На Урале экс-полицейский выхватил трехлетнюю девочку с дороги за секунду до ДТП

Бывший сотрудник ГИБДД ради спасения малышки бросился под колеса «ГАЗели».

источник: http://www.uralweb.ru

В Каменске-Уральском бывший сотрудник ГИБДД, а ныне руководитель НКО «Народная дружина» на Каменск-Уральском металлургическом заводе Сергей Фролов спас жизнь трехлетнего ребенка, сообщили в четверг в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

В один из предновогодних вечеров Сергей с супругой проезжали мимо торгового центра и увидели маленького ребенка, стоящего на проезжей части. Ударив по тормозам, мужчина остановил Ford, включил аварийную сигнализацию и бросился наперерез движущемуся транспорту. Схватив девочку на руки, он едва успел отпрыгнуть на тротуар, а всего через секунду там, где стоял ребенок, пронеслась «ГАЗель». К Сергею подбежала запыхавшаяся женщина, которая тоже увидела ребенка на дороге.

Девочка сумела объяснить лишь то, что ее зовут Вера и она живет с мамой. После звонка в полицию Сергей выяснил, что «маленькую Веру» ищут уже несколько часов.

— Мы возвращались с Верой из магазина, у меня были заняты руки, — рассказала приехавшая с нарядом полиции мама. — Я оставила ребенка на лестничной площадке первого этажа. Сама быстро поднялась на третий, чтобы оставить пакеты с продуктами. Когда старший сын спустился, дочки уже не было. Наверное, кто-то выходил, и она следом выбежала. Я обошла весь двор. Потом позвонила в полицию. А через три часа мне позвонили и сказали, что наконец-то Верочку нашли.

Оставшись одна, трехлетняя девочка пошла гулять. Удивительно, но она прошла от дома почти полкилометра, и никто из прохожих даже не спросил, что она делает одна в вечернее время суток и куда направляется. Единственными неравнодушными стали подбежавшая женщина и Сергей Фролов.

— Рад, что все хорошо закончилось. Я больше десяти лет не служу в ГИБДД, но, понимаете, столько погибших на дороге детей за годы службы перевидал, что никому такого не пожелаю, и сам не хочу больше видеть, — заявил Сергей Фролов. Впрочем, сам он особой уникальности в случившемся не видит и с улыбкой говорит, что бывших инспекторов ГАИ не бывает.

Сегодня Сергея Фролова пригласили в отдел ГИБДД Каменска-Уральского, где начальник Вадим Буйдалин сердечно поблагодарил его за неравнодушие и самоотверженность. Но перед этим было крепкое рукопожатие двух офицеров, пусть даже один из них — в отставке.

офигеть...

молодец мужчина.

побольше бы таких, как Сергей

Какой молодец!!!! От всех мам спасибо.
Про маму ребенка промолчу

Мужчине респект , мама дура , сумки важнее ребенка , да еще и три года всего ребенку

лисено_к мама дура , сумки важнее ребенка

и не говорите(((
это вапще первое, о чем подумалось, после прочтения новости

сколько же мамаша дома пробыла, если ребенка не смогла догнать?

Sovi

Вот я свою мелкую уже боюсь даже на площадке оставлять , хоть ей 1,4 , шило то еще , махом убегает . А тут подняться на 3 этаж открыть дверь , надеюсь продукты не раскладывали в холодильник

лисено_к Вот я свою мелкую уже боюсь даже на площадке оставлять , хоть ей 1,4

а что, были такие мысли, или раньше оставляли? на площадке?
все-таки я за ЮЮ((( и ведь ничего не будет мамаше этой.

А зачем вообще она ёе оставила на площадке 1 этажа?

очередная Фея А зачем вообще она ёе оставила на площадке 1 этажа?

Видать, оставшиеся сумки сторожить. 3-летняя девочка сама прекрасно поднимется на 3 этаж.

Mrss

Ну как то же она допёрла до дома эти сумки, а тут выдохлась?

Я в таких случаях сначала ребенка подниму - стоит на площадке этажа, спускаюсь за сумкой, потом снова, короче туды-сюды, туды-сюды. Поднимаемся пролетами. Ой, не дай Бог...

Жуть, аж мурашки по коже. Слава богу, с малышкой всё в порядке!

я иногда оставляла правда на втором этаже, где почтовые ящики но мою где оставишь, там найдешь с места не сдвинется

NikLiDa

моя, шило. Только если рявкнешь, то стоит рядом, а так...никого и ничего не боится. 2 года ей. Один раз даже за дерево от нее пряталась - наблюдала, хоть бы что ей

Трехлетка мой пешком на седьмой этаж поднимается, а соседний мальчик пешком на 12, новостройка у нас. Сейчас правда лифт включили но лифт бешенный, вчера чуть мужа дверями не придавило....

мужчина - молодец! хорошо, что есть такие неравнодушные люди! Особенно учитывая, что есть такие вот мамаши! И ведь это не первый ребенок у нее.

мама там нормальная. просто она одна, а детей трое. одну забрала, в магаз забежала, домой заскочила, девочка уперлась, идти не хотела (им еще за другим в садик надо было), мама бегом забежала, старшего сына отправила вниз за мелкой присмотреть, а та уже ушла... потому что - из подъезда вышел сосед, открыл дверь и девочка вышла за ним.

а уйти можно очень быстро. кто ее знает, в какую сторону пошла, пока мать металась по двору и бегала искала.

я думаю, мама все выводы сделала уже. так что не надо тут про ЮЮ...
мужчина молодец, да.

Новости U-mama.ru автор темы у меня были заняты руки, — рассказала приехавшая с нарядом полиции мама. — Я оставила ребенка на лестничной площадке первого этажа. Сама быстро поднялась на третий

А Верочка с мамой,не берясь за ее руки,ни как не могла подняться на ТРЕТИЙ этаж?
Мужик молодец)

Кто был безмозглым соседом, выпустившим трехлетнего ребенка на улицу из подъезда?

местоника Кто был безмозглым соседом, выпустившим трехлетнего ребенка на улицу из подъезда?

об этом история тактично умалчивает.

но реально, что никто никогда ребенка не оставлял на пару минут без присмотра?)) мы как-то с мелкой гуляли, она в песочнице, я на лавочке... сижу читаю, периодически поглядываю на нее с интервалом в несколько минут... и вот поднимаю голову в очередной раз - а ребенка нет... нигде. вообще куда взгляда хватет - нету меня чуть кандаритий не хватил. хорошо недалеко еще мама с девочкой была, грит, так она за дом ушла... когда успела... реально пара-тройка минут.

Ну ваще кто бы мог подумать что девочка возьмет и свалит куда то из подъезда...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы