В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту суицида школьника младших классов

Семья, в которой воспитывался ребенок, была полной и благополучной.

источник: http://www.sverdlovsk.sledcom.ru, ФОТО: http://ural.kp.ru

Днем 2 декабря 2014 года в одной из квартир дома по улице 1-го мая в городе Арамиль было обнаружено тело 8-летнего мальчика, ученика 2-го класса одной из местных школ, с признаками суицида. По данному факту Сысертским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области с целью выяснения всех обстоятельств случившегося следственным путем возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства).

По версии следствия, в момент совершения суицида ребенок находился в квартире один. Его тело было обнаружено мамой и бабушкой по прибытии их в жилище. По имеющейся информации, семья, в которой воспитывался ребенок, была полной и благополучной, на учете в органах системы профилактики она не состояла. По данным следствия, в Арамиль семья переехала около года назад, в связи с чем мальчик стал учиться в новом для него школьном коллективе. 

В настоящее время сотрудниками Следственного комитета и полиции продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. Проводятся допросы членов семьи, в которой произошла трагедия, учащихся школы, педагогов и иных лиц. Выполняются иные мероприятия, в том числе анализируется документация, касающаяся обучения мальчика в школе (школьные журналы, дневники, тетради и т.д.). В ходе следствия будет самым тщательным образом выясняться, имелись ли у ребенка с кем-либо из его окружения конфликты. 

В рамках расследования следователем будут устанавливаться все обстоятельства, которые могли стать причиной произошедшего, на основании полученных данных в адрес компетентных органов будут внесены соответствующие представления. Расследование уголовного дела продолжается. 

ужас.
8 лет..
Как так то??

Что может толкнуть на это в 8 лет...

Бигуди на ауди 8 лет..
Как так то??

несчастный случай, скорее всего((

Капец. Что должно было случиться, чтобы мальчик такое сделал...
Ровесник моего старшего... Сил родителям...

Да ладно... На канате спорткомплекса? Несчастный случай по любому...
Сейчас школу замучают проверками...

слушайте. ну как канат можно завернуть то ??? он же толстый и не гибкий....ну и в 8 лет обладать надо наверное какими то дюжими умственными способностями чтоб совершить это

Клюква Несчастный случай по любому...

А какой несчастный случай? Даже не представляю. Играл опасно? Изображал например преступника, которого вешают и полетел с табуретки, а дома никого не было? Только это на ум приходит.

Маленький какой, совсем хрупкий

Новости U-mama.ru автор темы По данным следствия, в Арамиль семья переехала около года назад, в связи с чем мальчик стал учиться в новом для него школьном коллективе. 

в прежнем коллективе полгода выходит проучился, а в "новом" уже почти год

Где то читала или слышала,мол дети специально удушением занимаются,отключаются или видения какие то получают,в общем игра такая,удушиться,перекрыть доступ кислорода,но не сильно,что б живым остаться то.Так вот не всегда получается "не сильно"...
Не знаю может и не правда игры такие,но как вариант почему с ним такое случилось.

У моего сына одноклассница после каждой 2-ки или замечания обещает с крыши прыгнуть, а родители ни реагируют на это

Алеша учился в нашем классе,общался с моей дочерью...она характеризует его как спокойного,хорошего мальчика,который не обзывался,не дрался-это с ее слов
что уж на душе у ребенка было-не знаю,но сознательно повеситься в 8 лет...хм.
учитель у нас абсолютно адекватна,мы ее любим и уважаем,как педагог-у меня к ней нет претензий...хотя она была тут у нас на больничном как раз,занятия вел другой педагог
ужасно противно читать СМИ(((((опять раздули,гадостей вагон,тележка лжи и огульных заявлений...
особливо зацепило,что в школе учится сброд один...как тут жить вообще,в Арамили...капец
родителям сил,это горе(((((

Аноним У моего сына одноклассница

а какой класс?
Мне просто 2 -класс кажутся слишком мелкими для такого

У нас летом девятилетний повесился, никто и не почесался что-то выяснять.Родители ключ от велосипеда не дали, вот и...

Капучино

3-й

СиреньВесна

Запросто, играл. И не в "преступника" а просто канат неудачно замотал, даже в голову не пришло, что это опасно. Только не говорите, что второклассник решил именно повеситься, знал, как это, причем на канате - он же толстенный, канат-то. Бред это про самоубийство...
Бестолковость и непонимание опасных игр с канатами... Родным соболезнование :(

Клюква Запросто, играл. И не в "преступника" а просто канат неудачно замотал, даже в голову не пришло, что это опасно. Только не говорите, что второклассник решил именно повеситься, знал, как это, причем на канате - он же толстенный, канат-то. Бред это про самоубийство...

+мильен

Ягодка опять

В приведенном вами случае сработал естественный отбор, можете кидать помидоры, он все равно б это сделал, не в 9, так в 15

А в новости...думаю несчастный случай, жалко родителей, но ... Видимо судьба такая, везде соломки не подстелишь

СиреньВесна Играл опасно? Изображал например преступника, которого вешают и полетел с табуретки, а дома никого не было?

имхо, самый правдоподобный вариант. Сознательный суицид в 8 лет - это за гранью. Бедный мальчишка...

Царство небесное ребенку... бедный малыш....ужас, не дай Бог никому...

Сил родителям. Ужасно это, не важно даже как погиб(

Мама рассказывала про сына ее учительницы, который случайно сам себя задушил. Ребенок смотрел телевизор, забравшись на печку. Чтобы не упасть с печи, он один конец веревки обвязал вокруг шеи, а второй привязал к чему-то, ну и уснул... :( Это к тому, что

Клюква Запросто, играл. И не в "преступника" а просто канат неудачно замотал, даже в голову не пришло, что это опасно.

Девочки, неужели ни у кого мыслей не было о суициде в 8 лет?
У меня были постоянно, часто мысли демонстративные, хотелось показать родителям как я страдаю. Казалось. что после этого они поймут...
Семья у меня была благополучная, образцово-показательная вполне. Но это с виду. На деле меня регулярно избивал старший брат, а родителям дела не было, говорили, что у всех дети дерутся и это нормально. В школе отношения тоже не складывались... Вот и получалось, что из школы где мне плохо я возвращалась домой где мне было плохо... И так изо дня в день...Сейчас думаю, что если бы я с собой сделала тогда что-то, то тоже все недоумевали бы в чем причина...
Жаль мальчика...

Личное дело
несчастный случай, скорее всего((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы