Тема закрыта

Причина: 0

ЧАМ во всеулышание заявил, что за год откроет 8000 мест в детсадах!

«Народ, а заметили, как активно муссируется тема нехватки мест в детсадах в СМИ? И не только Хабибуллиным. Участились выступления Умниковой, а ЧАМ сегодня во всеулышание заявил, что за год откроет 8000 мест в детсадах.»

«Где "ЧАМ сегодня во всеулышание заявил" ?»

«В пятницу, 29 февраля, в программе Енина на 4 канале.»

Кто смотрел эту передачу? Так и было сказано?Сообщение было изменено модератором 03-03-2008 в 13:25

Это было до выборов.
Интересно, а сейчас он подтвердит свои слова?

Дед
т 8000 мест в детсадах!

а персонал он где возьмет? сам пойдет горшки мыть? бред

Дедушка, Вам в детский сад поздно. Вам о доме престарелых есть смысл поинтересоваться. ;)

Alexandr07
Интересно, а сейчас он подтвердит свои слова?

Слово не воробей, вылетело - выполняй!

Стерва

С такими мыслями лучше сменить ник на ДУРА

Веснушка°
а персонал он где возьмет? сам пойдет горшки мыть? бред

Вы не правы!

"Екатеринбург, Февраль 05 (Новый Регион, Александр Шелл) – Сегодня правительство Свердловской области рассмотрело вопрос о развитии сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области в 2007-2009 годах. На основе предложений муниципальных образований министерство экономики и труда Свердловской области представило проект постановления правительства, направленный на повышение доступности дошкольного образования.

По словам директора департамента планирования инвестиций в социальную сферу и программ развития коммунального хозяйства министерства Виктора Киселева, пятнадцать лет назад на 100 детей дошкольного возраста приходилось 85 мест в детских садах, сегодня – 71 место. Очередь в дошкольные учреждения превышает 36 тысяч человек, а с повышением рождаемости эта цифра значительно возрастет. Для увеличения мест в детских садах муниципалитеты предлагают три пути: возврат зданий бывших детских садов путем расторжения договора аренды, новое строительство и реконструкция зданий, а также капитальный ремонт закрытых детсадов. Таким образом, к концу 2009 года в детских садах области должно быть открыто свыше 25 тысяч новых мест."Сообщение было изменено модератором 03-03-2008 в 13:25

Стерва

:)

Дед
ЧАМ сегодня во всеулышание заявил, что за год откроет 8000 мест в детсадах

1. наверное ноль лишний.
  2. откроет - но ведь не сказано, когда именно. вот переизберем его на 8-ой срок, тогда... к 2030 году...
  3. сказать - еще не открыть. тем более сказать до выборов.

Дед
Вы не правы!

да вы че? :D
я не поняла, в вашей цитате все про детей и про места, а я про педагогический и обслуживающий персонал.
хоть заоткрывайся новых садиков - кто пойдет работать? в существующих-то народу не хватает.

я тоже думаю, что вот перед выборами 2 садика открыли, и этим все ограничится

Что Вы как дети малые. За те деньги, которые Вы готовы платить за детские сады, новых просто не построить.
Воспитатели и няни, это же просто смех, з/плата ниже прожиточного минимума.
Господа Вы хотите "рыбку съесть, .... и косточкой не подавиться".
Бесплатный сыр только в мышеловке, начинаем строить коммунизм, и тогда детскими садами и квартирами всех сразу обеспечат.

Веснушка°
да вы че? :D
я не поняла, в вашей цитате все про детей и про места, а я про педагогический и обслуживающий персонал.
хоть заоткрывайся новых садиков - кто пойдет работать? в существующих-то народу не хватае

Мэр - все знает, во всем в курсе. У него команда, есть начальник управления образования города, есть куча других служб.

Как нас уверяет госпожа Умникова.
Еще в сентябре 2007 года зарплата 26% воспитателей составляла 7,6 тыс. руб., а 61% - 8,5 тыс.
С 1 октября еще повысили зарплату и теперь она под 10 тыс.

За 10 тыс. может и пойдут работать?

Если нет мэр еще подкинет.

ааа.... то-то я гляжу, народ на сайте каждый божий день радуется, что у них дети в садике ухоженные, накормленные, умненькие, и воспитатели приветливые и дружелюбные тетеньки, и нянечки так и стоят в очередь на поработать.

luna1982
я тоже думаю, что вот перед выборами 2 садика открыли, и этим все ограничится

А что думать то? Мэр сказа, значит выполнит! Это он не просто от себя родного, за ним партия Единая Россия! За ним президент Медведев!

Дед, с вашим сарказмом в раздел Юмор надо было, а не в Обсуждение новостей.

Дед
и теперь она под 10 тыс.

правда даже к половине вряд ли приближается (((

Стерва дура
Что Вы как дети малые. За те деньги, которые Вы готовы платить за детские сады, новых просто не построить.

Почему только мы?
Статья 43

1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

Государство гарантирует, гарантирует собранными налогами, не только с народа, но и за использование недр страны, за газ и нефть! У нас нефтянной бюджет!

Стерва дура
Бесплатный сыр только в мышеловке, начинаем строить коммунизм, и тогда детскими садами и квартирами всех сразу обеспечат.

Зачем коммунизм? Нам и в России неплохо. требуем не чего то сверх, а жизненно необходимое, свободу, что записана в Конституции! Или вы против Конституции, принятой первым президентом России Ельциным? Вы против Путина и Медведева? Они ЗА Конституцию!

KUKLA (natal.ka)
правда даже к половине вряд ли приближается (((

Вот где бы в этом получить подтверждение. А то то одни разговоры, мало получают. Доказательства где?
Вот письмо Умниковой - документ.

Налогов на пенсии не хватает, а Вы хотите детские сады (райские сады на земле).

Мы сейчас самолеты и коробли строить начинаем и задумываемся о звездных войнах, нам детские сады нужны конечно, но дети сорная трава - сами вырастут. Самое главное женщин убедить, чтобы больше рожали.

Стерва, пардон муа, у нас пенсии не из налогов выплачиваются, так-то. а из отчислений в пенсионный фонд. это разные вещи.
остальное без комментариев
Кстати, Дама в зеленом платье дело предлагала - посчитать бы мат. модель, экономический эффект от того, что мамаши, если очередь рассосется, пойдут работать))) ну, подрисовать там малость :D
вот и налоги, и отчисления прям резко вырастут))))

Стерва
Налогов на пенсии не хватает

о_О а должно?

Стерва
Мы сейчас самолеты и коробли строить начинаем и задумываемся о звездных войнах

лучше мойте стены у лифта. не надо коробли и самолеты.

А как же нанотехнологии? Дети, это же по совершенней любой нано технологии.

Сейчас важны инновации в человека, в ребенка, в детский сад, который вырастит из него настоящего россиянина!
Тем более это вклад в будущие поколения.

Стерва
Налогов на пенсии не хватает, а Вы хотите детские сады (райские сады на земле)

Почему налоги? Медведев сказал, что предприниматели должны быть ответственны за будущее, в том числе и за строительство и содержание "доступных и бесплатных" детсадов, как записано в конституции.

у меня вот по садикам предложение (прокомментируйте такое возможно вообще) -
построить здания для коммерческих садиков, а вместо платы за аренду, сделать чтоб были бесплатные группы, пропорциональные сумме аренды
тогда не надо беспокоится о кадрах и жизнееобеспечении садиков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы