В Сысерти педагог закрыла малыша в садике и ушла домой

Прекрасная Лaла Явно не продуман момент с выдачей ребенка на руки родителям

Воспитатель,блин,должна отслеживать кто и когда у нее детей забирает...

Bugagа

Вот для этого ребенок должен подойти к воспитателю и четко громко сказать - можно пойти домой. А родители - поздороваться с воспитателем, обратить на себя внимание. А не втихую забирать ребенка.

шпингалeтки Вот для этого ребенок должен подойти к воспитателю и четко громко сказать - можно пойти домой. А родители - поздороваться с воспитателем, обратить на себя внимание. А не втихую забирать ребенка. Так да!Видимо у них нормально это,забирать детей не предупреждая воспитателя,и ей ни каких хлопот.Ну кто то забрал и ладно Как это ваще возможно дети в группе уменьшаются,а воспитатель не в курсе....

Новости U-mama.ru автор темы Воспитательница позже пояснила, что не заметила ребенка и решила, что его уже забрали

То есть отдала ребёнка не пойми кому и расслабилась?

Прекрасная Лaла Бедный мальчик, напугался. Хорошо, что мама не кинулась его искать по окрестностям, а сразу решила открывать дверь в группу

Ой, как представила мать с поисками по городу Как хорошо, что все хорошо закончилось

Ну вот сейчас и придумают более детально процесс забирания ребенка из садика. Для меня самое оптимальное: под роспись, ребенок отпрашивается, а родители обращают на себя внимание когда приводя и забирают ребенка. Сейчас зима, на улице темно, родители все в темном, издалека не разберешь кто пришел. А дети порой тихо и не внятно разговаривают и воспитатель может не услышать или не отразить тихого "до свидания". Поэтому нужна обратная связь.

LyaLyaka Для меня самое оптимальное: под роспись, ребенок отпрашивается, а родители обращают на себя внимание

Вот я очень удивилась, когда в нашем новом садике (второй) не требовали с родителей роспись.
Мы были "новенькие" нас ещё не так хорошо знают......
Подняла этот вопрос на общем собрании, получила......... получила поддержку со стороны родителей.)))
Теперь весь садик расписывается.

Bugagа

Ну вон в разделе "Детский сад" периодически возникают шокированные мамашки - как это, ребенок отпрашивается у воспитателя, безобразие в садике!

Elpis Впервые слышу про вариант сдачи ребёнка и забирания под роспись

У нас всегда под роспись.
Е-бург

Ольха Уральская А как ребёнок должен понять

смешная вы,когда реб говорит до свидания то ждет до свидания в ответ..в нашем саду нет никаких вопрос-ответ..И не поверите как то дети и воспитатели понимают друг друга..По теме конечно воспитатель виновата,малыша жаль напугался бедняжка

Только под роспись детей и приводим и забираем в оба садика.
И старшего племянника когда в садик водила, всегда всё под роспись.
А то реально не упомнить, кто-кого-куда-во сколько. А так всё в документике.
Но воспитателя не оправдываю, группу перед уходом надо проверять. А то есть умники и умницы, которые в туалет уходят в куртках с сапожками в руках, да в лёгкую.

а что он делал в спальне в верхней одежде? Вечером всех вывели на улицу и гуляют до прихода родителей, если погода позволяет. А если погода плохая, то сидят в группе и там играют.

Murza а что он делал в спальне в верхней одежде?

вы дура или притворяетесь? ребенок одевался на улицу когда его закрыли одного в темноте, он от страха нашел самое на его взгляд безопасное место, во время пожара дети себя ведут так же
воспитатель не успел их вывести на прогулку, т.к. всех детей, кроме Юры, разобрали. Юру она не увидела, решила что всех разобрали по домам и сама ушла

Новости U-mama.ru автор темы Так как ребенок не пострадал, вопрос об уголовной ответственности должностных лиц прокуратурой не ставился.

что значит "не пострадал"? если его "страданий" не видно вот так явно, это не значит, что их нет.
представляю, как напугался бедный малыш, какую психотравму он получил там один, в потемках...как ревел, как звал маму... засудила бы я эту воспитку!

kluchik вы дура или притворяетесь?

да вроде не дура, по крайней мере до настоящего момента так считала....но вам наверное виднее. Только вот лично я, не считаю хамство вообще, а уж на пустом месте подавно, признаком большого ума. Лечите нервы уважаемая!
А по теме - обычно детей так рано,до прогулки не забирают, тем более всех сразу. Просто как то не состыковалось у меня это.

LyaLyaka Ну вот сейчас и придумают более детально процесс забирания ребенка из садика.

Уже придумали. То-то я думаю - с чего это вдруг мы стали расписываться за детей в середине года, хотя раньше не расписывались. Вроде у нас в группе нет мальчика по имени Юра - значит это из второй ясельной воспитатель учудила(((

StiX

Конечно а нечего так поздно за ребенком приходить.

У меня в группе дети не отпрашиваются. Если за ними пришли они подходят и говорят: О.В. за мной пришла мама (папа, тётя, дядя, бабушка, дедушка) я иду домой, до свидания. После этого мы вместе идём в раздевалку и я рабенка отдаю лично в руки тому кто за ним пришёл. Если пришёл не знакомый мне человек я звоню маме и уточняю можно ли отдать ему ребёнка. На вечернюю прогулку журнал беру с собой. Сама ставлю время во сколько забрали и родители расписываются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы