После выступления патриарха депутаты предложили три законопроекта об ограничении абортов

Об этом заявила глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

источник: http://medportal.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Депутаты нижней палаты российского парламента готовят три законопроекта, связанных с ограничительными мерами в отношении абортов. Об этом, как сообщает “РИА Новости”, заявила глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

Первый законопроект касается лицензирования деятельности, связанной с абортами. По словам Мизулиной, лицензирование позволит получать представление о том, кто делает аборты.

В рамках второй инициативы планируется ограничить оборот лекарственных препаратов, вызывающих искусственное прерывание беременности. "Запретить вообще их оборот. Только в медицинских организациях государственного здравоохранения, ни в каких других", - отметила депутат.

Третий законопроект предлагает ввести в больницах обязательное прослушивание сердцебиения ребенка перед абортом. Как полагает Мизулина, такое нововведение заставит передумать некоторых беременных женщин, которые собрались делать аборт.

Депутаты выступили сразу с тремя новыми инициативами после выступления патриарха Кирилла в Госдуме 22 января. Патриарх призвал государство вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования, то есть перестать их финансировать.

После выступления патриарха член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Чиркова заявила, что законопроект об исключении абортов из ОМС может быть принят уже в весеннюю сессию. "Медицинские центры против, а все организации, связанные с церковью, - за", - уточнила она.

По информации Минздрава, в 2013 году в России было сделано 881,4 тысячи абортов. Из них 12,4 тысячи были проведены по медицинским показаниям. Эксперты и гинекологи полагают, что официальная статистика занижена, так как в нее попадают только те беременности, которые прерывают на 12-й неделе и позже (без показаний аборты после 12-й недели в РФ делать не разрешается).

Наша песТня хороша-начинай сначала...

Новости U-mama.ru автор темы передумать некоторых беременных женщин, которые собрались делать аборт.

и вместо аборта отправит их в петлю.
это называется "доведение до самоубийства"

Не могу сформулировать, чтобы никого не обидеть -но есть ощущение, что именно в той аудитории, которая пользуется услугой "бесплатный аборт" находятся все те, кто, лишившись этой возможности, может чего-нибудь странное сделать - спровоцировать выкидыш, подкинуть ребенка. У кого есть деньги и хоть какая поддержка - они (ну, на мой взгляд) в случае необходимости пойдут ТОЛЬКО на платный.

Таша НН есть ощущение, что именно в той аудитории, которая пользуется услугой "бесплатный аборт" находятся все те, кто, лишившись этой возможности, может чего-нибудь странное сделать - спровоцировать выкидыш, подкинуть ребенка. У кого есть деньги и хоть какая поддержка - они (ну, на мой взгляд) в случае необходимости пойдут ТОЛЬКО на платный.

по большей части именно так и есть! сделав аборты на 100% платными они и спровоцируют домашние роды - с подкидыванием детей, самодельные выкидыши и прочее!

очередной бред депутатов, которые не знаю материального положения простых смертных ....

Новости U-mama.ru автор темы В рамках второй инициативы планируется ограничить оборот лекарственных препаратов, вызывающих искусственное прерывание беременности. "Запретить вообще их оборот. Только в медицинских организациях государственного здравоохранения, ни в каких других", - отметила депутат.

вот начнется мздоимство и всякая подпольная продажа непойми чего Лучше бы с наркотой боролись и прочей дурью.

аноним и вместо аборта отправит их в петлю.
это называется "доведение до самоубийства"

+++действительно

Таша НН

не везде в муниципальных клиниках зверьё неквалифицированное работает. и в платной коинике тоже гарантий нет.
в небольших городах в принципе нет альтернативы бесплатным мед.учреждениям. так что, не очень Вы правы в своих суждениях.
880 тысяч абортов в год. вот и считайте, какая копеечка в общей массе ложится на ОМС. а можно под лозунгами в живые деньги перевести)))))))

Плантаторша 880 тысяч абортов в год. вот и считайте, какая копеечка в общей массе ложится на ОМС. а можно под лозунгами в живые деньги перевести)))))))

сплошное лицемерие. начнутся всякие подпольные аборты, сколько дурех здоровье подпортят окончательно свое.

Плантаторша не везде в муниципальных клиниках зверьё неквалифицированное работает. и в платной коинике тоже гарантий нет.
в небольших городах в принципе нет альтернативы бесплатным мед.учреждениям. так что, не очень Вы правы в своих суждениях.

Наверное, я неправильно сформулировала. Дело не в зверье - у меня как раз позитивный опыт общения с ЖК, обе беременности велось бесплатно. Но у социализированной женщины с худо-бедно ответственным партнером есть выбор - и она сделает платный аборт.
Но в этой ситуации и беременность- не катастрофа. Катастрофой она воспринимается как раз теми, у кого реально нет средств, и кто реально не ощущает поддержки. А они могут натворить дел. И натворят.

Таша НН Но у социализированной женщины с худо-бедно ответственным партнером есть выбор - и она сделает платный аборт.

Плантаторша в небольших городах в принципе нет альтернативы бесплатным мед.учреждениям. так что, не очень Вы правы в своих суждениях. +++

Таша НН

средняя стоимость аборта со всеми анализами около 15 тысяч, вроде бы. могу немного ошибаться. для жителя маленького города это часто больше его месячной зарплаты. чем асоциальна няня в детсаду с зарплатой в 10 тысяч? в России и так подавляющая часть населения живет от зарплаты до зарплаты.

вощим, все подобные законы делаются исключительно для выжимания из людей денег. нет других мотивов.

Совсем от жизни оторвались. Для них Россия, то что в пределах мкада. Где? Где? Женщины должны брать 20 тыс. На аборт? Ведь многие идут именно из-за тяжелого финансового положения.

Плантаторша чем асоциальна няня в детсаду с зарплатой в 10 тысяч?

Хотите, я уберу слово про социальность? Но к ней при этом относится "реально нет средств и реально не ощущает поддержки", правда? :( То есть - у человека есть полная уверенность, что ситуация крайне, предельно тяжела, нет средств для того, чтобы решить эту ситуацию цивилизованно -и не будет возможности решить ее цивилизованно бесплатно. Я вот об этом.

Ну в маленьких городках и селах их как делали в этих больницах, так и будут делать. Только подпольно. И больница денег не будет получать за это.

Если натужно поискать рациональное зерно -то можно было бы ввести квоту на бесплатные аборты на одного человека в жизни. Не более чем сколько-то. Потом - бесплатная стерилизация, что ли...

Очередное пинок женщине- знай свое место." И все таки она не человек,а сосуд,носящий плоды человека"( с)
Скоро отберут право решать,везде тыкают- что зародыш,не часть организма.Еще такое же выступление патриарха,и аборты запретят совсем.

Хатхор не факт.
не все пойдут в частный мед.центр.

У меня с утра нечто с выражением своих мыслей. Не факт. Но твердо уверенная в том, что она не хочет этого ребенка женщина с зарплатой своей и возможностью рассчитывать на чью-то помощь деньги на аборт найдет. Хотя ей, строго говоря, и родить не так страшно. А мать-одиночка с зарплатой в 15-ку, сбежавшим хахелем и родителями в деревне- нет. Хотя для ее, простите, положения и бюджета второй ребенок станет много большим испытанием. То есть-тетка с деньгами пойдет на все тот же аборт, тетка без денег может с перепугу искалечить себя или решиться на что-нибудь ужасное в адрес ребенка.

Таша НН Если натужно поискать рациональное зерно -то можно было бы ввести квоту на бесплатные аборты на одного человека в жизни. Не более чем сколько-то. Потом - бесплатная стерилизация, что ли...

Ну или налог на бездетность А если имея детей женщина делает аборты? Ну да, действительно, может лимит делать на аборты

Таша НН

я в целом поняла Вашу мысль))))) Вы во многом правы. Просто, зачастую все неоднозначно. Да и что такое аборт? порой решение надо очень быстро принять и еще быстрее воплотить.
Ань, про 800 отказников.. тоже всё неоднозначно. выносить беременность, родить и отказаться не каждая способна. да еще и здоровье не потерять.
конечно, тетки подужмутся, и будут находить деньги. микрокредиты сейчас дают повсюду.
как ни крути, идиотские начинания.
нельзя силовыми способами увеличивать поголовье. кому легче от ненужных детей......

Хатхор и вот я не хотела иметь еще одного ребенка уже в 30 лет. но сделать операцию - не возможно. и в случае залета - аборт.
но при этом, имея возможность получить качественную услугу можно и по ОМС. Для сего мне получать эту услугу платно?

Смотрите. Спекулятивный посыл каков? "Для части женщин аборт-это как в туалет сходить" . Этот посыл отсекается квотой на количество бесплатных абортов в жизни.

Таша НН Этот посыл отсекается квотой на количество бесплатных абортов в жизни. Это для неработающих, вы имеете в виду? Потому что с чего вдруг для работающих любые услуги по ОМС вдруг стали бесплатными? А отчисления, а налоги?

Хатхор в качестве альтернативы, конечно можно предложить поездку в обл. центр. но вот поедет ли она?

Я как-то с барышней в больничке разговорилась-и она сказала, что именно из области приехала, чтобы подтвердить факт беременности. Насколько я ее поняла, она вообще специально поехала в Екат, чтобы у нее в городе никто не знал - и она имела свободу в принятии решения :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы