УАЗ мчался на летней резине, дети не были пристегнуты

Стали известны подробности вчерашнего смертельного ДТП с тягачом.

источник: http://urfo.org

Стали известны подробности вчерашней аварии близ Сысерти, в результате которой погибли три человека, в том числе малолетняя девочка.

Напомним, накануне поздно вечером 30-летний водитель «УАЗ-Патриот» в районе 149-го км трассы М-5 «Урал» не справился с управлением, выехал на встречную полосу и протаранил тягач DAF под управлением водителя 1968 года рождения.

По уточненной информации, в результате лобового удара нарушитель, его 30-летний пассажир и пятилетняя девочка получили переломы, ушибы, сотрясения головы и закрытые черепно-мозговые травмы, и были доставлены в ближайшую больницу. Еще два пассажира, женщина и 15-летний подросток, от полученных травм скончались на месте, кроме того, семилетняя девочка умерла по дороге в больницу.

Первичный осмотр места ДТП показал, что владельцем УАЗа были допущены множественные нарушения ПДД. «Во-первых, скорость движения внедорожника (по его словам), составляла порядка 100-110 км/ч, что, в условиях ограниченной видимости не позволяло полностью контролировать автомобиль. Во-вторых, «Патриот» был оснащен летней резиной, которая на морозе твердеет и также не позволяет управлять авто с соблюдением всех требований безопасности», – сообщили «Новому Региону» в отделе пропаганды областного управления ГИБДД.

Более того, никто из сидевших в УАЗе не был пристегнут ремнями безопасности, которые могли бы зафиксировать тело на момент удара и минимизировать полученные травмы. Младшие дети находились не в креслах, соответствующих их возрасту и весу, а в бустерах, которые также не были закреплены. Неслучайно поэтому в момент столкновения людей в буквальном смысле слова выбросило из автомобиля.

«Учитывая грубейшие нарушения ПДД виновником ДТП, его пренебрежение к жизни и здоровью окружающих (включая двоих маленьких детей) и халатность по отношению к автомобилю, дознание по факту ДТП взято под личный контроль руководства Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области», – добавляют в ведомстве.

Ну что тут сказать, 110 км\ч, летняя резина, полная машина народу. Если своего мозга нет, то и не купить.

Всю семью погубил... бустеры, видимо, были только для ГИБДД.
Я не знаю, что ему впаяют. Но как он сам жить теперь будет?

Торопились на тот свет... Почти все успели.

всегда детей очень жалко в таких ситуациях((

GALAktika-Z Я не знаю, что ему впаяют.

в районе 4-5 в среднем

Он должен сделать это-

Новости U-mama.ru автор темы а в бустерах, которые также не были закреплены

, ну что сказать, зачем на бустеры тратился, и подушки б для попы хватило

Вчера там проезжала примерно в 23 с копейками - жутко выглядело. А так многие от Тюбука в Екат летели выше 100 км/ч. Т.к от Челябинска до Тюбука туман был, неск км едешь нормально, потом несколько как в молоке, ничего не видно

Milena29 непонятна только ваша ирония....

Аноним непонятна только ваша ирония....

Анонимы такие анонимы. То есть нормлаьно ездить зимой на летней резине? часто езжу по трассе и постоянно вижу таких "неубиваемых"

Новости U-mama.ru автор темы его 30-летний пассажир

тоже умер, в больнице. в новостях было.

У меня 4х летка в бустере,ну не могу я ее впихнуть в кресло!У нас у соседей до 36 кг,брали пробовать.Еще летом ниче,а в зимнем костюме никак.Она воет и психует,потеет.А в бустере норм.Но она все время пристегнута,даже если проехать 500 м до магаза.

а если б протаранил не тягач, а легковушку.. еще жертвы бы были..

Ну меня всевремя удивляют люди, которые мне говорят " ты пристегиваешься?" Или " ты еще и сзади пристегиваешься, дак ведь тебе необязательно!" Типа я гаи боюсь, я хренею просто! Многие из знакомых ездят на ремне, пристегиваться впадлу, а машина пищит, но сколько им говоришь, что при таком способе открывшаяся подушка свернет шею насмерть, только ржут

ХитроМудрая

идиоты, что с них взять.
Или вот еще родители жалуются - невозможно ребенка в кресло усадить. Вот не понимаю вообще такого. Не понимаю их бесстрашия тупого и родительской никчемности((((

GALAktika-Z Я не знаю, что ему впаяют. Но как он сам жить теперь будет?

вроде бы утром умер в больнице.

ХитроМудрая свернет шею насмерть, только ржут

ну так вот когда свернет, то уже не до смеха будет. пдд кровью пишутся и только идиоты их не соблюдают. вся эта бравада до поры до времени.

Аноним У меня 4х летка в бустере,ну не могу я ее впихнуть в кресло!

не верю.
У меня ребенок ростом 130 см и весом 25 кг нормально влазит в кресло
ваша четырехлетка больше?

Аноним

НЕ придумывайте. Значит кресло не то смотрите. У всех дети входят в кресло по возрасту.

Каспер НЕ придумывайте. Значит кресло не то смотрите. У всех дети входят в кресло по возрасту.

Моей кресло не по возрасту не подходят, а по росту...
... а какие есть кресла на вес сорок три кило?

Аноним У меня 4х летка в бустере,ну не могу я ее впихнуть в кресло!

блаблабла

Я сама 52 кг и то влезаю в Рекаро наше. Чо за бред?

GALAktika-Z Но как он сам жить теперь будет?

так и будет. они уже готовы заранее к такому.

...(с) ... а какие есть кресла на вес сорок три кило?

американские евенфло до 50 кг по американскому стандарту. стоят бюджетно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы