В Сысерти педагог закрыла малыша в садике и ушла домой

Когда мама пришла за трехлетним Юрой, мальчика отыскали в спальне.

источник: http://www.uralweb.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

В Сысерти воспитатель и заведующая детсада № 2 «Улыбка» привлечены к дисциплинарной ответственности за то, что педагог ДОУ закрыла в помещении группы трехлетнего мальчика.

Так как ребенок не пострадал, вопрос об уголовной ответственности должностных лиц прокуратурой не ставился. Новость получила общественный резонанс после публикации в СМИ.

Напомним, в понедельник, 1 декабря, в детском саду Сысерти воспитательница ушла домой, не проверив группу. В результате взаперти оказался малыш. Когда мама пришла за 3-хлетним Юрой, мальчика отыскали в спальне. Туда ребенок забился, оставшись в темноте, пишут СМИ.

По словам мамы, Юра после происшествия был напуган и не разговаривал.

Воспитательница позже пояснила, что не заметила ребенка и решила, что его уже забрали. Мать малыша написала заявление в прокуратуру.

Новости U-mama.ru автор темы 1 декабря

Фрау Лотта это " новая" новость ?

а посвежее ниче нет?

Не от 1 декабря новость, а суд состоялся, поэтому и новость. Часто так бывает. Как бэ новость о том, что наказали сотрудников за происшедшее.

а потом создаются темы по типу "зачем отпрашиваться ребенку у воспитателя перед уходом домой"

Лёлькин а потом создаются темы по типу "зачем отпрашиваться ребенку у воспитателя перед уходом домой"

а я тоже не понимаю, почему принято именно "отпрашиваться"?
достаточно сказать "до свидания", чтобы воспитатель услышал.всё!

Волкова а я тоже не понимаю, почему принято именно "отпрашиваться"?
достаточно сказать "до свидания", чтобы воспитатель услышал.всё!

так то в журнале под роспись ребенка забираешь.

Zezka так то в журнале под роспись ребенка забираешь.

да? мы расписываемся только когда приводим...часто с улицы домой забираю....

Лёлькин а потом создаются темы по типу "зачем отпрашиваться ребенку у воспитателя перед уходом домой"

тоже самое подумала

Волкова не понимаю, почему принято именно "отпрашиваться"?
достаточно сказать "до свидания"

Правда не понимаете?
А как ребёнок должен понять, что воспитатель услышал именно его "до свидания"? Нужна внятная обратная связь. Поэтому и существует правило "вопрос-ответ".

а дома никто ребенка не потерял и искать не кинулся?

twincities а дома никто ребенка не потерял и искать не кинулся?

мамо пришла за ребенком, воспитателя нет, ребенок заперт. Кто и почему должен был искать его дома %)?

twincities а дома никто ребенка не потерял и искать не кинулся?

Вроде и статья пара абзацев всего:

Новости U-mama.ru автор темы Когда мама пришла за 3-хлетним Юрой, мальчика отыскали в спальне

Ну что, по доброй юмамской традиции - виноваты родители ребенка :) ?

Бедный малыш(( и воспитателя можно понять, как запомнить что каждого забрали? Правда надо под роспись в журнале отпускать.

StiX мамо пришла за ребенком, воспитателя нет

Воспитатель раньше ушла, или мама позже пришла? В смысле - относительно времени закрытия садика.

Ольха Уральская Нужна внятная обратная связь. Поэтому и существует правило "вопрос-ответ". Все правильно! Странно, что кто-то этого не понимает.
NitaEK мы расписываемся только когда приводим...часто с улицы домой забираю.... У нас воспитатель на участок журнал выносила. Было выработано четкое и строгое правило для родителей. Утром - время роспись, вечером - время роспись.

В детском саду N 2 "Улыбка", который находится в Сысерти, накануне забыли ребёнка. Воспитатель оставила трёхлетнего Юру одного в пустой группе и закрыла его. Как рассказала Е1.RU мама мальчика Анна, она пришла за сыном в шестом часу вечера.

– У нас можно забирать до 17:30, я пришла в 17:07, уже никого не было в группе. Дверь была закрыта, я спросила у воспитательницы другой группы, где мой ребёнок. Мне ответили, что воспитатель ушла домой, а ребёнка, видимо, кто-то забрал, – рассказывает женщина. – Но забрать Юру никто не мог, пошли за ключами, открыли двери… А там ребёнок один, в страхе в темноте забился между кроватей, искусал себе всю руку, в верхней одежде, весь красный.

По словам мамы, Юра после происшествия был напуган и не разговаривал. Позже невнимательная воспитательница пояснила, что не заметила ребёнка и решила, что его забрали родители.

– Я это так оставлять не собираюсь. Сегодня обратимся в Управление образования, а потом в прокуратуру, пусть разбираются, – пояснила Анна.

Заведующая "Улыбки" Ирина Кадникова заверила, что с малышом уже всё в порядке, а воспитателя ждёт наказание:

– Я сама лично сегодня с утра встречала Юру. С психическим состоянием у него всё в порядке: играет, прыгает. А воспитатель группы пишет объяснительную, как так получилось. Кроме того, ей будет объявлен выговор.

Отметим, что в детских садах детей "теряют" не редко. Обычно детей забывают на прогулках.

c E1.

Волкова достаточно сказать "до свидания", чтобы воспитатель услышал.всё!

странно, если достаточно "до свидания".
в нашем садике было ограничение, кто может забрать ребенка из садика. Например: мама и папа. с другими родственниками не отпускали ребенка. Необходимо было предупредить воспитателя, кто прийдет.
А если ребенок увидел знакомого "тетю-дядю", сказал воспитателю "до свидания" и ушел...???
приходит "мама-папа", а ребенка нет.
Воспитатель должен видеть кто пришел за ребенком и отпустить или не отпустить ребенка. Ведь пока ребенок в саду, воспитатель несет за него ответственность.
Потому и появляется "а можно пойти домой".

Сиpин Воспитатель раньше ушла, или мама позже пришла? В смысле - относительно времени закрытия садика.

А на что это влияет???

Впервые слышу про вариант сдачи ребёнка и забирания под роспись. В нашем регионе такой практики нет вообще (Мурманск).

Elpis Впервые слышу про вариант сдачи ребёнка и забирания под роспись. В нашем регионе такой практики нет вообще (Мурманск).

А я наоборот привыкла, что всё под роспись, у нас только так было (садик в Екатеринбурге).
Сейчас первоклашка ходит на продленку, но и даже тут принято подойти к учителю отпроситься, а не просто до свидания (которое может учительне услышать). Не под роспись, но всё же не так, что встал и ушел.

Elpis Впервые слышу про вариант сдачи ребёнка и забирания под роспись.

всегда так было у нас, что в девяностых, что в двухтысячных- пришли, к журналу, автограф оставили, ушли
пысы- сын у меня уже взрослый

Блин, это какой ребенок спокойный, что воспитатель его не заметила в группе

Новости U-mama.ru автор темы Воспитательница позже пояснила, что не заметила ребенка и решила, что его уже забрали.

Мне вот это нравится..Решила она,не заметила она..Как так то???ТОесть так любой может придти и забрать твоего ребенка,воспитатель и не увидит...

Бедный мальчик, напугался. Хорошо, что мама не кинулась его искать по окрестностям, а сразу решила открывать дверь в группу. Явно не продуман момент с выдачей ребенка на руки родителям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы