Минздрав предложил отменить медосмотры детей при поступлении в учебные заведения

LIN@79 Единственный плюс в этом медосмотре это узи

у нас нет в списке, у вас так же без предварительной записи, по общей очереди7 какая поликлиника, подскажите пожалуйста

Хойя По 3 минуты на ребенка, фикция.

хм, 1,5, как сказала мне невролого, и пресекла все вопросы, если надо, на прием приходите сказала, ну и зачем эта показуха

Хойя Да какой там медосмотр? По 3 минуты на ребенка, фикция.

сегодня как раз были на медосмотре. Довольно внимательно и подробно смотрели и опрашивали врачи .
Я против отмены. Некоторые родители в жизни ребенка не поведут по собственной воле в больницу. Тем более лень им записываться на обследования и к узким спецам, коль ничего не беспокоит. Сама такая же. А профилактика все таки 50% успеха в лечении

оптимизация бюджета - первым делом режут образование и медицину...

аллилуйа. вообще все медосмотры в топку.

Секуринега Некоторые родители в жизни ребенка не поведут по собственной воле в больницу. Тем более лень им записываться на обследования и к узким спецам, коль ничего не беспокоит.

не смешите. сами на нормальный осмотр не поведут, а к этой фикции прислушиваться будут?
среднее звено вовсе сами ходят без родителей. вместо уроков. в том году мне порекомендовали сына к лору сводить, нос заложен. ребенок аллергик, на учете у пульмонолога. вот спасибо за рекомендацию.
а в этом вообще 2 медосмотра, из спортивной школы и из общеобразовательной. про результаты и не слышно.

аноним сами на нормальный осмотр не поведут, а к этой фикции прислушиваться будут?

Эта фикция, как вы ее называете, обычный скрининг. На медосмотре никто не обязан тщательно разбираться с определенной проблемой и назначать лечение. Весь смысл медосмотра направить при необходимости к специалисту или назначить дообследование

Секуринега Весь смысл медосмотра направить при необходимости к специалисту или назначить дообследование

вы не увидите, что у ребенка нос заложен?

Секуринега Тем более лень им записываться на обследования и к узким спецам, коль ничего не беспокоит .

вы таких детей вообще встречали? дети себя очень тонко чувствуют. и на малейшее недомогание жалуются или выдают поведением.

Татьяна Вакалюк Когда школа обязательной осмотр будет организовывать, там их дети и сходят.

У нас в школе организовали забор кала на я/г и крови в каникулы (что к чему? надеялись, что вообще никто не придет?)).
Ребенок был у бабушки в др. городе. Велели самостоятельно сдать. Поликлиника в др. районе, не поехали (деньги на проезд и время жаль терять). Все для людей, вернее, школьников. Проблемы были и есть, мониторим, так что "спасибо, Родина, за счастливое детство" (родителям).

аноним вы таких детей вообще встречали? Вы заблуждаетесь Мои дети пример У старшей при медосмотре к школе обнаружили ТИН, он так и выявляется-случайно, при сдаче ОАМ У младшей-кисту в щитовидной железе-при таких размерах она не дает симптоматики, но наблюдение эндокринолога необходимо Спасибо медосмотру
К тому же перед школой пройти медосмотр очень удобно-есть время до школы посетить необходимых специалистов, чтобы не пропускать школьные занятия
А так спор о нужности ни к чему, потому что отменяют не из-за нужности-ненужности, а из-за
шпингалeтки оптимизация бюджета - первым делом режут образование и медицину... Закрыли 16 больницу, будут закрывать 11 на Челюскинцев, нефрологию в 9-ке и о закрытии 15 на Уралмаше тоже слышала Вот так, печально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы