СК возбудил уголовное дело по факту смерти блокадницы в Петербурге

NataliaNatalia Лишать премий за хамство или увольнять, и научится не хамить, а потом самой понравится не хамить, привыкнет быть вежливой.

Лишают, увольняют, и есть подвижки, но - в данном-то случае не в хамстве дело. А в некоем стыке формальных установлений - и возможности их толкования с позиций своего свинского характера.

Да, формально все действовали по инструкции. Печально все.

я все не читала.
но в таком возрасте и маразм может быть, и деменция и склерозы всякие. Тупо нужно ВХОДИТЬ в положение, и стараться из него выйти. Если б бабушка истерику закатила - связаться с родственниками. А так - мирно все утрясать до последнего. И безотносительно - блокадник или неблокадник - просто из уважения к возрасту и осозхнания, что если ты до таких лет доживешь - кто знает, что придет в твою голову...

Менеджмент подтверждает, что персонал действовал строго по инструкции
www.newsru.com/russia/06feb2015/magnitsorry.html

А в Дикси не заморачиваясь закрыли покупательницу в морозильной камере
pda.pravo.ru/news/view/115502/
Правда, все живы. Продавщиц отдали под суд

Мне очень хочется, чтоб с персоналом этого магазина, и их детьми и родственниками везде действовали только по инструкции, без малейшего признака человеческого отношения.

Фима Собак Мне очень хочется, чтоб с персоналом этого магазина, и их детьми и родственниками везде действовали только по инструкции, без малейшего признака человеческого отношения эх, был бы я волшебник

самое смешное, что многие из тех, кто здесь осуждающе отписался - еще несколько месяцев назад полностью поддерживали полицаев и охраны ЛОШАНА, когда у девушки с ребенком не оказалось средств оплатить сок сорокарублевый. и им так же нервы мотали. Лицемерные все такие....

www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/598778/index.html

www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/601518/index.html

все не читала,ужас как бабушку жалко,одного понять не могу,зачем полицию вызвали,если стоимость похищенного не превышает 1000,и покупатель согласен оплатить,полиция некуда ехать не обязана

Аноним ,зачем полицию вызвали,если стоимость похищенного не превышает 1000,и покупатель согласен оплатить,полиция некуда ехать не обязана

ну чтобы план закрыть охране по выявленным и предотвращенным кражам. У нас у всех планы - у охраны, у инспекторов ГИБДД на количество пьяных, лишенцев, штрафников, у обэпа, у налоговиков. И пофиг, что абсурдная ситуация - главное зацепиться, а потом навернут.

Почему-то мне в этом эпизоде видится схема по вымогательству денег у родственников "вора". Бабушку ужасно жаль.

Ужасно, конечно...

Аноним ужас как бабушку жалко,одного понять не могу,зачем полицию вызвали,если стоимость похищенного не превышает 1000,и покупатель согласен оплатить,полиция некуда ехать не обязана

А вот это как раз никому и непонятно, ведь согласна была бабушка заплатить, не скандалила. Коза директорша.

Аноним . у девушки с ребенком не оказалось средств оплатить сок сорокарублевый.

Молодая тетка с ребенком, выпившим неоплаченный сок и 80летняя бабка, забывшая про масло и согласная его оплатить/ вернуть в торговый зал - немного разные вещи.

Фима Собак Молодая тетка с ребенком, выпившим неоплаченный сок

ОДНА (без мужа, бабушек и т.п.) с маленьким РЕБЕНКОМ, с УКРАДЕННЫМ кошельком(без возможности вызвать даже такси к себе). в участок, поздно вечером, за коробочку сока... ну ну...

При таком подходе - и бабка живинькая, пенсию ежемесячно получающая немаленькую - бегает от магазина в магазин, складывает масло.... "под сумку" и манипулирует своим возрастом и якобы блокадой, поймают - сделает глаза как у кота из шрека - отпустят - в соседний магазин пойдет, денег " не хватит" - очередь заплатит. и т.п. (это не моя позиция, это позиция тех, кто и на женщину с ребенком наступил, и на бабушку так же).

Ко все добрее нужно быть. Это не миллионный ущерб - нужно договариваться, уважать и ценить своих покупателей. А обществу - четко стоять на позиции недопустимости хамства в магазине и превышению полномочий в виде "участка" за 28 рублей или за 150 руб. Пока мы сами разрешаем и одобряем такое отношение - в любую секунду к нам так же могут отнесись.

Ваша_тётя ( постоянно этих бабушек с конфетами и прочим ловят..никого не осуждаю

вот тоже подозреваю. Но считаю - это уже деменция. Знаю бабушек, которые не питаются, попрошайничают , а всю пенсию немаленькую детям непутевым отдают или просто копят непонятно зачем. Но согласитесь - нонсенс в участок из за 150 - 28 рублей. Зверство. Ну поймали - заставили оплатить. Не поймали - убытки магазина.
НИКТО не мешает магазину сделать прилавки и поставить продавцов. Они это не делают, т.к. убытки от краж куда меньше содержания всей инфраструктуры обслуживания покупателей.

Ваша_тётя но у кассиров и охранников тоже семьи и дети.

тут недавно интервью старое подняли именно с хозяином Магнита - так он сам заявил, что 0,5% оборота воруют покупатели - все остальное - персонал. . Это обще мировая статистика.

Аноним всю пенсию немаленькую детям непутевым отдают или просто копят непонятно зачем.

+++ у самой ткая мамочка, 78 лет. Пенсия маленькая, но как она умудряется копить ещё и внуку подкидывать и троим веливозрастным детям нет нет да и выдаст из заначки. А сама питается так абы чем, но кооопит. Хорошо что из дома не выходит, а то все деньги шли бы в телемагазин, но не знает как купить ей это всё добро.
У этой блокадницы думаю нормально всё с деньгами, они хорошие пенсии получают. Да и не голодают наши пенсионеры, неправда, так что бы воровать. Как не посмотришь телевизор , опять какка нить дура купила чудо трусы или пылесос за 150000 руб. Подруга в Сбербанке работает, говорит на книжку по старинке тащат. Вот доллар когда скакнул, говорит снимали бабки свои кровные по 300-400 тыщ.

AALu Почему-то мне в этом эпизоде видится схема по вымогательству денег у родственников "вора". Бабушку ужасно жаль.

а почему не видится владельца одного из 130 системообразующих предприятий?

гораздо было веселее в 90-х
тогда, помнится, мне: нарика поймали за выносом из магаза, дверь за которой его придержали ( не наедине с самим собой ) чет очень часто брякала) и это часа три) пока в центр города милиция ехала.
я к вопросу: с нариком морально?

Фима Собак Мне очень хочется, чтоб с персоналом этого магазина, и их детьми и родственниками везде действовали только по инструкции, без малейшего признака человеческого отношения.

++++
Я кругом наблюдаю как разговаривают по-хамски с пенсионерами.... последнее время уже просто молчать не могу, начинаю заступаться.

karkyshka Я кругом наблюдаю как разговаривают по-хамски с пенсионерами.... последнее время уже просто молчать не могу, начинаю заступаться.

и с беременными - потому как некоторые, и очень часто на МАМСКОМ портале живут под позицией - "беременность не болезнь"
и с молодыми мамами маленьких детей типа "

Фима Собак Молодая тетка с ребенком, выпившим неоплаченный со

столько ненависти, надменности и пренебрежения
прям ярмарка тщеславия - кто сильнее лошадь (возит детей только в креслах, только в Эрго рюкзачках, не дает пить-есть в магазине при длительном шопинге, никогда не попросит открыть - придержать дверь, всегда даже на 10м месяце будет стоя ехать в ОТ, и больше 1го ребенка, которого обеспечит самым лучшим и не родит - по принципу "че плодить нищету"... капец короче, нравы.

Сопляк

Потому, что магазин - это не армия и не тюрьма, заставить персонал издеваться над кем-либо собственник не может.

Скандал раздуд из-за того, что она блокадница? А если бы просто пенсионерка? Почему у нас нет уважения к старикам? Им и так несладко..... Я своему ребенку прививаю уважение к старости, а как иначе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы