После выступления патриарха депутаты предложили три законопроекта об ограничении абортов

Плющерица Это для неработающих, вы имеете в виду?

Можно и так :) Хотя, Вы знаете, если установить разумную квоту :) - то даже в случае работающих в этом что-то есть. Если человек идет на пятый, шестой, седьмой аборт в жизни - не лучше ли один раз перенести стерилизацию?

про квоту на число бесплатных аботов согласна. есть еще дамы, которые аборт как контрацепцию используют. про принудительную стерилизацию таких тоже согласна.
про доступность контрацептивов опять же. пачка хороших таблеток в районе 1000 рублей. почему не обеспечить малоимущих выдачей этих лекарств? думаю, дешевле абортов. ну и реально социально направлено, а не бла-бла-бла.
если уж рпц так негодует, почему не раздают презервативы всем желающим? это бы они реальную заботу о душах проявили. зажравшиеся упыри.

Все пропало! Кругом враги.

Хатхор в это количество входят платные аборты?

Нет :) Любой каприз за Ваши деньги :)

Хатхор Простите, но это уже воспитание. и в том числе воспитание мальчиков.

При чем тут это, если посыл все равно спекулятивный ?

Таша НН чтобы у нее в городе никто не знал - и она имела свободу в принятии решения

это особенность маленьких годорков.
но не все города маленькие. а частная медицина не до всех городов добралась, которые и не маленькие, но от областного центра капец, как далеко...

Плантаторша

А что это за таблетки такие по 1000?

Хатхор

как считать? так элементарно. СНИЛС сейчас при рождении выдают и намертво к человеку привязывают. было бы желание вести статистику.

Хатхор но не все города маленькие. а частная медицина не до всех городов добралась, которые и не маленькие, но от областного центра капец, как далеко...

А там нет варианта платного прерывания в гос. мед. учреждении?

Таша НН Если человек идет на пятый, шестой, седьмой аборт в жизни - не лучше ли один раз перенести стерилизацию? Не лучше, это нарушение прав человека. Начнём решать за других, сколько и когда им детей иметь, очень легко будет решить, кому жить, а кому нет, например. Грань тонка и так до фашизма недалеко.

Чем установление квоты отличается от отказа от бесплатных абортов? Ничем. Патриарх Кирилл решил что их вообще быть не должно, но вы оказались немного милостивее патриарха и разрешили один сделать бесплатно.

Плантаторша про доступность контрацептивов опять же. пачка хороших таблеток в районе 1000 рублей. почему не обеспечить малоимущих выдачей этих лекарств?

можно еще предложить установку спиралей, вживление подкожных имплантов предложить. вариантов масса )))

Таша НН При чем тут это, если посыл все равно спекулятивный ?

эх... но кто должен о здоровье ребенка заботиться? родители наверное. и семья, вроде, должна быть а первую очередь заинтересована в здоровье потомства. а в данном вопросе воспитание тоже играет роль.

Хатхор в качестве альтернативы, конечно можно предложить поездку в обл. центр. но вот поедет ли она? при этом женщине нужно будет потратиться на поездку в областной центр и обратно
найти жильё на несколько дней, питаться всё это время где-то
Прибавьте все эти расходы к стоимости аборта в частной клинике и выйдет внушительная сумма, которая будет значительно выше зарплаты самой женщины.

Новости U-mama.ru автор темы Первый законопроект касается лицензирования деятельности, связанной с абортами

это нормально, если система лицензирования будет нормальной. А не "как бы никому лицензии не дать"

Новости U-mama.ru автор темы ограничить оборот лекарственных препаратов, вызывающих искусственное прерывание беременности. "Запретить вообще их оборот. Только в медицинских организациях государственного здравоохранения, ни в каких других"

В "лицензированных" организациях. Или это намёк на то, что только гос.клиники лицензируют? Так-то логично, что в свободной продаже таких средств быть не должно

Новости U-mama.ru автор темы обязательное прослушивание сердцебиения ребенка перед абортом. Как полагает Мизулина, такое нововведение заставит передумать некоторых беременных женщин, которые собрались делать аборт

с помощью розовых соплей заставить таки родить. А на что будет эта мать жить с детём вместе, пофигу

Новости U-mama.ru автор темы Патриарх призвал государство вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования, то есть перестать их финансировать.

До тех пор, пока РПЦ не возьмёт на себя функцию материальной помощи тем, кто хотел бы сделать аборт, но не смог в силу активности РПЦ, патриарх не имеет никакого права к чему-либо призывать. Отказываешься от аборта, рожаешь - и получаешь помощь на ребёнка от епархии. Вот это дело. Но ждать это от наших воцерковленных товарищей глупо. За чужой счёт решили страну облагодетельствовать, как обычно. Бесят они меня, блин, с такими инициативами У нас церковь отделена от государства

Таша НН можно было бы ввести квоту на бесплатные аборты на одного человека в жизни. Не более чем сколько-то. Потом - бесплатная стерилизация, что ли...

вот это поддерживаю

Плантаторша было бы желание вести статистику.

Наташа, статистику ведут люди. в нашем государстве вполне реально человека из базы за определенную мзду вычеркнуть. и вот его счетчик обнулен.

Таша НН А там нет варианта платного прерывания в гос. мед. учреждении?

а зачем?
если врач - тот же.
анализы те же.
наркоз тот же.
инструменты те же.

в чем смысл оплачивать самому?

Avariya Чем установление квоты отличается от отказа от бесплатных абортов?

Тем, что, как правильно пишет Плантаторша, есть некоторая, хотя и весьма немногочисленная категория женщин, которая воспринимает аборт как способ бесплатной контрацепции.

Плющерица Не лучше, это нарушение прав человека.

Я ж не предлагаю ее делать насильственно. Но если женщина решила не иметь больше детей, то для нее это может оказаться выходом. Даже в этой теме прозвучало, что причиной решения об аборте может стать то, что сейчас стерилизацию можно пройти в определенном возрасте и при наличии двух детей. А тут человек решил твердо, что ему хватит - и решил эту проблему насовсем. По ОМС :)

Хатхор в чем смысл оплачивать самому?

Никакого. Но если отменят бесплатные, оставят платные в гос. больницах-то это опять получится, что более обеспеченные все равно делают-менее обеспеченные все равно что хотят, то и делают :(

Таша НН А тут человек решил твердо, что ему хватит - и решил эту проблему насовсем. По ОМС

но при этом этому человеку придется сначала пережить 5? 10? абортов...
вот не проще ли сделать законодательство по поводу перевязки труб более лояльным... (это я мечтаю)

Плантаторша если уж рпц так негодует, почему не раздают презервативы всем желающим?

Видимо, цель не в том, чтобы снизить количество нежелательных беременностей, а в чем-то совершенно другом. В небольшом городке, где живут мои родители, в роддом пришла гуманитарная помощь в виде лекарств, перевязочных материалов, а также больших упаковок презервативов. Так такой вой подняли чинуши, как это так презики в роддом, буржуи хотят истребить наше население . Так и запретили раздать их роженицам. А ведь именно после родов они совершенно необходимы, когда женщина ограничена в других видах контрацепции.

Таша НН

И? Куда ей теперь? По вашему она начнет предохраняться иным способом? Повторюсь. Ваша инициатива, НИЧЕМ не отличается от инициативы патриарха.

Вы правда полагаете, что созданием подобной темы и нагнетанием ненависти предовратите чьи-то суициды и прочие варианты саморазрушения?

Хатхор но при этом этому человеку придется сначала пережить 5? 10? абортов.

Нет. В любой момент. Захотела-написала заявление- сделали.

Avariya И? Куда ей теперь?

Ну, моя версия - если человек делает пять абортов подряд, то для него есть выход-и я его описываю. Конечно, есть странные ситуации, типа "Я пять раз от него беременела, пять раз он меня отправлял на аборт, я опять беременна - сейчас-то он точно женится" Но тут вопрос. не должен ли автор идеи сам оплачивать свои брачные игры :(

а вощим-то, от наших рассуждений мало что изменится.
одно, что мы можем реально- внушать своим детям о тройном предохранении))))))) таблетка+презерватив+полное воздержание.
шучу я так)))) недобро)))))

Vikulizm

А почему патриарх не может выступить со своей позицией по этому вопросу? У нас вроде свобода слова? И кто вам сказал, что депутаты исполняют волю патриарха?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы