Школьников больше не будут освобождать от уроков физкультуры

AsyaM Что я учитель физры с двумя образованиями? и всей душой, но при этом без фанатизма, желаю здоровья всем? Как же мне с этим жить?!

Два образования - не показатель ума, а, скорее, излишков свободного времени...

аноним изощренно троллите

сказал аноним... так-то вы сейчас троллите

AsyaM ужааас, уроки физры надо вообще отменить, чтобы исключить все риски полностью

очень смешно
оборжаться просто
да, лучше отменить - несколько детских жизней вполне того стоят
как мама двоих спортивных детей - не нужна это псевдо-физра в школе, вот гораздо лучше сделать секции на базе школы - тот же волейбол, тот же теннис настольный, да хоть йогу с аэробикой - и велком после уроков заниматься! на теннис - мечта была бы, некуда походить вот так, чтобы не серьезная секция с кучей тренировок, а просто играть поучиться
кстати, а вот кто тему читает - есть столы в школах?
я 9ку заканчивала - у нас были, мы даже на к-то соревнованиях честь школы отстаивали (те, кто хоть чуть умел ракетку держать :))

...(с) Два образования - не показатель ума, а, скорее, излишков свободного времени...

Что не показатель ума это я частично согласна, а про время - это вы зря, надо как-то находить время на свое образование.

МышЪ есть столы в школах? в 146 есть, то есть когда мой заканчивал - были аж 2 штуки в холле.
МышЪ не нужна это псевдо-физра в школе, вот гораздо лучше сделать секции на базе школы - тот же волейбол, тот же теннис настольный, да хоть йогу с аэробикой - и велком после уроков заниматься!

МышЪ

ну почему физра то во всем всегда виновата?

AsyaM

Угу, угу, особенно если в первый раз "не получилось"...
...короче, вы уже сказали, все что могли. Спасибо, мы сможем подобрать нагрузку для НАШИХ детей, не обращаясь за советами такого матерого специалиста, как вы. Дай свет, не пересечемся.

...(с) Дай свет, не пересечемся.

+1

...(с) особенно если в первый раз "не получилось"

Интересные выводы делает форум о моей жизни....

...(с) Спасибо, мы сможем подобрать нагрузку для НАШИХ детей, не обращаясь за советами такого матерого специалиста, как вы.

Дак это уже все поняли, что вы сами умные, куда уж до вас учителю физры, да и, в отличие от вас, я советы здесь не раздаю.

AsyaM то я уже писала, что я только могу оказать первую помощь

Еще раз повторю первая помощь не заключается в только уложить и вызвать врача - это лишь часть ее и не самая основная. Уж как медик вы должны это знать и понимать...

AsyaM Дак это уже все поняли, что вы сами умные, куда уж до вас учителю физры, да и, в отличие от вас, я советы здесь не раздаю.

Правдаааа?.. (неискренне удивляюсь:D) Внимательно читаем предыдущие тринадцать страниц. На последних трех вы, правда, старательно открещиваетесь от предыдущих реплик...

AsyaM ну почему физра то во всем всегда виновата?

а я-то откуда знаю? ну вот такой слабый человеческий организм - у кого сердце, у кого почки, у кого диабет - и физ.нагрузки почему-то больше стрессуют тело, чем задачка на математике

ЖаР ПтИцА Еще раз повторю первая помощь не заключается в только уложить и вызвать врача - это лишь часть ее и не самая основная

где-то я прекрасную инструкцию находила, от мужика, который типа курсов к-то проводит - очень запало про то, что при кровотечении артериальном затыкать рану надо хоть половой тряпкой, потому что сепсис можно вылечить, если нет - то отрезать руку-ногу, но - спасти человека!

МышЪ где-то я прекрасную инструкцию находила, которые типа курсов к-то проводит - очень запало про то, что при кровотечении артериальном затыкать рану надо хоть половой тряпкой, потому что сепсис можно вылечить, если нет - то отрезать руку-ногу, но - спасти человека!

так и я о том, что просто не трогать и вызывать врача это может обернуться "неоказанием помощи", а товарищ оппонент-педадгог-медик утверждает, что все не так.. Грустно это однако.

МышЪ кстати, а вот кто тему читает - есть столы в школах?

У сына есть, 180. И секция тенниса есть. Не скажу нынешнюю цену, раньше было что-то в районе 180-220 рублей в месяц.

AsyaM у меня 2 образования пед. спортивное и медицинское

может хватит уже? идите съешьте свои дипломы или в туалете используйте по назначению.
только не позорьте звание учителя и врача.
вы как в анекдоте специалист категории "не дай бог"

AsyaM Марфа Васильевна я
Так вчера умер девятиклассник на уроке физ-ры в Смоленской области и освобождение было на уч. Год. Уголовное дело по ст.халатность возбудили. Я писала выше.

ужааас, уроки физры надо вообще отменить, чтобы исключить все риски полностью

боже....где ж ОНО работает то...чтоб, недайбох, не попасть случайно!!! и друзей предупредить....

...(с) Дай свет, не пересечемся.

+мильон

В очередной раз убеждаюсь, как же изощренно любят троллить на ю-маме. Образование здесь не в почете (не дай Бог о нем вообще заикнуться), книги - фигня, их нужно выбросить. А как здесь любят выворачивать информацию, которую пишет оппонент! Подытожу:Я всего лишь навсего согласилась с автором первого сообщения, и то частично, потому что действительно, уроки физкультура сейчас проходят в ужасных условиях: нет душевых, уроки ставят по средь дня, по 30 человек в классе , в школе нет врача и прочее, и т.п. И при этом учитель ФК не имеет права лечить, раздавать диагнозы, давать препараты и т.п - это делает соответствующий врач. И если врач написал в справке ограничения в нагрузке, или полное освобождение от нее, то учитель должен этому следовать. Так же учитель ФК должен знать и понимать основные противопоказания к физ. нагрузке: тяжелые состояния, острый период заболевания и его прогрессирующее течение, нарастание серд.-сосуд. недостаточности, синусовая тахикардия или брадикардия, частые приступы пароксизмальной или мерцательной тахикардии, отрицательная динамика ЭКГ, атриовентрикулярная блокада II-III степени, гипертензия на фоне удовлетворительного состояния, гипотензия, частые гипер или гипотонические кризы, угроза кровотечения и тромбоэмболии, наличие анемии, увеличение СОЭ, выраженный лейкоцитоз....... извините, если что-то не перечислила, но по моему я итак что-то разошлась. Кстати, все противопоказания должен установить врач, и ни в коем случае не учитель ФК. В остальных случаях учитель должен следовать рекомендациям из справки, которую, опять же, дает врач.
По поводу себя лично: я не довольствуюсь двумя своими образованиями, а стараюсь развиваться дальше, чего и всем желаю, особенно тем, кто не зная ни теории, ни практики раздает тут советы. И не вам решать или судить, компетентна я в том или ином вопросе или нет, а скорее работодателю.

было как то предложение в школе ввести уроки по шахматам-вооот, те кто вечно с освобождениями-пусть теорию изучают или шахматы.+ у моего группа здоровья 2, ему всего 2.5 он любит бегать, но после беготни задыхается малость-вряд ли за ним будут смотреть.. или например пусть на помощи у тренеров.. мячи собрать, скакалки выдать.. у нас так было в школе. да и физруку было в основном плевать на нашу подготовку(царствие ему..) постоянно в корме закрывалась и вечно то напьется, то курить бегал раз 10 за урок. пришел другой-знал меня по брату, к девчонкам другое отношение, не на равне парней, вот физрук так физрук!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы