В РФ разработают программу по переводу детей на обучение в одну смену

В настоящее время, по данным Минобрнауки, более 24% школ в России работают в две смены.

источник: http://ria.ru, ФОТО: http://www.uralweb.ru

Власти РФ намерены в ближайшие годы принять программу по строительству новых и реконструкции действующих школ, чтобы вести обучение всех детей в одну смену, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Трехсменка" — это, конечно, большая проблема, потому что даже двухсменное обучение и то создает сложности. По-хорошему, мы в будущем вообще должны отойти от двухсменного обучения, выйти в нормальный режим односменного обучения. Но трехсменное — это совсем тяжкая история, поэтому нужно от нее избавляться", — заявил Медведев на встрече с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым.

"Будем думать о том, чтобы в конечном счете, может быть, не в наступающем году, но во всяком случае в ближайшие годы создать отдельную программу по реконструкции школ, по созданию новых школ и по уходу от двух- трехсменных режимов школьного образования", — добавил премьер.

Со своей стороны Евкуров сообщил, что в уходящем году в республике было открыто пять новых школ, благодаря чему удалось ликвидировать трехсменное обучение в трех других школах. Всего в Ингушетии обучение в три смены ведется на данный момент в девяти школах, добавил глава региона.

По данным Минобрнауки, в настоящее время более 24% школ в России работают в две смены. Примерно 2,5 миллиона школьников сейчас учатся во вторую смену, 17 тысяч школьников учится в третью смену (в Чечне, Дагестане и Ингушетии).

Актуально..... первый день во вторую смену.... тяжко, а все только началось...

А как они это собираются достигнуть, если в школах по 10-11 только первых классов, всех детей не уместить в одно время в школе да и педагогов не разорвать

Чудо природы© А как они это собираются достигнуть, если в школах по 10-11 только первых классов, всех детей не уместить в одно время в школе да и педагогов не разорвать сделают классы по 50 человек и парты двухъярусные

Чудо природы© педагогов не разорвать

Педагогу работать в две смены это пипец пипецкий. Новых пусть берут, а зп повысят, ибо на одну ставку жить тоже пипец пипецкий. Но это утопия.

Молодцы какие.. Школ в неаварийном состоянии и на две-то уже не хватает...
А когда все эти дети уже родились и здания школ забирали под садики, а школы не строили и не ремонтировали, было совершено невозможно допереть, что дети дорастут до школы :)

тубероза Педагогу работать в две смены это пипец пипецкий. Новых пусть берут, а зп повысят, ибо на одну ставку жить тоже пипец пипецкий. Но это утопия.

я в одну смену работаю. у меня больше ставки.

Мама нравится вторая смена

мне тоже, так как я работаю по московскому времени - хоть высыпаюсь. и не надо утром в ночи куда-то идти.

Songes Это редкость наверно.

Дак вот нет, в популярные школы так и набирают

Songes
Это редкость наверно.

6-7 не редкость совершенно

Чудо природы© всех детей не уместить в одно время в школе да и педагогов не разорвать

В одном классе одновременно два разных класса)

Мама А нам нравится вторая смена,

Я тоже помню как мне нравилось учиться во вторую, жду второго класса у детей-тоже во вторую будут. Почему людям не нравится?

Вилена Почему людям не нравится?

С кружками-секциями проблема :(

Вилена Почему людям не нравится?

День разбит пополам, трудно планировать время.

знакомая С кружками-секциями проблема

У меня музыкалка иногда с утра была, иногда после школы. Нравилось, конечно, после школы.

Songes Так вроде мозг активен в первой половине дня

А как живется тем, у кого наоборот?

ха.ха.ха. сначала учителям зп по сокращали, а теперь где они столько учителей найдут?? Да и кабинеты лишние где взять? У нас в школе 8 кабинетов для начальной школы, из них 4 1х класса, 4 вторых, а еще есть 3 и 4 классы. И не забываем о продленке. И куда их всех?

MissZUM

Могут сделать как везде, начальная школа отдельно от средней.

Prima facie Могут сделать как везде, начальная школа отдельно от средней.

Отдельно - где?

ПумаLux Отдельно - где?

в других странах имею ввиду
больше как это возможно понятия не имею

Prima facie Могут сделать как везде, начальная школа отдельно от средней.

На улице? ))))) И учителей в 2 раза больше (при том, что их и сейчас не избыток, как-то не особо рвется молодежь учителями работать, особенно в началке :))

Prima facie в других странах имею ввиду

началки и были отдельно во многих школах, но у них здания отобрали, потому что надо было срочно решать проблему с детскими садами. А теперь вдруг возникла проблема со школами... у кого теперь здания отбирать будут? :D

Новости U-mama.ru автор темы чтобы вести обучение всех детей в одну смену

тогда и спорт.секции и муз. школы надо

Новости U-mama.ru автор темы строительству новых и реконструкции действующих школ, чтобы вести обучение всех детей в одну смену

там-то тоже дети распределены по сменам, в одну все не вместятся

Клюква

ну там же написано, что не на след год все сделают, а через какон-то время.
здания построить наверно можно, может у кого-нибудь что-нибудь отобрать - не знаю:)
пед состав тоже можно мотивировать на поступления созданиями новых рабочих мест - это все как обычно протекает в нормальных местах, как в нашей стране решать проблему одному богу только известно

Prima facie ну там же написано, что не на след год все сделают, а через какон-то время.

через сто лет? :D

Prima facie здания построить наверно можно

Наверное... только почему же в нашем городе за всю мою жизнь не построено ни одной новой школы в старых районах (даже если они 20 лет назад были сплошным частным сектором, а сейчас - кварталы многоэтажек)? И там уже нет места под школы, т.к. не заложено изначально. Даже садики некуда было воткнуть, а для строительства садика места надо куда меньше, чем для школы... Сейчас в лучшем случае реконструируют старые здания, которые разваливаются по частям, но дополнительных мест от этого как-то не прибавляется ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы