-то наподобие этой.

У нас есть Общественный комитет по проблемам дошкольного образования в Екатеринбурге. Я - председатель. Если есть заинтересованность и желание - присоединяйтесь!

Russkijmat
Следующий вопрос - организаторы и финансирование. Вопрос интересный. В принципе, председатель, бухгалтер, менеджер, наемные юристы по потребности, съемный хостинг с админом. 100 тыр/мес. (?) = 15 мест в минисадиках. За счет взносов, или, в наглую, пущай Медведев башляет за социалку плюс коррупцию, а че ? Или благотворительность, может быть РПЦ поучаствует.

Обсуждаем вопрос с Хабибуллиным (завтра созвон). С РПЦ почему-то связываться не хочу...

Russkijmat
Следующий вопрос - какой уровень власти нужен для признания легитимности, т. е. кто может приказать РОНО представлять ежедневно списки.

Думаю, Управление образования, на которое в свою очередь распоряжение от имени Чернецкого, на которого могут ндавить депутаты гордумы или по линии ЕР.

Russkijmat
Единственное место где можно разомкнуть - ликвидировать метод закрытого распределения по справедливости.

имхо, необходимо, но недостаточно.
потому что -

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

чисто математика - пропорция очередников и имеющихся ежегодно мест такая, что никакая эффективность распределения не спасет. поэтому надо и прозрачную очередь, и новые места.

Ялю
почему бы не вывешивать эти списки на сайте отдела образования?

им пока сложно это представить, но имхо это вполне реально, и тут мы действительно честно можем сказать, что это снижает нагрузку на них. правда, им сложнее манипулировать очередью, но тоже можно))) дикая мысль - надо бы в ФЦП Электронная Россия или гденить в подобной пошукать, нет ли требований-рекомендаций подобных...

Ялю
Почему бы не вывешивать ВСЕ четыре списка

несистемно. фиг сличишь их, ужас. давай лучше просить единый список, где ясно, кто из какой категории. и следующий шаг - единый по городу. чем больше дробишь - тем меньше порядка.

Ялю
Указать еще одну графу – Предположительная дата получения путевки. Почему это не делается? Не потому ли, что придется написать «никогда»?

еще они же реально не могут спланировать льготников. сколько придет из службы занятости со справкой, сколько вдов, сколько по письмам из организаций, которым неудобно отказать...

Ялю
В льготном списке надо бы указать пункт положения, по которому поставлена льготная очередь. (то же для возможности проверки).

ага. и мы приходим к легитимности и правомерности существующего порядка. а вот вопрос, кстати - кому бы его отдать на экспертизу?... Татьяна, Вакалюк! хелп! какая более-менее авторитетная или даже авторизованная организация могла бы вынести вердикт, насколько существующее Положение эээ... отвечает современным требованиям, скажем так. люди, какие мысли? запулить запрос недолго, давайте придумаем, куда!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы