"Дорогая моя столица, золотая моя Москва!"

О том, что в Москве средняя заработная плата самая высокая по стране, знают практически все граждане РФ. Более того, в 2014 году средняя зарплата в столице достигла 60 тысяч рублей, что на 85% больше чем аналогичный показатель по России, что уж говорить о некоторых провинциях, где средний заработок не дотягивает часто и до 1/3 заработков москвичей на аналогичной по сложности и квалификации работе.

Чтобы реально оценить, какие заработные платы получают жители столицы, предлагаем вашему вниманию обзор средней заработной платы в Москве в 2014 году по отдельным специальностям, которые являются в настоящий момент самыми востребованными на рынке труда столицы.
Директор магазина 109 800,Торговый представитель 83 100, Прораб 77 200,Программист 76 000, Сантехник 72 900,Менеджер по продажам 67 200,Фрезеровщик 64 800,Сварщик 60 600, Фармацевт 58 600, Менеджер 56 400,Товаровед 56 400,Продавец-консультант 56 700,Электромонтажник 56 700,Учитель 55 000,Электрик 52 000, Продавец 51 800, Водитель 51 400, Монтажник 50 000, Арматурщик 50 000,Бетонщик 50 000, Веб-дизайнер 48 800, Слесарь 47 700, Разнорабочий 47 500,Электромонтер 47 300, Грузчик 44 600, Кассир 36 700, Дворник 35 900, Уборщица 34 500,
Посудомойщица 29 800 и тд.
Читать полностью bs-life.ru/rabota/zarplata/moskwa2013.html
Основная мысль колонки Миронова в «Ведомостях»: «Нам всем глобально переплачивали».?? Цитата: «Рост в 2000-х был следствием корреляции между экономикой России и ценами на нефть, девальвация последних месяцев - следствие той же корреляции. Нельзя ее признавать в первом случае и отрицать во втором. Легко смеяться над тем, что зарплата Игоря Сечина далека от рыночных реалий. Намного тяжелее признать, что наша зарплата тоже от них далека. Цена нефти взвинтила все цены и зарплаты. Ни в одной развитой стране «офисный планктон» не получал столько, сколько в Москве. Нужно признать, что всем нам в 2-3 раза переплачивали, а основная причина этого - аномально высокие цены на энергоресурсы.».
Автор приводит пример: несколько лет назад московские менеджеры получали больше, чем их коллеги в США. При этом налоги в России ниже, равно как и квалификация отечественных «белых воротничков». Но тогда нефть была дорогой. Эксперт апеллирует к простой математике: средняя зарплата в стране, что 15 лет назад, что сейчас - это цена десяти баррелей нефти. Просто в конце 90-х черное золото стоило 10 долларов. А еще недавно 100 долларов.
Возьмем зарплату в 60 тысяч рублей. Для Москвы немного, хотя по статистике - это средний заработок в городе. До девальвации это было 2 тысячи долларов. А сейчас - 1 200. Больше, чем средняя зарплата в других столицах стран БРИКС. Но меньше, чем, например, в Праге.
Курс доллара, который многие экономисты называют вполне обоснованным, расставляет все по местам. В случае с Россией можно выразиться образно: снимает розовые очки. Страна экспортирует сырье, и от его стоимости зависит уровень доходов населения. Одновременно страна импортирует потребительские товары, и от их стоимости зависит уровень расходов. С растущим долларом он повышается.
Согласимся, что россиянам, особенно москвичам, сильно переплачивали. Будет о чем подумать обедневшему менеджеру в очереди в поликлинике или разглядывая объявления на бирже труда.
Читать полностью landrover.bfm.ru/news/278386

блииин .. где такие з/п средние в Москве ???
вероятно, как в медицине посчитали ... з/п мл. мед.сестры и гл. мед. сестры сложили и поделили... а это не фига не средняя з/п...

egcc блииин .. где такие з/п средние в Москве ???
вероятно, как в медицине посчитали ... з/п мл. мед.сестры и гл. мед. сестры сложили и поделили... а это не фига не средняя з/п...

А какие зп в столице?

Сиоренси автор темы Уборщица 34 500,

зачем мне две вышки?

Вы с какой целью всякую ерунду сюда тащите?
Вы даже не потрудились проверить сведения

Сиоренси автор темы А какие зп в столице?

Интернет сломался? ;)

Брехня. Я в Москве если чо.

Знакомая переехала в Москву,зарплата 150 тыс.там.
Это норм по меркам Москвы?

sel Знакомая переехала в Москву,зарплата 150 тыс.там.
Это норм по меркам Москвы?

Если уборщица, то много.

Сиоренси автор темы Продавец 51 800,

а че в объявах в магазинах висят предложения на 20-30 тыс?

S-Ulia

Если не ошибаюсь,в ИТ.Программист вродь.Ну что-то с этим связано.

sel Если не ошибаюсь,в ИТ.Программист вродь.Ну что-то с этим связано.

Если вас очень беспокоит уровень дохода своей подруги, велкам на хэдхантер, смотрите зарплату в интересующей вас области

ну про м/с писали, что средняя з/ 35 или что-то около... хыы ... 25 чистыми редко ... ставка 11647руб

Фигня. Полная фигня. Нет у уборщиц тех же самых, таких зарплат.
Разбег огромный в з/п по Мск, так же как и по Екату

S-Ulia беспокоит уровень дохода своей подруги

Абсолютно не беспокоит,у всех свои доходы.Тема создана,вот и спросила.

egcc ну про м/с писали, что средняя з/ 35 или что-то около... хыы ... 25 чистыми редко ... ставка 11647руб

Расслабьтесь. Всё равно в глазах аборигенов вы будете зажравшейся мАсквичкой

порой я рада, что не мАсквичка ... муж, да, москвич .. Я из Питера ... живу в Москве больше 10 лет

egcc порой я рада, что не мАсквичка ... муж, да, москвич .. Я из Питера ...

Ну вы прямо знаете, что говорить на этом форуме: тут москвичей никто не любит, зато в питере мечтает жить каждый второй :) И питерцы, соответственно, в фаворе

Сиоренси автор темы Грузчик 44 600

Сиоренси автор темы Уборщица 34 500

Сиоренси автор темы Дворник 35 900

Гон полный. Нафига платить уборщице 35 тыров, если на улице полно тех, кто будет работать и за 25?

хех.. представляете... я тоже хочу в Питере жить ... но не получается...

Тема - разжигание межнациональной розни?

S-Ulia тут москвичей никто не любит

меня любят я была в списке

Каtюша я была в списке

Топ-10 "Любимые москвичи"?

S-Ulia Ну вы прямо знаете, что говорить на этом форуме: тут москвичей никто не любит, зато в питере мечтает жить каждый второй :) И питерцы, соответственно, в фаворе

Люблю Москву. жила там пока училась в университете. в Питер не хочу даже на экскурсию. жить хотела бы в Москве, если бы было там жилье. снимать - нет.

в сан.техники что ли мужа отправить в Москву
А так-то да, знакомый в Москве обычный менеджер на зп меньше 100тыс не соглашается

Нет, я конеш Москву люблю, мне тут фавор не нужен, но тут с дорогами просто катастрофа. Жуткие пробища, причём каждый день. Может зарплата и относительно высокая, но вот мы как поедем в магазин, на чек посмотрим, вроде и есть нечего, а сумма кругленькая. Может у вас продукты дешевле и квартплата. Питер не нра- там очень уныло. Ой, как же я хочу, туда где тепло, солнечно). Ждешь лета, в итоге один месяц, грустно....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы