Ситуация в автобусе.Взято с е1.А как вы считаете?

Ovenka

Честно говоря, я тоже денег дам. На всякий случай, просто чтоб не привязывались, если дете не со мной:)

ВДУЧ

Не в тему пример.

Вот так у нас везде документы и законы и читают-прочитали одно, подумали другое, сделали третье%)

Морана

Вопрос в том, что Как подтверждать возраст? Сор можно пред'явить любой. Ну лишь бы пол ребенка совпадал. А тем более, как тут предлагают, копии сор показывать.
У пенсионеров если удостоверение с данными и фото, у прочих категорий граждан льготников тоже.
Что есть у детей?

мышка ПИии
Не в тему пример

Почему когда папка якобы не доказал льготу он мудак..
А по левому свидетельству провозили и это типа молодец

Аssiya Есть способ доказать - документ.

Нет способа доказать. Раз. Я зайду в трамвай с ребенком 12 лет и покажу вам свидетельство, что ему 6. Докажите, что это не так!
Нет в правилах, что нужно доказывать. Два. Все свободны.
Есть только право провозить ребенка до 7 лет бесплатно. Это право для всех, и нищебродов, как тот папа, и олигархов, как некоторые тут. Хочет везти бесплатно имеет право. Все. Кондукторов ф топку.

аноним Нет в правилах, что нужно доказывать. Два. Все свободны.

Есть. Безбилетным считается пассажир, не предъявивший документ, дающий право на льготу.

аноним Я зайду в трамвай с ребенком 12 лет и покажу вам свидетельство, что ему 6

Это будет на вашей совести.

Морана

А про тех кто младше выглядит, а сам старше- ну теоретически, наделают так же копий левых сор и будут пред'являет, раз уж так хотят и после 7 лет возить бесплатно.

ВДУЧ

Не про молодец это были примеры, а примеры того, что сор личность не идентифицирует. И все. :)

мышка ПИии что сор личность не идентифицирует

Не идентифицирует. Но если хоть что-то показать, кондуктор уже особо цепляться не будет, главное сходу в бутылку не лезть

Морана как катали детей зайцами, так и продолжат. а потом они начнут на колбасе кататься, потому что мама считает, что за проезд платить не обязательно

Чудесный вывод. Речь то о том, что предъявление свидетельства та же фикция. можно любое показать.

Hegevara Речь то о том, что предъявление свидетельства та же фикция. можно любое показать.

Все жду когда кто-то в рамках глума предложил бы показать папке свидетельство на годовалую девочку.. кто такая кондукторша проверять то

Морана люди - удивительные все-таки. это ж надо измываться с копиями чужих доков из-за пары десятков рублей реально много таких людей разве?

Всему виной неистребимая тяга русского человека к халяве. Типа, обмануть государство или автоперевозчика, сэкономить 2 рубля - это круто. Менталитет у нас такой. К сожалению.
Давеча рассказали мне случай. 20 лет назад приехал к нам в город итальянец. И стал свидетелем того, что в автобусе люди стараются одну остановку проехать бесплатно. Ну, жалко же 2 рубля отдавать за 1 остановку. Он спросил: "А вас не смущает, что вы обманываете свое государство?" Вот и вся разница в менталитетах.
Ну, это опять не по теме.

Не устаю поражаться, как у нас все же не любят людей, которые защищают свои права, и насколько бесконечно лояльны мы к служащим "при исполнении" - будь это хоть кондуктор, хоть врач в поликлинике, хоть продавец в супермаркете. Еще с советского времени помню, как на несчастного, которому, к примеру, хватало смелости вякнуть продавщице, что она ему гнилые фрукты положила, набрасывалась вся очередь с пламенными лозунгами в ее защиту. С тех пор ничегошеньки не изменлось ))) Почему, если папа осмелился поспорить с кондуктором, то он - мудак? Он так-то просто не хотел платить за то, за что и не должен.
У меня дочка крупная, в пять лет выглядит на семь минимум... Надо как-то тоже озадачится проблемой, видимо.

Jutta Надо как-то тоже озадачится проблемой, видимо.

вот тоже пока в голову не приходило, что пора свидетельство с собой таскать, дочери то 6. И платить не хочется. пока имею право на бесплатный провоз ребенка. Придется видимо носить. Хотя опять же вот вопрос, скажет кондукторша-ага, не ваше. и что я вот могу ответить? Кондуктора то у нас цари всея автобуса и я ее точно не парехабалю, хотя задатки есть

Jutta Не устаю поражаться, как у нас все же не любят людей, которые защищают свои права, и насколько бесконечно лояльны мы к служащим "при исполнении" - будь это хоть кондуктор, хоть врач в поликлинике, хоть продавец в супермаркете. Еще с советского времени помню, как на несчастного, которому, к примеру, хватало смелости вякнуть продавщице, что она ему гнилые фрукты положила, набрасывалась вся очередь с пламенными лозунгами в ее защиту. С тех пор ничегошеньки не изменлось ))) Почему, если папа осмелился поспорить с кондуктором, то он - мудак? Он так-то просто не хотел платить за то, за что и не должен.
У меня дочка крупная, в пять лет выглядит на семь минимум... Надо как-то тоже озадачится проблемой, видимо.

• много

кстати, вспомнила, что ездила с ребенком, буквально за месяц до 7-летия. и на меня начала бухтеть кондукторша, когда я подала ей денег на 1 человека, причем с ходу и грубо: ах вы тут всех обманываете.
пока я лезла за паспортом, ее сдуло ветром, села у себя на троне и сказала: "ничего смотреть не буду"

Songes Смешно смотреть на борцов за права, борящихся с кондукторами, уборщицами и дворниками

люди бывает и палец им покажут ржут. Чего уж теперь

Songes

Т.е. надо в любых ситуациях сразу молча платить, чтобы не травмировать тонкую душевную организацию кондуктора, дворника или уборщицы? И не пытаться что-то там доказывать, чтобы ненароком не насмешить кого?

Jutta У меня дочка крупная, в пять лет выглядит на семь минимум...

+++++сын в 5 был ростом с восьмилетку. И в садик ездил с ранцем маленьким, полным машинок. Как-то раз кондуктор использовала это в качестве аргумента - школьник! вон, ранец за плечами. Предложила ей показать паспорт - не надо мне ваш паспорт!!!! может, вы чужого везете школьника. А что надо, спрашиваю? - денег! Тут уж я откровенно захохотала - денег, говорю, всем надо. Эт не ко мне.

Какое счастье, что уже давно ОТ не пользуюсь. Почитаешь так и вздрогнешь.

мышка ПИии .

В прошлом году у нас так знакомые возили ребенка. По свидетельству чужому. На самолете. Там проблемы были с вывозом детя, так вот таким образом их и решили, взяв напрокат сор чужого ребенка. Поэтому и говорю, что СОР никак не идентифицирует личность,

ну кроме четко прописанных ФИО родителей в свидетельстве;) как он летел-то, без фотографии в паспорте своем или одного из родителей?
А второе - случись что с одним из замешанных в обмане детей, и все чудно вскрылось бы.
Замечательная история в стиле г-жи Донцовой. И столь же правдоподобная

Если родитель заведомо знает, что его ребенок выглядит старше возраста, причем тут кондуктор. Во избежание спорных ситуаций возите документы с собой.

В статье приводится комментарий юриста. С частью его мнения я соглашусь. Виноваты оба и кондуктор и родители.
Но в корне не согласен, что более права кондуктор.
Кондуктор не имела права самовольно брать из суммы за проезд. Это уже фактически воровство. Она должна была вернуть или всю сумму или сдачу, как с двух человек. А потом уже требовать оплату за 3го. В случае не оплаты остановить автобус и высадить.
А родители обязано предъявить документы на возраст ребенка.
Так кто прав больше ? Родители нарушили транспортные правила, а кондуктор совершила воровство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы