В Екатеринбурге внедорожник сбил 14-летнюю школьницу

Девочку госпитализировали в больницу с сотрясением мозга и переломом плеча.

источник: http://ural.kp.ru

ДТП случилось накануне вечером в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга. 58-летний водитель иномарки «SsangYong Kyron», двигаясь по улице Шефской, сбил 14-летнюю девочку, перебегавшую дорогу.

Ударом школьницу отбросило в сторону. Прибывшие на место происшествия медики диагностировали у нее сотрясение мозга и перелом плеча.

– Как рассказал госавтоинспекторам владелец внедорожника, он двигался в правом ряду по улице Шефской со скоростью около 50 км/ч.

Девочку заметил за секунду до удара, поскольку на той была темная одежда без каких-либо световозвращательных элементов, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Сейчас дознаватели пытаются выяснить все обстоятельства аварии. Отмечается, что водительский стаж у хозяина внедорожника – 20 лет; а девочка перебегала дорогу в неположенном месте – за 30 метров от светофора.

Новости U-mama.ru автор темы сбил 14-летнюю девочку, перебегавшую дорогу.

Новости U-mama.ru автор темы в неположенном месте

Ну... если другие способы не помогают, что может хоть переломанные кости заставят вникнуть в ПДД...

Новости U-mama.ru автор темы ДТП случилось накануне вечером в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга.

Может весь Орджо пора закатать лежачими полицейскими?

Новости U-mama.ru автор темы ДТП случилось накануне вечером в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга.

Новости U-mama.ru автор темы девочка перебегала дорогу в неположенном месте – за 30 метров от светофора.

А может подросткам настучать по голове хорошенько? Второй случай за день, ладно хоть здесь не такой жуткий исход...

мама Может весь Орджо пора закатать лежачими полицейскими?

А может пешикам чем-нибудь твёрдым вдолбить в голову ПДД?

мама

Мамам и папам закатать в мозг правила ПДД и способы эффективной их передачи детям. Ну и штрафы, побольше.

Сама езжу за рулем. Очень боюсь детей которые просто даже стоят у дороги. Я в себе то уверена, а вот в них НЕТ. А мне потом грех на всю жизнь изза " приколов" подрастковых.
Правильно в прошлой теме сказали - естесственный отбор. Ибо голова не для того чтобы шапку носить

тароСмотритель

Естественный отбор в природе.

мама Может весь Орджо пора закатать лежачими полицейскими

Бумс А может пешикам чем-нибудь твёрдым вдолбить в голову ПДД?

Pippit™ Мамам и папам закатать в мозг правила ПДД и способы эффективной их передачи детям. Ну и штрафы, побольше.

Вот вот....

Мамочка2Дочек чтоб сбавил скорость

что тут же послужит сигналом ребенку, что его пропускают и он помчится - не однозначный совет

Добавлю от себя: родителям не мешало бы научить детей переходить дорогу . Постоянно на ботанике сталкиваюсь с тем - выезжает ли машина с парковки или из двора, то обязательно сзади прямо вот за машиной нужно пройти - причем даже один мальчик встал и стал конфетку разворачивать... Я вообще в шоке! То с санками дорогу переходят не торопясь за машиной двигающийся задом.
Сейчас и так скользко, хоть и затормозишь но машину то занести может.

Pippit™ Мамам и папам закатать в мозг правила ПДД и способы эффективной их передачи детям. Ну и штрафы, побольше.

и бабушкам.....
Когда мамашки безмозглые переходят на красный свет дорогу с детьми (ну и что, что машины тоже стоят) готова им накостылять. Громко говорю в пространство - ребенка бы пожалела, коли себя не жаль. Но еще ни одна не оглянулась.
Детям таких мамашек бесполезно объяснять, что нельзя на красный свет переходить. Раз маме можно, то и им тоже.

Мамочка2Дочек Очень боюсь детей которые просто даже стоят у дороги.

А бабушки лучше? Вообще ненавижу в выхи днем у Шарташского рынка проезжать, что дети, что бабушки, что бабушки с детьми за руку - все бегут и им пофигу, что зеленый давно уже красный.

Бумс А может пешикам чем-нибудь твёрдым вдолбить в голову ПДД?

Да, как вариант - огородить дорогу, чтобы возможность выхода была только на перекрестке.

мама Да, как вариант - огородить дорогу, чтобы возможность выхода была только на перекрестке.

перелазить/перепрыгивать будут.

мама Да, как вариант - огородить дорогу

Как обычно - ничего удивительного) они не знают ПДД потому что их маман сидит на форуме/лавке/работе и учит жизни кого угодно, только не своего собственного ребенка

живу рядом, постоянно через этот перекресток хожу, там бы со светофорами разобрались сначала и лежачих полицейских бы положили, машины не останавливаются на горящий пешеходу зеленый сигнал, видела девочку вчера, уже сбили, скорую ждали....после гаишники там часа 3 стояли, много товарищей наловили, да дети невнимательны на авось все, но взрослые то люди, будь ты мужчина или женщина, зачем гнать то, притормози...

Пора в школе показывать видео и фото искореженных машин и трупов. Штрафы для пешеходов должны до небес взлететь - вот конкретно родители этой девахи должны бы заплатить несколько тысяч за переход дороги в неположенном месте, плюс учет в органах опеки - не вбили в голову ребенку ПДД. Только тогда что-то сдвинется.

с себя в первую очередь надо начать и дети тогда научатся быстрее...взрослые сами как стадо баранов вечно шлындают по дорогам..и мамашки с санками тоже весь мозг в инете оставили

шпингалeтки Пора в школе показывать видео и фото искореженных машин и трупов

Какая школа? Вон на ю-маме взрослые тётки возмущаются темами про сбитых пешиков, типа ини их нервируют, а вы - в школе.

шпингалeтки Штрафы для пешеходов должны до небес взлететь

Не надо их взлетать, их надо выписывать, чем никто не занимается. Ходил обедать в Бельмесы - там па перекрёстке каждый второй на красный ломится, за полчаса штрафов можно выписать тыщ на двадцать.

шпингалeтки вот конкретно родители этой девахи должны бы заплатить несколько тысяч за переход дороги в неположенном месте

И тачку отремонтировать и водителю моральный ущерб компенсировать

мама

Может весь Орджо пора закатать лежачими полицейскими?]

и забором огородить ))

Как-то подруга у меня такую перебегающую догнала, бросив машину и так за шкварник оттаскала, что я думала сейчас лицом по асфальту дальше её возить будет.
Чуть пару аварий не спровоцировала бегущая дурында.

шпингалeтки Пора в школе показывать видео и фото искореженных машин и трупов.

Да пофигу им. А видят аварии, так ещё стоят, щерятся как обезьяны, на телефон снимают, подпихивая друг друга локтями и хихи давят. Они же бессмертные.

Калина Малинова® Как-то подруга у меня такую перебегающую догнала, бросив машину и так за шкварник оттаскала, что я думала сейчас лицом по асфальту дальше её возить будет.

У меня один знакомый тоже как-то бросил машину и бегом за таким вот придурком, который на Свердлова ему под колеса бросился. Догнал его и врезал.
Потому что из-за этого пешика водителю пришлось резко вывернуть руль, сам чуть не подставился под другую машину. Хорошо, все обошлось.
С дочкой каждый день ходим через дорогу. Бабки и подростки некоторые с плеером в ушах прут, не глядя вообще, какой свет горит. Не знаю, как до сих пор еще живы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы