Жителям России можно будет работать только по специальности

(НЕ)довольная Лучше б на эту тему в думе подумали...

напишут для всех одну "обслуживающий нефтегазовую трубу" и ок
с разной табельной таблицей для вахтовика один коэффициент, для Сечина - другой

Сиpин Госдуму тогда вообще разгоним, там практически все без профильного образования

не получится: на депутатов нигде не учат

Vikulizm не получится: на депутатов нигде не учат

Ну значит точно - разогнать, пока не начнут учить.

Сиpин А Госдуму тогда вообще разгоним, там практически все без профильного образования.

Опередила
А юмористов в инженеры, они там поголовно все физики и авиаконструкторы. Макаревича и Бутусова в проектный институт. Ибо не фиг!

Помнится, Бродскому тоже не разрешали работать поэтом...

Vera* Заглянув, например, в документы об образовании школьных учителей, диву даешься, кто только детям не вещает.

Ага, я тоже немецкий преподавала

Жалко деток к кому я приду преподавать, после 18 лет перерыва в педагогическом "стаже"

Vera* Заглянув, например, в документы об образовании школьных учителей, диву даешься, кто только детям не вещает.

\~ Vi \~ У меня одноклассница по образованию инженер-технолог, работает в школе учителем английского. Курсы закончила, и вперед в школу, детей учить.

Это зависит от степени трусливости директора. Меня, например, учителем физики в школу не взяли, хотя в вузе я эту физику спокойно преподавала несколько лет. Ну не взяли и не взяли - репетитором быть проще, приятней и доходней))

Продолжение: lenta.ru/news/2014/12/03/diplom/

Татьяна Вакалюк

Фотка зачотная - как они там славно руки разводят, прям как рыбаки

Мэм* как рыбаки

А по существу - я вот не поняла, что за паника-паника. Ну заменяют ЕТКС профстандартами. В ТК это понятие давненько уже есть. Где журналисты увидели что-то экстренное?..

больше похоже на утку очередную
срочно мне скажите где на депутата/мэра/министра учат?

GALAktika-Z Макаревича и Бутусова в проектный институт.

ой, не надо Розенбаума во врачи.

вузы вскоре смогут заработать на 2 высшем образовании ))))) как все ломанутся за нужными дипломами..

Я была бы "за". если бы работать по специальности обязали всех, получивших бесплатное образование. Это такое, осмысленное действие :)

а мне кажется что журналисты, как всегда, из контекста выхватили фразу и раздули.....

Таша НН Я была бы "за". если бы работать по специальности обязали всех, получивших бесплатное образование.

Была ж раньше отработка. Это, в общем, логично - государство на тебя потратило деньги, будь добр их отработать. Да и сейчас, если человек учится по направлению, он обязан работать в организации, оплатившей обучение некоторое количество лет.
Обязать работать по специальности тех, кто сам платил за свое образование - странно. Может, они просто для удовольствия учились на свои собственные деньги. Их право.

Сиpин Обязать работать по специальности тех, кто сам платил за свое образование - странно. Может, они просто для удовольствия учились на свои собственные деньги. Их право.

Это да :)

Таша НН если бы работать по специальности обязали всех, получивших бесплатное образование

это нормально для тех, кто подписывал такие условия. я вот ничего не подписывала. закон обратной силы иметь не может.

А кем пойти работать, имея диплом медицинской сестры ГО?

Таша НН Я была бы "за". если бы работать по специальности обязали всех, получивших бесплатное образование. Это такое, осмысленное действие

ну вот я успела сама поступить, сама закончить... ну не мое это.. в чем осмысленность?

мышкаЮля ну вот я успела сама поступить, сама закончить... ну не мое это.. в чем осмысленность?

Ну типа государство тратилось на твое образование - отрабатывай. Иначе деньги, получается, просто выброшены.
Но тут другой момент сразу. Получается, что государство обязано обеспечить выпускников работой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы