Жителям России можно будет работать только по специальности

Варварка Жалко деток к кому я приду преподавать,

ой, у меня работодатель убьется, а не отпустит в Арины Родионовны))ему проще будет оплатить мне какие-нить курсы.(в сторону) терпеть не могу учиться... занудство, писанина... )

Таша НН всех, получивших бесплатное образование пф-фф отработка после очки 3 года была. что еще?

Сиpин Но тут другой момент сразу. Получается, что государство обязано обеспечить выпускников работой.

вооот. о том и речь))) когда поступала - предполагалось получение специальности "экономист", в процессе обучения и ВУЗ, и факультет пару раз переименовывали, в итоге я коммерсант после окончания пришла в налоговую, там набирали молодых специалистов. увидев мой диплом, был вопрос: а что, ВУЗы у нас уже спекулянтов выпускают?

Сиpин Получается, что государство обязано обеспечить выпускников работой.

так еще пару лет назад говорили про возврат распределения, для тех кто учится на бюджете

GALAktika-Z про возврат распределения

Опять будут в Тьмутаракань отправлять?

За публикацию предложений депутатов - банить навечно.... Он там рот разинет - тут уже новость постят в качестве свершившегося факта

GALAktika-Z .
так еще пару лет назад говорили про возврат распределения, для тех кто учится на бюджете

Вот всеми руками и ногами "За". Выучился на педагогическом - вперед, в школу для начала. закончил мед - в первичное звено здравоохранения на три года. Распределение - это одно из решений кадровых проблем в этих областях.

Germiona а сейчас они не соответствуют?

очень много смежников ... из смежных специальностей ...

(НЕ)довольная как внедрять - не уточнили

+

Vikulizm Они за свой счёт учиться пойдут?

+

Zadilika тут же понаокрываются профильные центры, типа получи корочки за неделю

вот это и печально :(

\~ Vi \~ Не примут законопроект, жаль

Путин его озвучил ... Он его двигает ...
Примут (подкорректируют и примут)

Эрисс детей заставляют выбирать профориентацию уже в средней школе, а если ошибутся, все? всю жизнь не в радость работать?

вот с детьми да, печально ... Будут искать себя лет до 30 ... сразу после школы мало будет поступать, либо бросать на 2-3 курсе больше будет ... ибо на второе образование (если с первым выбором ошибся) в семьях денег не хватает ...

Vikulizm не получится: на депутатов нигде не учат

Сиpин
Госдуму тогда вообще разгоним, там практически все без профильного образования

юристы, экономисты :)
смежные профессии должны быть ... не спортсмены и актрисы :)

Татьяна Вакалюк Где журналисты увидели что-то экстренное?..

Путин же сказал :) вот СМИ и "раздувают костер" :) установку, видимо, получили "раззвонить по всей стране" для устрашения/озадачивания народа ... или от доллара отвлекают :)
От новостей про Украину все устали, уже не смотрят :) Надо чем-то умы людские от революций отвлекать, свою маленькую революцию придумаем :) хоть и неочемная она (революция-то), а всё народу думу подумать, отвлечься/развлечься дают :)

Сиpин Ну типа государство тратилось на твое образование - отрабатывай.

А те, кто за свой счет учился? И сколько нужно отрабатывать? 10 лет - отработала? Ой, а у меня вообще диплом другого государства. Уезжать из России?

НЕШОКОЛАДКА

Я вообще-то выше написала, за свой счет - хоть двадцать лет учись без перерыва. Никто ж не возмущается, когда, отучившись за счет предприятия какого-нибудь, человек должен там отработать несколько лет.
А сколько - это уже другой вопрос. В советское время 3 года было, если помните.

Сиpин А сколько - это уже другой вопрос. В советское время 3 года было, если помните.

А если 2 диплома?
Если за счет предприятия, то тут все ясно, или возмещаешь стоимость обучения, или отрабатываешь, это и сейчас так же.
Если отучишься за счет государства, согласна, что отработка должна быть. Опять же, тогда нужно, чтобы и место работы было обеспечено.

такая новость для тех кто озадачен ростом цен само то)) а вот представила как я к губернатору нашему зубы лечить пойду - он писали зубник по образованию

Сиpин Опять будут в Тьмутаракань отправлять?

Типа того. Отработал 3 года и уже сам куда хочешь. А то всем в столицах работать хочется. А они не резиновые. А в тьмутараканях тоже специалисты нужны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы