Ситуация в автобусе.Взято с е1.А как вы считаете?

А зачем нужно возить документ ребёнка? Если есть паспорт родителя. В новости не слова про бабушек-тёть-дядь, там были два родителя в наличии. Ну неужто не было ни у кого из них паспорта с собой? А если был, чего постеснялись показать? Там написано же, сколько детке лет.

Чукотка а в 6.11 он ж ездит бесплатно

Кстати, я знаю школьников, которые до 11 лет ездили бесплатно ))))) (Это вообще на совести родителей, получается ;)) И, кстати, НИ ОДИН кондуктор ни разу не спросил документ, насколько мне известно. У моих регулярно спрашивали возраст, но тоже ни разу - документы. Мелкая в 6 лет вполне на второй класс тянет, возрастом интересуются, документами - нет и никогда.
И вот я думаю, все кондукторы - дураки, и только автору попалась умная? ;) Никто больше не знает свои прямые профессиональные обязанности, и лишь одна кондуктор в городе додумалась спросить свидетельство? )))) И получила по шапке от начальства при этом, кстати )))))). Но все равно она права по мнению большинства :D

Кондуктор права - если ребенок в 6 лет выглядит на 8, и папаша-нищеброд и хамло жмет 23 рубля, значит пусть возит свидетельство о рождении.
Поражают такие мерзкие мужики. "Хороший" пример "мужского" поведения для сынульки - гавкаться с кондуктором из-за 23 рублей. Фу, гаденыш

Если родители не предъявили документы на ребенка, что ему действительно 6 лет, то права кондукторша.

Loodera А зачем нужно возить документ ребёнка? Если есть паспорт родителя. В новости не слова про бабушек-тёть-дядь, там были два родителя в наличии. Ну неужто не было ни у кого из них паспорта с собой?

А у скольких % народу с собой паспорт? В выходные?

Морана

С если бабушка-дедушка повезет? У них вашего детя в паспорте нет. Чем доказывать возраст будете?

ВДУЧ А у скольких % народу с собой паспорт? В выходные?

У меня всегда с собой. Также мед.полис ребенка с собой, в котором тоже дата рождения указана. Мне не доставит труда подтвердить возраст ребенка и при этом не мотать нервы незнакомому человеку во время его работы, кондуктор её выполнила полностью, ну и стрема из-за 23руб. хапать тоже не желаю, позорище этому папо

мышка ПИии С если бабушка-дедушка повезет? У них вашего детя в паспорте нет. Чем доказывать возраст будете?

тему то читайте что ли

Документы на ребёнка спрашивают на межгород обязательно. А внутренние рейсы вроде на доверии. Считаю не права контролер. Правилами провоза пассажиров указано что бесплатно на одного взрослого двое детей до 7 лет и не указано что 'при пред'явлении документа'.

шпингалeтки

Хороший пример. Показывает ребенку, что есть правила, которые надо соблюдать (а в них написано, что до 7 лет бесплатно и про подтверждение этого какими-бы то ни вот документами ни слова), и что нарушение своих прав надо отстаивать.

офф-лайн У меня всегда с собой.

И копии денег тоже?
Рад за вас - только тема не про вас..

офф-лайн Также мед.полис ребенка с собой, в котором тоже дата рождения указана. Мне не доставит труда подтвердить возраст ребенка

А у меня 1 свидетельство ребенка на троих танцующих ребенка

офф-лайн при этом не мотать нервы незнакомому человеку во время его работы

Вы где прочитали про мотать нервы? Ваши догадки? Оставьте себе их

офф-лайн

В теме родители и. Что? Но что-у нас только всегда родители сдетоми ездят? Если кондуктор права, потребовав доки с родителей, то она также будет права , потребовав из и с Любого сопровождающего.
Так что считаю, что тема глобальнее: права или нет кондуктор в принципе. И надо или нет в принципе подтверждать возраст ребенка в от.:)

шпингалeтки Кондуктор права - если ребенок в 6 лет выглядит на 8

Так-то не проблема родителей. Пусть кондуктор своему руководству претензии предъявляет. Пусть профсоюзом кондукторов выходят на забастовку и требуют ввести ограничение не по возрасту, а по росту, как в аквапарке. Или вообще отменить.

ВДУЧ ороче.. у кого есть скан свидетельства о рождении на мальчика 2010 года скажем - можете на почту сбросить?
Имя ребенка лучше Игорь (ну чтоб не запутался я) - но не принципиально

Семьи военных (знакомые) так на юг ездили, брали у соседей св-ва о рождении, ехали на юг, приезжали, возвращали. Да ладно дети, я однажды в свои 22 года была украинка Близнюк 45 лет, чтоб поселиться в санаторий. Реально с чужим паспортом была. Так что на ребёнка любой скан в трамвае прокатит, если что.

oper Так что на ребёнка любой скан в трамвае прокатиться, если что.

Тема ж про закон - так вот скан-копия документов в принципе прокатить не может... Но это не всех тут останавливает)

Кондуктор не права, что не высадила их на следующей остановке, как указано в правилах. Про папу за принцип в 23 рубля даже не знаю, что сказать.

Кстати, если уж тут забугорье вспомнили. Если в правилах нет, что надо подтвердить документально возраст, то никто и не просит. И если написано, что дети до стольки-то лет по детскому билету или бесплатно, то просто при покупке это называешь, к примеру, 2 взрослых, 1 детский и все. Хотя мы, пуганные, и пытались носить с собой документ детеныша. :) Но потом бросили, т к ни разу его никто не спросил за те годы, пока дете в льготы вписывалось.
Но за с е забугорье я, конечно, не отвечаю. :)

ВДУЧ Короче.. у кого есть скан свидетельства о рождении на мальчика 2010 года скажем - можете на почту сбросить?
Имя ребенка лучше Игорь (ну чтоб не запутался я) - но не принципиально

На моей памяти был случай, когда по такому свидетельству о рождении одного ребенка, которому не было еще 2-х лет, другого ребенка старше 2-х лет бесплатно провозили в самолете. Внутри страны, там не нужно было подтверждать, что ребенок является сыном.
По теме. У меня младший тоже выглядит на 2 года старше, чем есть. И с его 5 лет я всегда возила с собой копию свидетельства о рождении. И бабушек тоже снабдила такими копиями. Потому что я не люблю устраивать скандалов. Мне проще предъявить копию документа.

Ovenka

Лен, а как доказывать будешь возраст детя? Ну вот я с твоим детем теоретически Куда-то поеду, например? :)

аноним Так-то не проблема родителей. Пусть кондуктор своему руководству претензии предъявляет. Пусть профсоюзом кондукторов выходят на забастовку и требуют ввести ограничение не по возрасту, а по росту, как в аквапарке. Или вообще отменить.

Что за бред? Есть правила - по возрасту. Есть способ доказать - документ. Все. Нет документа - нет конфеткипроезда.

мышка ПИии

Лена, вот кондукторам я точно ничего доказывать не буду и если я куда-то отправлю своего ребенка на общественном транспорте, просто дам денег.
А как возраст доказать. В зависимости от ситуации, Личность ребенка и возраст подтвердить несложно.

Танюшкина радость

В прошлом году у нас так знакомые возили ребенка. По свидетельству чужому. На самолете. Там проблемы были с вывозом детя, так вот таким образом их и решили, взяв напрокат сор чужого ребенка. Поэтому и говорю, что СОР никак не идентифицирует личность,

Танюшкина радость
На моей памяти был случай, когда по такому свидетельству о рождении одного ребенка, которому не было еще 2-х лет, другого ребенка старше 2-х лет бесплатно провозили в самолете.

На моей памяти куча народу выпившими ездило за рулем и не было пойманы, без ДТП и так далее - это означает что можно ездить или нет?
И я с ребенком ездил в ОТ без свидетельства, и не просили не разу его..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы