Декретные в России будут начисляться по-новому

Татьяна Вакалюк новый документ.

Татьяна, а скажите пожалуйста, правильно я поняла, что что пособие по БИР мне выплатят по двум больничным, если я работаю официально по основному месту работы и по совместительству?
а пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет положено только с зарплаты по основному месту работы, мне так правильно в бухгалтерии сказали?

Кристин правильно я поняла, что что пособие по БИР мне выплатят по двум больничным, если я работаю официально по основному месту работы и по совместительству?

смотря сколько Вы по совместительству работаете. Работаете там с 1 января 2013 года или раньше?

Кристин а пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет положено только с зарплаты по основному месту работы, мне так правильно в бухгалтерии сказали?

нет, немножко не так. Платить его могут только в одном месте работы. Но Вы можете со второго места работы по трудовому договору принести справку 182н, тогда эту зарплату в расчет пособия тоже включат.

Что за бред...щас работадатели разбегутся декретные платить,ага...

Татьяна Вакалюк смотря сколько Вы по совместительству работаете. Работаете там с 1 января 2013 года или раньше?

я два полных года отработала: с 31 декабря 2012 года

Татьяна Вакалюк Но Вы можете со второго места работы по трудовому договору принести справку 182н, тогда эту зарплату в расчет пособия тоже включат.

вот это вы меня порадовали ))) т.е. расчет 40% будет из двух зарплат

мама Вадюшки Что за бред

где бред , простите?

Кристин я два полных года отработала: с 31 декабря 2012 года

отлично! тогда обязательно берите два больничных в консультации, оплатят оба. Там для совместительства есть галочка отдельная.

Кристин т.е. расчет 40% будет из двух зарплат

есть только такая тонкость - больше максимума все равно не заплатят. Одного :( если у Вас будет сводная зарплата больше максимума. все равно заплатят только один максимум. Увы.

Татьяна Вакалюк есть только такая тонкость - больше максимума все равно не заплатят. Одного если у Вас будет сводная зарплата больше максимума. все равно заплатят только один максимум. Увы.

но хоть к максимуму приближусь ))) СПАСИБО ВАМ!!!

Новости U-mama.ru автор темы В 2015 году минимальная сумма выплаты по уходу за первым ребенком – 2 718 рублей, за вторым и последующим – 5 436 рублей. Максимальный размер пособия - 10 873 рублей.

я думаю это для не работающих граждан.
я получала 2800 с копейками в начале этого года за первого ребенка - я безработная.

Татьяна Вакалюк а Вы имеете основания для замены, то есть были в 2014 году в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком?

да

Татьяна Вакалюк

Татьяна, помогите разобраться. До декабря 2013 находилась в отпуске по уходу за ребенком на прежней работе. Ставка была декретная, уволили в связи с выходом основного сотрудника. До мая 2014 ( до 1,5 лет) получала пособие оставшееся, как безработная. Сейчас уже 2 месяца работаю на новой работе. Узнала, что беременна. И в связи с этим вопрос есть ли у меня основания для расчета декретных взять те года, когда я работала на прежнем месте работы ( 2011-2012 или 2010-2011) или будут считать за 6 месяцев что я на этом месте до декрета отработаю?

мама Вадюшки Что за бред...щас работадатели разбегутся декретные платить,ага...

А раньше, типа, не платили, что ли? Не поняла Вашей фразы.

Хотелось бы добавить, что справку 182н от работы по совместительству при расчете пособия до 1.5 лет могут использовать только тогда, когда на момент наступления страхового случая (т.е. дня, с которого начинается пособие по уходу за ребенком) вы сможете доказать что уже уволены с места работы по совместительству. Иначе в расчет пособия до 1.5 лет данный заработок в расчет не берется (((.

Аноним Хотелось бы добавить, что справку 182н от работы по совместительству при расчете пособия до 1.5 лет могут использовать только тогда, когда на момент наступления страхового случая (т.е. дня, с которого начинается пособие по уходу за ребенком) вы сможете доказать что уже уволены с места работы по совместительству. Иначе в расчет пособия до 1.5 лет данный заработок в расчет не берется (((.

это действительно так? Татьяна, можете прокомментировать?

Аноним Хотелось бы добавить, что справку 182н от работы по совместительству при расчете пособия до 1.5 лет могут использовать только тогда, когда на момент наступления страхового случая (т.е. дня, с которого начинается пособие по уходу за ребенком) вы сможете доказать что уже уволены с места работы по совместительству. Иначе в расчет пособия до 1.5 лет данный заработок в расчет не берется (((.

почему?
Закон не предусматривает строгого увольнения.

Если не ошибаюсь, статья 13 пункт 2 закона 255-ФЗ сообщает нам о выборе места работы, на котором человек собирается получать пособие (именно до 1.5 лет, а не по беременности), и о том, пособие назначается исходя из среднего заработка, полученного у данного работодателя. Т.е., раз уж ты решила получать по основному месту работы, то берется заработок именно этого работодателя, либо ты выбираешь получение пособия по уходу за ребенком по совместительству с учетом заработка совместительства. А вот в случае увольнения по одному из данному месту работы будет учитываться заработок по справке 182н.

НЕШОКОЛАДКА А раньше, типа, не платили, что ли? Не поняла Вашей фразы.

раньше фсс платили. а не из кармана работодателя

Аноним вот это пугает. Работодатели до сих пор стараются увольнять женщин как только узнают об их беременности, хотя и не им выплачивать им пособия по БиР, что начнется сейчас........

мама раньше фсс платили. а не из кармана работодателя

платил работающим всегда работодатель. а фсс только возмещал. это разные понятия.

мама раньше фсс платили. а не из кармана работодателя

Нам вот на семинаре рассказывали, что пенсию досрочную хотят на работодателе перевесить. Ту, что из-за вредных и тяжелых условий труда. Вот это точно караул, если так будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы