В Екатеринбурге внедорожник сбил 14-летнюю школьницу

Аноним С дочкой каждый день ходим через дорогу. Бабки и подростки некоторые с плеером в ушах прут, не глядя вообще, какой свет горит. Не знаю, как до сих пор еще живы

Мне кажется бесполезно тут что то говорить. Если в детстве не заложили в голову правила ПДД для пешеходов, то так и будут бегать по дороге.
Шли мы как то с товарищем, 35 лет ему, на пешеходном переходе нерегулируемом, он выскакивает прямо перед машиной, хорошо, что водитель успел вывернуть руль и все обошлось. Потом шли и друг долго возмущался, какой водитель кАзел, хотя в тех же правилах написано, что прежде чем выйти на переход надо убедиться, что расстояние до машин безопасное, или что они остановились. И убедить друга, что лучше остаться живым, чем мертвым, но быть правым, не смогла. Поймет, только когда сам станет водителем, что машина не может остановиться мгновенно.
Сама пдд соблюдаю всегда, после того как в детстве, мне лет восемь было, на моих глазах мотоциклист сбил младшего брата, на пешеходном переходе, эта картинка как брат отлетает и делает двойное сальто в воздухе, до сих пор перед глазами стоит.

а 13.12 скорая помощь сбила девочку, которая шла на зеленый, что-то про это никто не написал, девочку с травмой ноги увезли в 9 гор. больницу

Абривеатура что тут же послужит сигналом ребенку, что его пропускают и он помчится - не однозначный совет

угу
а водитель по соседней полосе не успеет затормозить

GALAktika-Z

Вот про бабушек просто много++++++++++++
Постоянно с внуками на красный бегают и еще наискосок!-ужас!Моя мама тоже иногда под общий дебилизм так делает,я ее ругаю,она как ребенок обижается!Какие обиды,с ребенком идешь по проезжей части!
А мамаши-это ваще абзац,по телефону вечно трещат,ребенок из коляски весь сползает ,один с санок сонный вывалился,она дальше идет,хоть бы хны!Я раза три крикнула-не слышит!Хвать ребенка и бегом к ней,она даже спасибо не сказала!Как болтала,так и дальше!...вот что за матери такие!Да и отцы,вечно занятые так же по делам трещат,дети с площадки летом столько раз выбегали,а там вокруг машины гоняют!Прям зла не хватает!

КсенияХ

Вот согласна,многие,кто не водил(это я про взрослых и подростков) не понимают ,что затормозить сразу не получится ,тем более в такую погоду!У нас хоть машины и сразу останавливается,но и скорость набирает махом,почему-то им бесполезно это вдалбливать,они как пассажиры катаются и им хорошо)))

нея которая шла на зеленый

на зеленый тоже надо уметь ходить, сколько раз наблюдала, когда загорается зеленый и проносится машина, на ее красный. Поэтому своих учу, что бы не сразу бежали, как зеленый загорается, а по сторонам посмотрели прежде, не несется ли какой лихач. Но все равно переживаю.

пешеходы вообще непредсказуемы, а дети особенно!! дорога - это место повышенной опасности. не зря ПДД "кровью написаны"
недавно ехала, передо мной девушка лет 20-25 стала дорогу переходить, мало того, что в неположенном месте, так еще по сторонам не посмотрела, по телефону разговаривала, вроде голова должна быть на плечах к такому возрасту, ну или хотяб элементарное чувство самосохранения... если своя жизнь недорогА, так хоть о других думать надо немного

колибриЯ кто не водил(это я про взрослых и подростков) не понимают ,что затормозить сразу не получится ,тем более в такую погоду!

вот точно! абс по зиме вообще плохо тормозит
а я как сама за руль села, так стала с еще большей осторожностью переходить дорогу, на дороге всяких хватает...

Аноним живу рядом, постоянно через этот перекресток хожу, там бы со светофорами разобрались

А где конкретно это случилось?
Я сама бегаю через Шефскую. Ну неудобно светофоры стоят, не хватает их.

Глория-в-джинсах А где конкретно это случилось?

парк около дк Эльмаш, до монетки, она переходила к светофору который около магазина автомасла

Глория-в-джинсах Ну неудобно светофоры стоят, не хватает их

Шефская всегда была объездной дорогой, там скорость редко кто соблюдает, бьются постоянно, уважения нет между собой у водителей, о чем говорить.... все торопятся, а пешиков вообще не считают, редко кто пропустит
водительский стаж если что, 10 лет, но и пешком хожу часто

Глория-в-джинсах Ну неудобно светофоры стоят, не хватает их.

++ Но лучше не бегайте - там очень аварийное движение.

Естественный отбор. Что в первой теме не жалко, что в этой. Нет мозгов - всем не вдолбишь. Родителям еще раз с ребенком зазубрить правила ПДД.

шпингалeтки Штрафы для пешеходов должны до небес взлететь

ППКС!

Аноним У меня один знакомый тоже как-то бросил машину и бегом за таким вот придурком

Два года прошло...до сих пор жгучее желание напинать яжематери, которая с малышом лет 2 переходила дорогу в неположенном месте. Утро раннее - зима, мороз, туман....Господь уберег- ехала медленно, когда эта выплыла из тумана прямо перед бампером.

Сделала как-то замечание одной Даме, которая переходила дорогу от УрЭГУ к цирку. Зеленый только загорелся, но слева машины на скорости заканчивали поворот. Ее чуть не сбило. Пропускаю машину, поравнялась с ней и говорю, вы же видели, что водитель не успевает притормозить, дорога, что ж вы бросаетесь бежать так быстро. Она вполне резонно отвечает: он ОБЯЗАН пропустить. Да, правда, он обязан сбавить скорость и пропустить, но это вы уже будете доказывать лежа в больнице с переломанными ногами. Пешеходы часто и правда думают, зачем по сторонам смотреть, за мной закон ПДД!

нея скорая помощь сбила девочку, которая шла на зеленый

а скорая с проблесковыми и звуковыми была? если да, то девочка должна была забыть про зеленый и пропустить скорую - ПДД

поворчу тоже. езжу каждый день по обеим несчастным улицам.
на уралмаше много ДИКИХ людей. Машиностроителей напротив школы №49 (там нет светофора) постоянно переходят мамки/папки с младшими школьниками, а утром темень!!
может кто из них прочитает, ХОЧЕШЬ ПОМЕНЯТЬ МИР НАЧНИ С СЕБЯ!! Охают из-за Кировоградской, а 18 утрецом снова лень до светофора дойти.

lyolyka™ а скорая с проблесковыми и звуковыми была? если да, то девочка должна была забыть про зеленый и пропустить скорую - ПДД

скорая без мигалки и звука ехала, поворачивала направо, должна была пропустить девочку, но не пропустила, не заметил водитель ее просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы