В Екатеринбурге зоозащитники забрали и кастрировали чужого кота

Афросенька Да всем, кто тут голосит, ай-ай-ай кота с улицы кастрировали

и вы видите, что голосят именно прям все?

животное на свободном выгуле = бездомное животное. "Погулять на газоне" в городе = бросить кота под машину, отдать собаке поиграть. о чем тут еще говорить? нет мозга у xозяйки. а подобравшей девушке просто звонить не надо было.

Ибн Уточка Зооманьяки совсем уже перестали видеть берега. Так скоро в дома ломиться будут, чтобы проверить стерилизован ли Барсик, и кормят ли его роялканином.
Я бы судилась с активисткой на месте владельцев кота.

++++++

Такие вы все тут законазнайки))))
Для того, чтобы судиться нужно доказать факт принадлежания вам собственности
Ну да как это не банально звучит животные это тоже собственность и при покупке нужно составлять договор о покупке и акт о передаче денег и это бывает только если животное с родословной
А если доказательств нет то и суда нет:))

jjane1 Ну да как это не банально звучит животные это тоже собственность и при покупке нужно составлять договор о покупке и акт о передаче денег и это бывает только если животное с родословной
А если доказательств нет то и суда нет)

интересно, а если упрут мой стол, который я сделала сама, я не смогу доказать, что он был моим, что ли?

jjane1 Такие вы все тут законазнайки))))

так и вам бы не помешало

Афросенька еще по теме: сколько никому не нужных котят наплодил этот кот?

ой, ну я вас умоляю, рожают кошки, а не коты, кошек надо стерилизовать, а не котов кастрировать без надобности, я бы сказала, в крайнем случае, а не всех с подряд лишать яичек

undefined

Аноним ой, ну я вас умоляю, рожают кошки, а не коты

да-да , коты совершено не причастны к данному процессу, так мимо проходили....

Афросенька коты совершено не причастны к данному процессу, так мимо проходили....

Вот-вот. А их цоп-цопэ и серпом по яйкам

Афросенька коты совершено не причастны к данному процессу, так мимо проходили....

там же не кот, а котенок еще. шесть месяцев парню, или я не так поняла? Я не спец, но наш ветеринар велел кота тока в 9 месяцев кастрировать. Не знаю почему

Секуринега там же не кот, а котенок еще

++ рано его почикали

Секуринега но наш ветеринар велел кота тока в 9 месяцев кастрировать. Не знаю почему Ранняя кастрация ведёт к несформированности голоса у кота. Т.е. взрослый котище будет как котёнок пищать. Поэтому советуют до девяти месяцев отложить операцию и проглистогонить, проставить все прививки перед ней недели за две хотя бы.
Ситуация с кражей/спасением кота бредовая.
У нас тут в клубе спортивном кто-то кошку покрал, может тоже зоозащита. Кошка уличная с травмой хвоста. Пропала перед самыми морозами, всей улицей искали. Хозяева тут постили сообщения. А в это время какая-то зоозащитница ставила себе очередной плюсик...

Аноним-1 Все правильно сделали

с какой стати правильно-то???? у кота вообще-то ошейник был с телефоном владелицы!
обязаны вернуть по закону, а не искать нового владельца, это воровство какое-то, беспредел!

Че не слышно о сатанчике?

че-то когда я предлагала этим зоозащитникам своих котеев на пристрой - меня грязью полили из всех возможных ведер, а как воровать чужого кота так так запросто.
подскажите место куда привезти котов на свободный выгул , что бы фанатики их прибрали и потом новых хозяев нашли)))

ЯщеRка Я еще порадовалась за сознательного хозяина... а почему не отдают кота хозяину, если формальности соблюдены? адрес, ошейник?
Столько реально бездомных... ну да, их еще ловить надо, а это трудно
Что-то мне это напоминает. Опеку. Не забирать детей у агрессивных заразных маргиналов, с ними огребешь еще...а отжать готовеньких у тихой самомамки...
Извините, конечно.

Nat____ а почему не отдают кота хозяину, если формальности соблюдены? адрес, ошейник?

всё очень просто - кота изъяли у плохой хозяйки. По мнению зоозащитниц животные не должны быть на свободном выгуле - это опасно (и во многом я с ними согласна - собаки, машины, люди-мучители, холод, голод, бесконтрольное размножение и тд) . Поэтому девушка, которая забрала кота, сделала по-честному - она позвонила хозяйке и сказала, что кота забрали и не отдадут. Таким образом она, между прочим, дала хозяйке возможность не мучаться вопросом - а куда пропал котик , не задавила ли его машина ????

Pauashell всё очень просто - кота изъяли у плохой хозяйки

ну у вас и органы опеки больше полномочий и прав в отношении детей имеют, чем у нас, поэтому позиция понятна.
А родители, соответственно - меньше.

Я только не пойму сакрального смысла этих ошейников и номеров - зачем цеплять их на животное, если все равно его не вернут, найдя на улице. Дома - никому это не нужно.
Писать номер, чтоб звонили как печкин - я вам вашу посылку не отдам.

аноним подскажите место куда привезти котов на свободный выгул , что бы фанатики их прибрали и потом новых хозяев нашли)))

Я уже спрашивала. Говорят сами тему создавайте, все сами.
Я не хочу сама этим заниматься, я не зоозащита.
Если они так переживают за животных, почему не забирают реально бездомных?
Я бы отловила сама , даже напрягаться не надо.

аноним Я не хочу сама этим заниматься, я не зоозащита

а как к вам животное попало?

да у нее полный подвал котов в многоэтажке, похоже.
Сочувствую.

Nat____ Я только не пойму сакрального смысла этих ошейников и номеров - зачем цеплять их на животное, если все равно его не вернут, найдя на улице. Дома - никому это не нужно Аналогично, нафиг тогда ошейник? Да ещё и колокольчики цепляют как коровам. А вообще долго мусолят темку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы