В Беларуси родился малыш весом более шести килограммов

Малыша назвали Андреем, в честь дедушки. Он стал самым крупным новорожденным в стране.

источник: http://www.medikforum.ru

В витебской семье родился самый настоящий богатырь – мальчик появился на свет весом 6 кг 190 г и ростом 59 см. Малыша назвали Андреем, в честь дедушки. Он стал самым крупным новорожденным в стране.

Это уже третий ребенок в семье Юлии и Ивана Сахаровых. У них есть 10-летняя дочь Арина и трехлетний сын Вадим, который тоже отличился при рождении большим весом – 5,1 килограммов.

Медики считают нормальным весом новорожденных – от 3 до 3,5 кг. Всех детей, которые появляются на свет весом до пяти килограммов, они называют крупными, а тех, кто больше – гигантами.

«Ребенок не планированный, но желанный. Что окажется таким богатырем - для нас сюрприз. Запомнила первую фразу, которую услышала после родов - "это трехмесячный ребенок", - поделилась 34-летняя мама своей радостью с журналистами агентства «БелТА».

Несмотря на крупный размер малыша, Юля родила сама. Сейчас мама и Андрей Иванович, именно так теперь все называют этого ребенка, чувствуют себя хорошо и готовятся к выписке. К их приезду домой уже все подготовили, но боятся, что некоторые вещи мальчику не подойдут по размеру.

Главный врач Витебского областной клинической больницы Елена Леонович отметила, что такие великаны появляются на свет не часто: «В прошлом году родился мальчик весом 6 кг 100 г. А наш богатырь, по-моему, самый крупный новорожденный в стране, это рекорд. По статистике, 8-10% родившихся весят более 4 кг».

Новости U-mama.ru автор темы Несмотря на крупный размер малыша, Юля родила сама

резиновая она что ли?

Хороший какой Женщине сочувствую. Как ее не разорвало бедолагу.

Блин, я 2700 ели вытужила, а тут 2,5 моего сына не перевелись еще женщины в русских селениях)))) молодец, деушка)))

Кашмар, половые органы вдрызг.

С картошки белорусской чтоль такой богатырь вымахал? ))
Вона щеки-то какие) Красавец!

Не знаю, мне кажется, нездорово это. Ненормальный вес у ребенка.

мама львят у меня дочь 4 кг родилась ,сейчас 7 лет дак ребра торчат ,тонконожка , ходим балетом заниматься .

У меня брат родился около 4-х кг. А вырос 164 ростом и не особо крупный.

бедная мама. здоровья им с малышом.

Аноним мне кажется, нездорово это. Ненормальный вес у ребенка.

ага, " в поликлинику его сдать, для опытов" (с)

Murza резиновая она что ли?

Je charme tout Кашмар, половые органы вдрызг.

Жена моя родила 1,5 года назад парня 4545 гр. Сама. И чудо - совершенно без разрывов)). Не верил бы, если б на родах не был)) Так, что - с хорошей смазкой можно творить чудеса.
По теме - молодец мама)

Аноним нездорово это. Ненормальный вес у ребенка.

Tigrа в поликлинику его сдать, для опытов" (с)

Ага :) вот смешно, с какой целью люди такие комменты пишут? Обратно его теперь затолкать?

Ториль-ор-Твайн Ага :) вот смешно, с какой целью люди такие комменты пишут? Обратно его теперь затолкать?

Ну по крайней мере не восхищаться этим надо)

Аноним У меня брат родился около 4-х кг. А вырос 164 ростом и не особо крупный.

У меня сын 4.200 и 57 см.( его называли - месячный малыш ), сейчас 184, а малышу ещё 15 лет.
Интересно, сколько она за беременность набрала?

Аноним Ну по крайней мере не восхищаться этим надо)

а чего б и не восхититься?
женщина его родила сама. Жива при этом. Малыш по внешнему виду тоже здоров и пухлощек, голова не деформирована, значит можно предположить, что никакими щипцами не тащили. Молодец мама.

Ваще гейропа стремится к весу не более трех кг, и только нашим надо больше и больше. Тетка сыграла в русскую рулетку и чудом выиграла. Такой вес чреват серьезными травмами половых путей и ребенка. И ничего хорошего в таких богатырях нет.

Жалко мамочку. Родила-то она его один раз, а таскать будет каждый день.

Аноним

Плакать что ли? Родился, здоровый, чо не радоваться?

Je charme tout И ничего хорошего в таких богатырях нет.

ой, да ладно, клевый парень такой родился здоровяк!

Tigrа Молодец мама

+++

я родилась весом 5,4 кг, крупная и толстая, говорят, что "щеки из-за ушей торчали". Сейчас в 35 лет при росте 171 вешу всего то 54 кг.

Tigrа ага, " в поликлинику его сдать, для опытов" (с)

Обследовать вдоль и поперёк точно надо. И маму, и малыша. "Здоровый на вид" ни о чём не говорит.

AlexFo™ Жена моя родила 1,5 года назад парня 4545 гр. Сама. И чудо - совершенно без разрывов)). Не верил бы, если б на родах не был)) Так, что - с хорошей смазкой можно творить чудеса.

Разницу между 4,5 и 6,2 представляете? Насколько во втором случае ОГ больше?

Astrum* Разницу между 4,5 и 6,2 представляете? Насколько во втором случае ОГ больше?

Мамо, речь шла не том, кто больше, а о том, что несмотря на большой вес, жена родила малыша совершенно без разрывов. Совсем. Знаю случаи, когда рожают повторно кило на 2, 5 , а шьют божемойкак)) И да.. там была шутка, не заметили?

Je charme tout Ваще гейропа стремится к весу не более трех кг, и только нашим надо больше и больше.

Каша в голове чтоли? ПРичем тут европа и причем стремятся? Никто ребенка специально не откармливал и не задумывал - в этот раз идем на рекорд, надо до 6 кг догнать. Глупый какой комент от великого ума

svetlonic

Специально или нет откармливали, это вопрос открытый. Факт в том, что неправильное питание при беременности приводит к большим размерам плода. Подозреваю, что это не ещинственный фактор, но тем не менее.
Будущей маме надо следить за питанием, а не есть вкусняшки за двоих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы