Ситуация в автобусе.Взято с е1.А как вы считаете?

EВА У ребенка нет документа, удостоверяющего личность

А у ребёнка кто-то требует удостоверение личности?

EВА Даже если формально брать свидетельство о рождении- ребенка может привести в садик мама, забрать папа или бабушка

Это точно не проблема кондуктора.

EВА Транспортникам надо дорабатывать свои правила

Вполне нормальные правила - дети до 7 бесплатно, кто везёт ребёнка тот пусть и доказывает, что ему нет 7 лет.
НУ можно вообще отменить бесплатный провоз детей... и колясок.

Bugagа автор темы Кароч,пора дошкольникам документ придумать который доказывает льготный проезд и который родители ребенка или он сам может показать как доказательство

Выжигать на лбу дату рождения.
И адрес.
И контакты родителей. Выжигать так выжигать..

Клюква Не обязан. Это НИГДЕ не сказано

Пассажир обязан:
предъявлять для проверки все виды проездных билетов, а также документы на право льготного либо бесплатного проезда контролеру, кондуктору и водителю по первому их требованию в развернутом виде (с) Правила

Для формалистов - эно не сказано, это написано чёрным по белому.

ВДУЧ Выжигать на лбу дату рождения.
И адрес.
И контакты родителей

Вооот.Браво,коллега.Дельное предложение

EВА У ребенка нет документа, удостоверяющего личность.

А кто-то просил подтвердить личность ребенка ? Требуется подтвердить документально использование льготы вот и всё. Вы когда билет на поезд покупаете вам на словах верят, что ребенку 4 года и он может не занимать отдельное место?

Йайайа Пассажир обязан:
предъявлять для проверки все виды проездных билетов, а также документы на право льготного либо бесплатного проезд

Так говорят типо нет такого документа.

мышка ПИии Ну я пред,явлю документы соседского ребенка. А че? И даже если моему больше 7 лет будет(а тому меньше). Там же никакой индентификации личности нет в этом сор.

Не документы, а КОПИЮ документов тут предлагают!!! В которой можно еще год перерисовать :D. А возить с собой в трамвае оригинал свидетельства (А4 на секундочку), причем не взрослому, а ребенку (т.к. взрослые могут и меняться, отвозить в садик один, забирать другой) - это бред.
Кто составляет правила, это понимает и не требует глупостей.
Но народ готов сочинить все, что угодно :D:D:D

У меня ребенок выглядит старше своих 6 лет. В ОТ не ездит. Для поездок в пресловутый Крым у нас с собой пачка заверенных СоРождении - у них там не разбери поймешь, до сколько лет куда бесплатный вход. Лучше так.

Короче.. у кого есть скан свидетельства о рождении на мальчика 2010 года скажем - можете на почту сбросить?
Имя ребенка лучше Игорь (ну чтоб не запутался я) - но не принципиально

Йайайа

Вы такая смешная Как доказать? Где в правилах это указано? Что мешает предъявить копию свидетельства на чужого ребенка?
Зачем устраивать эту мышиную возню вокруг определения возраста? Тогда давайте по справедливости у годовичков документы спрашивать. Что за дискриминация 6-леток

можно справку из садика возить)))))))))
с фото

Baskervill Для поездок в пресловутый Крым у нас с собой пачка заверенных СоРождении - у них там не разбери поймешь, до сколько лет куда бесплатный вход. Лучше так.

Заверенные копии как и просто копии документов не катят в принципе

офф-лайн Вы когда билет на поезд покупаете вам на словах верят, что ребенку 4 года и он может не занимать отдельное место?

В правилах ЭТО написано

офф-лайн А кто-то просил подтвердить личность ребенка ? Требуется подтвердить документально

В правилах ЭТО не написано ;).
Почему вы дожили до взрослого возраста и не понимаете, что "подтверждать документально" необходимо не все подряд, а ровно то, что записано в соответствующих документах ;). Если бы в правилах проезда на поезде не было написано про свидетельство для ребенка, его бы никто не мог попросить, пришлось бы верить на слово. Но там это записано. А для трамвая - нет. В этом вся разница :)

Самое смешное, что вот в той же Европе, на которую все хотят ровняться, такой ситуации и быть бы не могло. Кондуктор сказала предъявить значит предъявить обязаны, т.к. в данном случае она главнее и народ едет в автобусе коммерческом, в котором могут быть свои правила

оба це Самое смешное, что вот в той же Европе, на которую все хотят ровняться, такой ситуации и быть бы не могло. Кондуктор сказала предъявить значит предъявить обязаны

Конечно, не могло бы. Т.к. такого кондуктора уволили бы в этот же день

ВДУЧ Заверенные копии как и просто копии документов не катят в принципе

в Крыму катят, а в ОТ мы не ездим

Клюква Т.к. такого кондуктора уволили бы в этот же день

вашу образованность видать за версту

Baskervill
в Крыму катят, а в ОТ мы не ездим

Про копию денег - выше написано.. заверенную если вам угодно..

ВДУЧ Про копию денег - выше написано

я вообще всегда предпочитаю заплатить и не мотать себе нервы
особенно когда речь идет о таких великих деньгах
а тут отец скандалит в присутствии ребенка из-за 23 рублей.. в праздники
будь я на месте его жены - потом получил бы, и крепко

оба це в данном случае она главнее В смысле?
оба це в автобусе коммерческом, в котором могут быть свои правила Я думала правила проезда в ОТ везде одинаковые...ТО есть забегаешь в автобус и давай правила читать.?

Меня больше забавляет, что семилетний школьник ездит за 19 рублей, а семилетний дошкольник - за 23

Baskervill я вообще всегда предпочитаю заплатить и не мотать себе нервы
особенно когда речь идет о таких великих деньгах
а тут отец скандалит в присутствии ребенка из-за 23 рублей.. в праздники
будь я на месте его жены - потом получил бы, и крепко

так папко и заплатил..

ВДУЧ так папко и заплатил..

и чо, ничо не сказало папко?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы