Учителей законом могут обязать обращаться к школьникам на «Вы»

аноним т.е. вопрос воспитания детей - это второстепенный вопрос? из кризиса надо только экономику выводить?

Вопросами воспитания детей должны родители заниматься. А много ли навоспитывают голодные безработные родители? Бытие определяет сознание, а не наоборот. Это только у святых сознание на первом месте.

Танюшкина радость А много ли навоспитывают голодные безработные родители?

Сытые и работающие (и много зарабатывающие!) тоже зачастую не воспитывают детей. "Я работаю - мне некогда воспитывать" - очень частая отмазка родителей в последнее десятилетие (увы, из опыта общения с таковыми)

Танюшкина радость Вопросами воспитания детей должны родители заниматься. А много ли навоспитывают голодные безработные родители?

Ээээээ... воспитанные дети могут быть только у сытых и богатых?

У нас в школе, если учитель выражал благосклонность к ученику, всегда говорил "ты", а если хотел отругать или не любил - обращался официально на "вы". Все ученики четко отражали, что если тебе "вы"кнули, то ты нарвался на неприятности.

Поэтому я против обязательного вы-канья.

А депутатов вывела бы голыми на мороз и облила бы водой холодной. Пускай закаляются!

Мне кажется обращение к ученикам на вы можно рекомендовать (а не делать обязательным) и только для средней школы. Обращение на вы к первокласснику выглядит неуместным.

Не, ну логично))) Давайте выпустим закон, чтобы дети к родителям на вы обращались, типа : "Вы, маменька Ольга Алексеевна, омлет мне невкусный приготовили", а я ему :" Вы, Иван Иванович, зажрались уже!"))) Ну и в школе чтобы к сыну учителя обращались по И.О и на вы " Иванов Иван Иванович , в связи с Вашими отвратительными оценками, мы вызываем Ваших родителей на беседу". Нет, ну заняться нашим "слугам народа" нечем, проблем то в стране абсолютно нет....

А я с нежностью вспоминаю учителя ИЗО. Она обращалась к нам на "Вы", сначала это было дикостью для нас, но со временем прижились. И в этом "Вы" было уважение к ученикам, а не принудиловка

Новости U-mama.ru автор темы несомненно скажется как на уменьшении преступности, алкоголизма и наркомании

какие фантазии! Но если что в нашей школе учителя обращались к нам на вы с 4 класса. Что не помешало некоторым моим одноклассникам стать наркоманами и алкоголиками. Конечно обращение на вы к ученикам приятно в какой-то мере, но вот нисколько не обидно и обращение на ты при общем уважительном отношении. А так и на вы можно неуважительно вести себя к ученику

А к нам и так на "Вы" обращались в 11 классе. Без всяких обязаловок. Прекрасные учителя были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы